新足迹

精华好帖回顾

· 风玲教学日记之二―儿童的行为―2. Understanding children了解一点儿童心理学知识 (2008-12-17) 风玲 · 电影版《Sex and the City》-- 女人至上 (2008-6-16) 月亮
· 警惕Barry Plant: Cooling-off白蚁房3周至今未退款-终于拿到退款了。 (2008-9-25) megajet · 每一朵乌云都镶有金边——完结 (2022-6-2) 小小白虎
Advertisement
楼主:landwhelen

摔伤住院治疗记,澳洲医院与国内医院有很多不同 [复制链接]

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruobian 发表于 2014-7-15 21:22
不仅是方便而已,石膏用久了很不利于功能锻炼,比起恢复慢带来的疼痛,僵硬,影响睡眠等,$40其实是超便 ...

你说的很对。我洗澡,睡觉时,都把夹板拿下,因为它是活的。
所以感觉很方便,相比较石膏时间长了,石膏里面有些酸臭味,手也不能洗。
带夹板就可以每天轻轻的擦洗,干净多了。也方便很多。
看来你是有切身体会。

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2014-7-15 22:20
有没有可能手术后直接上夹板呢,如果事先预订购买夹板?

我想也是可以的吧。
因为我是第一次经历此事,没有什么经验。
手术时记得刚说了几句话,就不知道了,等醒来已经打好石膏了。

此文章由 facinggcl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 facinggcl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
landwhelen 发表于 2014-7-15 17:53
我跟你爸小一岁,你爸学会了一到十,就很不错了。
是这样刚接触可能慢一些,生疏一些。
慢慢地学多了单词 ...

哈哈,考虑采取点奖励措施!谢谢阿姨!

facinggcl 发表于 2014-7-15 23:03
哈哈,考虑采取点奖励措施!谢谢阿姨!

不客气,你是个很孝顺的后生!

此文章由 ruobian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruobian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2014-7-15 21:26
手术过后,可以直接上夹板吗,还是要先上石膏几天?

一般总是先用石膏,这个当然要尊重医嘱,考虑多种因素不能一概而论。总的原则就是手术后强调固定,保护骨与内固定钢板的愈合过程,之后则是强调早期功能锻炼,这个对功能恢复很重要。即使一个健康人用石膏固定关节2-3月月也会发生严重的肌肉萎缩和关节疼痛甚至功能丧失。早期功能锻炼也能够促进骨愈合。如果功能锻炼开始的太晚的话,事倍功半,甚至造成不可逆的功能丧失。当然,我不是骨科医生或者理疗师,上面所说不过是一般原则而已,主要来自从前骨伤科实习轮转时的知识。

评分

landwhelen + 3 感谢分享
tina50 + 5 感谢分享

ruobian 发表于 2014-7-18 00:07
一般总是先用石膏,这个当然要尊重医嘱,考虑多种因素不能一概而论。总的原则就是手术后强调固定,保护骨 ...

谢谢你为我们普及了这方面的常识。
这就是说我现在需要锻炼我的伤手的功能,听医生跟我说,也是让我手指要活动,不断紧握手,这样不至于肌肉萎缩。
还能促进血液循环,从而伤骨头愈合快。

此文章由 zhuz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ早日康复

zhuz 发表于 2014-7-18 20:51
LZ早日康复

谢谢了!

今天下午去fracture clinic 复查,上次复查完医生给我预约的4个星期后再来检查。
这次去医院就有点熟门熟路了,我拿着预约单来到reception前,跟前台人员说我的review(复查)是今天,她接过预约单从电脑调出我的资料,说让我到XRay去排队照片,照完片后再到大厅等待医生检查。
等了半小时照片,在照片时医生让我坐下,然后拿个底片木盒垫在我胳膊下,这时我看到床上放着一个蓝色袋子(是那种隔离辐射的),记得上次照片是位小姑娘给我照的,照之前小姑娘给我把这个蓝色袋子放在胸口下,这样一直能挡住胸和肚子,所以这次看到了这个袋子,我就想当然从床上拿起想放在我的胸和肚子上。
还没等我放,这个鬼婆突然问我。
Are you pregnant? No,I'm not.你怀孕了吗?我回答没有。
于是这个医生就跟我说,This is for children and pregnant.听了以后我就说,OK.I am sorry.
她说No,worry,This like watch TV. A little bit.不用担心,这种辐射就像你看电视 ,很少一点。真像是她说的那样吗?我不太相信。为什么上次那个小姑娘给我垫上了,我心想也许上次我看起来挺年轻的,像是那个..... 唉,不管她了。
照完片子后,等了一会护士把我带到了一个男医生桌前。
在见到医生之前,我一直在做怎么跟医生描述我的伤手腕感觉的准备。

评分

tina50 + 11 感谢分享

此文章由 aus2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aus2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

这时医生来到桌前,从电脑调出我的片子看了以后。没等医生问我,我赶紧跟医生说我的感觉,我说Here I feel numb.my wrist do not flexible.can't move .sometime I feel swelling. 我指着手掌下方跟医生说,这儿我感觉麻,手腕活动不灵活,有时还感觉胀痛。
医生听完让我跟着他作几个动作,我的伤手腕根本不敢活动,手和胳膊始终是在一条平线上,不能弯曲。
于是医生就用他那无比巨大的手,抓住我的右手转,这时我痛的站了起来直叫painful,他说I know I know very pain.
医生面带微笑对我说.我知道我知道,很痛。
But you need to do more exercise.You can get better.医生说但你需要多多作练习,这样才能好。
这时我的左手已经抓住他的手,想制止他,可我哪是他的对手。他人高马壮的。而且他笑的嘴张的更大了,真是笑里藏刀。OK.OK.You can do slowly.
我没办法只有央求他,好,好,你能不能慢点。
医生帮我作完几个动作后,坐下来在病历上写下他的医嘱,然后让我等一会,有个医生会告诉我该怎么办。
他握住我的手说多做练习会好的,我对他说谢谢。你们瞧瞧刚刚折磨了我半天,而且也是这个医生给我开的刀,我还要谢谢他!这个医生不错,而且长得很帅。怎么老太太就不喜欢美的东西了。真是!
待会有个男医生拿着张图片过来,然后把图片给我对我说,回家以后照着图片一步步地作练习,每天至少作三次,一次活动三十下。当然越多越好。
我一看图片画的很清楚,就是刚才那个医生教我作的。
这个医生还问我Do you happy to rehabilitation centre?help you to do exercise.你喜欢去康复中心帮你作练习吗?我说我想去。
于是他留下我的电话,说我给你电话。
这次复查感觉很有自信,说英语也比之前溜了些,这510小时的英语学习太给力了。受益匪浅。在等待的人群里不少老妈,都是女儿陪着来看病,我是老公陪着,但都是我一人应付医生。
所以说这英语学习我要继续学,不能中断。
如何康复,且听下回!

评分

tina50 + 20 感谢分享

此文章由 浪来浪去的浪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浪来浪去的浪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么时候中国才能这样

现在中国比过去医疗条件好多了,如果有医保卡自己花费很少。看病比在澳洲方便。
直接到医院看,有什么慢性病,也不像在澳洲先看GP,还要排很长时间的队。挺麻烦。
但不得不说澳洲的软环境比中国好多了。
去看病不管是服务人员,还是医生,护士。都是面对微笑态度很好。
我每次去复查完,感觉心里很舒服。

ashishi 发表于 2014-7-2 13:09
阿姨好厉害!

谢谢!

浪来浪去的浪 发表于 2014-7-26 00:10
什么时候中国才能这样

假如中国像澳洲这么少的人口,可能比澳洲还好吧!

此文章由 franklee303 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 franklee303 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看lz写的文章,好想也去住院,享享清福,国内干部级待遇。

franklee303 发表于 2014-7-27 15:34
看lz写的文章,好想也去住院,享享清福,国内干部级待遇。

虽然待遇不错,不过还是离医院远点。
当时刚动完手术躺在床上,看到护士走来走去忙碌的身影。第一感觉就是自由真好,身体健康太重要了。想干嘛就干嘛。
那种想干嘛不能干,身不由巳的滋味不好受!

就像失去自由一样,想去厕所张不开口求助别人,一天除非吃药才喝水,不是不渴,是不想麻烦护士。
最后护士给我一包利尿的冲剂喝。

今天早上接到医院打来的电话,让我1点30分到医院的物理治疗(Physiotherapy)室去接受康复训练。
因为从没去过,也不知道这个训练收不收费。我嘱咐老公把银行卡,Medicare card都带着,再带点现金。
下午我们准时来到医院找到了物理治疗室Physiotherapy。等了几分钟。
医生叫我的名字,于是我跟着医生来到了治疗的地方,到处摆着用以康复训练的器械。
医生让我坐在了桌子前,拿了几把不同角度的钢尺。让我用伤手腕作了几个动作,毎做一个她便用尺子量手腕最大限度弯曲的尺寸,然后记录在病历上。
作完这些后就开始训练。

首先医生说每天你要按摩你这个伤疤。massage scar 于是她拿来按摩油涂抹在疤痕处。轻轻的按摩起来,边按摩边给我说。
你用这个按摩油不一定很贵,超市就有卖,不要有味道的是这种sorbelene cream这是她给我写下来的。我就问她这个疤痕怎么这么难看,多长时间才能恢复的差不多。
她说大约一年,做好按摩开始帮助训练了,一共4个动作都是让手腕活动。
医生用两只手帮我作,然后给我一只橡皮球,让我用右手握住球,用力握。球的上方连着一个表盘,用以测试手的力量。
然后再让我用左手用力握住球。
结果测得右手的力量不到1,左手的力量是5。医生都一一记录下来。
大约半个多小时,医生给我一张表和图片,上面有作训练的示范图和要求,告诉我回家后就照这个作。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
landwhelen 发表于 2014-7-26 00:22
这时医生来到桌前,从电脑调出我的片子看了以后。没等医生问我,我赶紧跟医生说我的感觉,我说Here I feel  ...

康复训练路漫漫,唉,老妈伤不起啊,医生真好!虽然让你痛苦,但是要想恢复功能,这是必须的。怎么感觉你的康复训练起步有点晚了,记得以前论坛里面有人说过,她术后很快就出院了,第二、三天?记不清了,然后马上就有人来家,指导她康复训练。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里网络不给力这几天,你先写着,分数会补给你。经常是上来看一眼,回个贴,就掉下去,昨天晚上开始,网络稍微好点。

此文章由 jimmywooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmywooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,阿姨,我是路过的进来看看。您真的好厉害好能干!继续学习510小时,学完以后估计比很多在这里上学的中国留学生还棒!

加油

tina50 发表于 2014-7-30 05:56
康复训练路漫漫,唉,老妈伤不起啊,医生真好!虽然让你痛苦,但是要想恢复功能,这是必须的。怎么感觉你 ...

谢谢版主!
康复路漫漫,医生说May be three months
or one year.需要多做练习。
你说有点晚,不过刚动手术医生说一个月内什么不让我干,当时也不能干。一动就痛刚接好的骨头 ,要需要时间长。
这样怎么做康复?不太明白。

tina50 发表于 2014-7-30 05:58
家里网络不给力这几天,你先写着,分数会补给你。经常是上来看一眼,回个贴,就掉下去,昨天晚上开始,网络 ...

再次感谢版主!
没关系,我只是想把我遇到的事讲给老爸老妈们。
使我们这些老人对澳洲有点了解。

jimmywooo 发表于 2014-7-30 11:31
哇,阿姨,我是路过的进来看看。您真的好厉害好能干!继续学习510小时,学完以后估计比很多在这里上学的中 ...

谢谢你的夸奖!
赶上那些留学生,还早着呢。现在出去办点事,自己能结结巴巴的办成了,就了不起了。
不过赶上那些学生,那只是时间的问题。在家女儿经常笑话我英语烂,我就跟她说,早晚有一天我会赶上你的。
我相信坚持学习,有一天会做到的!

评分

jimmywooo + 2 加油!
缓缓 + 5 加油

谢谢D妈!
医生给我做完训练后,又预约了下次训练的时间。然后给我一个橡皮球,让我回家作握住球的练习。
整个过程从开始到结束,也没跟我要Medicare card,只是开始问我的名字,
我想可能我的资料电脑里有,知道名字就能知道Medicare card 的号码。
结束以后我对医生说很感谢她今天为我所作的。然后说下次见。
出了医院后,我跟老公说,澳洲真是不错,看病免费,连做康复都免费。
在国内我不知道像我这种情况,给不给作康复训练?做的话是收费还是免费?

评分

tina50 + 17 感谢分享

此文章由 yuxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ英语很努力 向你学习

landwhelen 发表于 2014-7-30 20:08
谢谢D妈!
医生给我做完训练后,又预约了下次训练的时间。然后给我一个橡皮球,让我回家作握住球的练习。
...

康复也是免费的,真好!赞一个!

landwhelen 发表于 2014-7-30 17:31
谢谢你的夸奖!
赶上那些留学生,还早着呢。现在出去办点事,自己能结结巴巴的办成了,就了不起了。
不过 ...

自己跟自己比,一直在进步就好了,赶这个赶那个的,太累!

发表回复