新足迹

精华好帖回顾

· 做的不是菜,是寂寞! 香烤羊肉~~~~~~~~~ (2009-12-12) jmms_smmj · 细说从头——生命中的片段 (2010-11-3) AMOMENTINLIFE
· 市场经济第一课 --育儿日记外N篇 (2006-12-26) clickle · 放不下 - 记我的奇葩友TT (坑填完了!) (2013-9-16) 老猫晒太阳
Advertisement
楼主:landwhelen

摔伤住院治疗记,澳洲医院与国内医院有很多不同 [复制链接]

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2014-7-7 17:47
一个病房几个病人,如果探视的时候,家属都来的话,房间里面有地方坐嘛?每个病人除了一张床,一个床头柜之 ...

一个病房4个人,但毎个病床都有一圈帘子,如果护士要给病人洗洗,治疗都把帘子拉上。这样就像独立的小房间。
毎张床有一个床头柜还有一个简易的沙发,如果家属来的人多,旁边还放着罗起来的几个椅子。(是公共的)
再不行可能就要坐在床上了,另外还有歺巾纸,我上卫生间时,看到里面有洗发精,护发素,牙膏牙刷。
我当时那个病房4个病床,2个厕所还有洗澡间。
这儿医院都不是盖的被子,都是一个床单上面有一床棉被单,我当时手术完了醒来以后感觉很冷,结果一看盖的这么少,我就问护士又要了一床棉被单,盖了三层。觉得还不是很䁔和,不好意思要了。
不过不管床单被单都很干净,雪白的看着很舒服。

评分

tina50 + 8 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
landwhelen 发表于 2014-7-7 19:17
一个病房4个人,但毎个病床都有一圈帘子,如果护士要给病人洗洗,治疗都把帘子拉上。这样就像独立的小房间 ...

有一圈帘子,这个体贴,保护隐私。每个人都有床头灯吗?床头是不是也有呼叫护士的按钮啊?

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有灯,也有按钮。护士当时把我安顿好后,就跟我说有个遥控按钮,有什么事可以叫护士。

tina50 发表于 2014-7-7 21:40
有一圈帘子,这个体贴,保护隐私。每个人都有床头灯吗?床头是不是也有呼叫护士的按钮啊? ...

这就体现了以人为本,每当护士换药,喂饭都把帘子拉上。
每次吃药,打针都要核对你的姓名生日。

此文章由 cfcf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cfcf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是了不起!文章写的也清晰。想问你是143移民吗?
看病的钱最后谁为你买单呢?

cfcf 发表于 2014-7-7 22:12
真是了不起!文章写的也清晰。想问你是143移民吗?
看病的钱最后谁为你买单呢? ...

我是143移民,拿到PR登陆以后。
马上办三件事。1,申请Medicare card
2,办理银行卡。  3,申请个人税号
看病的钱全免费(有Medicare card)
实际上移民的时候,所付的移民费用就是买这个Medicare.

此文章由 cfcf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cfcf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你的答复,我也开始143的申请,看病是考虑的重奌之一,這样的话放心多了。希望能看到你新的文章。

此文章由 frsl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frsl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝早日康复。您可能需要到家庭医生那里问问,是不是要做个骨密度检查。

frsl 发表于 2014-7-8 00:51
祝早日康复。您可能需要到家庭医生那里问问,是不是要做个骨密度检查。

看来需要去检查这个,之前我还挺自信的,觉得我不会有缺钙的可能。
因为经常活动,打球,游泳。
不服老不行啊。谢谢你的提醒!

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
landwhelen 发表于 2014-7-8 09:12
看来需要去检查这个,之前我还挺自信的,觉得我不会有缺钙的可能。
因为经常活动,打球,游泳。
不服老不 ...

医生有没有说你缺钙?

tina50 发表于 2014-7-8 12:15
医生有没有说你缺钙?

医生没说,一年前在国内做体检时,做过骨密度检查,医生还说很好肌肉也挺多。
到这前2个月做过体验 ,重点是验血还有妇科。

landwhelen 发表于 2014-7-8 14:11
医生没说,一年前在国内做体检时,做过骨密度检查,医生还说很好肌肉也挺多。
到这前2个月做过体验 ,重 ...

你喜欢运动,估计问题不大,既然医生也没有说什么,你应该只是偶然的一次小时故。

一个病房的住院患者之间,平时有交流吗,互相闲聊不?

tina50 发表于 2014-7-8 14:07
你喜欢运动,估计问题不大,既然医生也没有说什么,你应该只是偶然的一次小时故。 ...

我估计问题不太大。
当时我出去散步天挺黑的,事后我想可能是我的旅游鞋的鞋带开了,自己把自己给绊倒了。
回家以后跟老公分析下为什么突然就倒了呢。可能就是鞋带的原因。
所以以后出去尽量不要穿有鞋带的鞋。

tina50 发表于 2014-7-8 14:08
一个病房的住院患者之间,平时有交流吗,互相闲聊不?

没有什么交流,整个病房都是些老太太。
关键是我可能吃的止痛药,迷迷糊糊的也不想说话。

landwhelen 发表于 2014-7-8 15:26
我估计问题不太大。
当时我出去散步天挺黑的,事后我想可能是我的旅游鞋的鞋带开了,自己把自己给绊倒了 ...

俺的思维和你有点不一样,俺总结完,肯定是:以后出去散步,要先检查好鞋带是否系好了。