新足迹

精华好帖回顾

· 和侦探们一起工作的日子 (2008-7-10) 飞儿 · 从来还没有那么认真过。。。牛肉干&shortbread (2008-2-27) yanyan911
· (2019更个小新!)★☆★班门弄斧的“干货贴”★☆★:我和我的露露柠檬lululemon (全!剧!终!) (2018-10-17) caridi · 我读过的一本好书 - 陈慧的《拾香记》 (2011-8-31) astina
Advertisement

[保险车祸] 车祸!!!!又遇到车祸。不是发生在愚人节。后续更新在25楼。 [复制链接]

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好了,又撞车了

3月29号星期六下午2点多,天上下着蒙蒙细雨。我开着车载着女朋友去往box hill。

在我们行驶到Station St和Thames St交界的时候,事故发生了。

我是从北向南行驶在Station St上,直行穿过Thames St。另一辆车是从南向东右转从南部Station St上转到Thames St东面。我们相撞了。还要提的一点就是,他们转到一半看到我的时候还减速了。这真的是典型的新手反映。这个时候加速或者保持原速都能冲过去了,可是她偏偏减速。

相撞之后,我们都开到路边停下了。
那辆车上跳下来一男一女,是中国人,那个男的上来就冲着我喊:“驾照拿出来!你的全责! ”旁边的女的也在帮腔。
我心想,明显是你们的责任,你还这么凶?奇怪了。不过转念一想,跟他争什么?又不是谁嗓门大谁就不用赔?
本来情绪就很糟了,再吵架,说不定会打起来呢,不值得。
于是我只是笑笑说:“这应该是你们的责任。我直行,你转弯。”他变得更恐怖了,要发彪,在这时候旁边一辆车停下来了。
司机在里面喊我,我过去了,原来我前面的挡板还掉在路中间,挡住道路了。
我马上跑过去拾到路边。
转头回去的时候,发现那个男的正在和刚才停下的司机吵,听见他对这里面的司机说“你懂不懂法律!”
然后见那个还坐在车上的女司机,从怀里掏出一个牌子亮了一亮说:“这事情就是你的全部责任,他直行,你右转,哪怕就算他闯红灯也是你的责任,这就是法律。”
那个男的不出声了,旁边那个女事主也没声了。
我心想这个人好威严,还坐在车上,两句话就把他们镇住了。
我也上去和她打了招呼,说还是让保险公司来判断吧,并告诉她我已经把道路清理了,最后谢谢了她。记下了她的车牌看看能不能作证人,她就走了。

下面开始和那两个人交涉,记下了驾照号码,地址和联系方式,还拍了损坏部分的照片。那个男的又过来了,跟我商量说:“你这个损害轻的,前面这个东西换了,用不了多少钱的,我们私了吧。”我不想私了,就搪塞他说:“现在星期六,修车的都关门了,下周我沽了价格再说吧。”哪知道他说他认识一家还开门的,叫我一起过去。我还想继续推托,走到他车边一看就知道不惜要推脱了:“你的车这么严重,修一下要不少钱的,你还是claim保险吧。”他们的是小Getz,后面的门都凹进去了,也开不开了,后轮也歪了,我觉得他们应该叫拖车走,除非家就在旁边。他们想想觉得也有道理,就不催我了。

我们就把前挡板放到车里,开去了他们建议的那个周六都开的修车行。修车师傅把前挡板帮我装了上去,还用铁丝栓牢了,看起来比我以前的还牢。开起来完全没有影响,就是有点不好看。

后来我女朋友告诉我,那个没下车的司机掏出的牌子是。。。。。。。。“警徽”。。。。。。

周一我花了很长时间在准备。因为我只有第三方保险,这种不是我的过错的事故他们不管的。这一点CommInsure真不好。我在以前的AAMI也是第三方保险,他们就管的,还帮我打赢了的。CommInsure还把汽车保险转给了一家小公司,我也搞不清楚他们在搞什么。一年到了我会马上转回AAMI的。

我准备了一封信,画了图,准备寄给他们,后来想还需要找车行quote一下,就在单位附近找找看有没有修车行。我发现有个公司叫Accident Solution,以为是修车行就去了。没想到他们不光是修车行,还可以帮我处理这些事情。我高兴了,虽然我自己准备了很多,不过有专业的帮我,不是更好?于是我今天早上把事故描述,图画,还有他们的联系方式给了Accident Solution,交给他们全权处理。没想到中午他们就通知我,对方的保险公司AAMI已经承认是对方的错误了,明天派人来Accident Solution验我的车子。我基本放心了。。。

不知道还要多久才能弄好,不过我车子还能使用,我准备要修的时候再租Accident Solution的车子。租车钱AAMI应该包括的。

事故暂时告一段落,等待继续的发展。。。。。

楼下各位清尽管加分,帮我压惊阿!!!
跟新

评分

sln162 + 4 安慰一下
神仙老虎狗 + 3 ++给你,安慰兼鼓励一下。
bffbffbff + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

If you let people believe that you are weak, sooner or later you’re going to have to kill them.

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是愚人节恶搞吧。

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
倒,说了不是愚人节

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ms是拦腰撞啊, 他们人没事就很幸运了。

有没有人出来帮我加个精阿?

好歹是我的血泪经历
还写了这么多
将来还有后续报道呢

是呀,我已经很尽力减速了
可惜是下雨天
最过分的是他们还减速,他们要是保持原速就过去了

原帖由 gandu 于 1/4/2008 16:10 发表
ms是拦腰撞啊, 他们人没事就很幸运了。
If you let people believe that you are weak, sooner or later you’re going to have to kill them.

此文章由 feitan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feitan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
右转经常会发生crash,可能对方没看见你的车.
关注下文……

此文章由 语阁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语阁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看在你天真烂漫的头像份上,就加精吧

你说的那个路口好熟悉啊,常在那里右转:o

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个路口有摄像头,每天经过神经绷紧

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碰到警察做证,真是运气啊。

并不是每次他人引起的车祸,都会有这样的好结果的。世上无赖太多!

此文章由 martinwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 martinwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉搂主是一个非常沉稳的人。

此文章由 wyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我给你加分安慰

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
压惊压惊。。。
还是警察说话管用啊。。。以前我一直想当警察来着,可以神气的掏出本本来这么一亮。。。。

BTW,头像很可爱。。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我爱猫 于 2008-4-1 21:05 发表
压惊压惊。。。
还是警察说话管用啊。。。以前我一直想当警察来着,可以神气的掏出本本来这么一亮。。。。

BTW,头像很可爱。。

退役斑竹 特殊贡献奖章