新足迹

精华好帖回顾

· 继续研究和分享--钢琴的教与学 (2011-7-14) 闻木樨香 · 关于VCE - 维州的高考 (2010-4-21) bluesky2009
· 心水推荐-面膜篇: 天然系列Body shop & Lush & L'Occitane (2008-2-9) 紫衣 · 澳洲半月行 (2005-3-24) song
Advertisement
楼主:热干面

新移民,2个孩子,请教有什么福利可以申请呢? [复制链接]

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melody410222 发表于 2014-6-27 08:58
我也去问了centrelink,怎么他们说只有算养老金的时候才用到可支配收入,ftb是根据taxable income 算的, ...

我打过电话,也去了centre link office,得到的答复都是我前面所说的结果。至于你收到的email,我想你可能没告诉对方你是海外汇款吧。
我之前说过,centre link的评估方式是case by case。各家情况上细小的不同,都会影响福利的领取。这也是为什么我建议LZ包括其他同学,福利上的事儿亲自去问centre link。
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 vivifeng2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivifeng2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2014-6-24 13:05
呵呵,我就喜欢和LZ这种心态平和,比较明理的人说话。。。

房子可以买,要不然,租房绝对是帮别人还房贷 ...
;

LZ100万现金完全可以买房且一次付清,不需要有工作。且现金全部买房,夫妻双方没有资金来源,可以申请福利。

此文章由 vivifeng2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivifeng2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
热干面 发表于 2014-6-26 12:13
安全感不是只是和钱多钱少挂钩的,而是稳定感和归属感。
这两样对俺们都欠缺啊。

买两套UNIT一套自住,一套出租,一周也有400来块收入外加福利,不用工作不用还贷的情况下可以说吃住不愁(当然不能大手大脚用钱),何来没有稳定安全感?

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivifeng2000 发表于 2014-6-27 09:53
;

LZ100万现金完全可以买房且一次付清,不需要有工作。且现金全部买房,夫妻双方没有资金来源,可以申请福 ...

福利没有大家想像的那么美好。饿不死而已。谁又能指望福利活一辈子呢?
LZ都说了,打算去工作的。只是经济不景气,工作真的是难找。
能心平气和的听下不同的声音,不错了。
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

vivifeng2000 发表于 2014-6-27 10:02
买两套UNIT一套自住,一套出租,一周也有400来块收入外加福利,不用工作不用还贷的情况下可以说吃住不愁 ...

嘻嘻,有了投资房,很多福利就不可以再领了哦

此文章由 zhxixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhxixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能羡慕有钱人了

此文章由 sunpower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunpower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
热干面 发表于 2014-6-24 11:48
我是缺钱,什么叫坐吃山空你懂不?
至于有钱就不能拿福利,有这条规定不? ...

100w没有多少福利的,政府有规定的,
很多人在这里辛苦干了多年,一辈子省吃俭用也存不了这么多。

你这个因该属于百万富翁

此文章由 sunpower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunpower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
热干面 发表于 2014-6-24 12:04
要是这么说,大家确实也应该换位思考。
如果按照这个设想,我肯定会介意,但介意的方式也不该是口出不逊 ...

就那么点积蓄全带过来了,天天看着银行里面的数字一点点减少,还不让申请福利???!!

100w还叫那么点,

真是大手笔

此文章由 热干面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 热干面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ToughBubble 发表于 2014-6-26 23:40
在武汉每天早上有热干面吃多好,什么福利都是浮云。 澳洲福利和天朝差不多的说 ...

每天早晨吃热干面?NO,NO,NO!

一般我的食谱是这样的:
热干面,2天;牛肉粉,2天;豆皮蛋酒,1天;煎包,1天,如此交替不重复……

个把的,口水下来了。

此文章由 热干面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 热干面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2014-6-27 10:03
福利没有大家想像的那么美好。饿不死而已。谁又能指望福利活一辈子呢?
LZ都说了,打算去工作的。只是经 ...

我现在已经不争辩啥了,改歪楼讨论美食了。

stevelu233 发表于 2014-6-27 00:00
四季美的汤包
蔡林记的热干面
老通城的豆皮

四季美的汤包还是不错的,最喜欢雪松路上的那家,可以配着牛肉粉一起吃,要么可以等位子的时候垫吧垫吧。
蔡林记的热干面家数太少了,还是让游客们去吃吧,家门口的口味惯了。
老通城的豆皮和五芳斋的汤圆……那都只是纸上的传说咯

此文章由 discovery3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 discovery3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
热干面 发表于 2014-6-24 11:51
还有这个啊,多谢多谢了!

可以直接到centrelink里的电话打中文服务,那里的电话费都是免费的,想打多久就大多久

此文章由 laoshaan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoshaan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
热干面 发表于 2014-6-24 12:04
要是这么说,大家确实也应该换位思考。
如果按照这个设想,我肯定会介意,但介意的方式也不该是口出不逊 ...

可以工作的

此文章由 USAGI-光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 USAGI-光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主主要是这个问的方式很容易激起“民愤”。。。。刚登陆的新移民没交过半分税钱就拖家带口有那么多存款还想拿政府福利,换了谁心里都会不平衡。都是纳税人的钱啊, 交那么多的税,就怕交的用不到真正需要的人身上,你如果有100W净存款,如果是RMB,你这情况拿不到什么的,如果是100W澳币,那就更别想了。 而且新PR要等两年才有福利拿,不过可以打电话去问问小孩子的。也许小孩的不受限。

热干面 发表于 2014-6-27 12:14
我现在已经不争辩啥了,改歪楼讨论美食了。

这就对了。嘎嘎。