新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 - 我的新足迹- 八一八新足迹的斑竹们 (全文完,电梯见3楼) (2011-5-26) astina · 谁的梦...我们家的铃木日记 (更新完) (2011-6-30) 粉猪妈妈
· 大众高尔夫6小改,非性能改装。 (2013-9-8) qdtom · 阿德雷得渔民记(两篇) (2006-10-28) 东食西宿
Advertisement
楼主:mjyang

143 新移民看病记 [复制链接]

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2014-6-17 21:34
看到这,我在想,我要不要去体检,不去,很快乐,但可能真的有隐患;去,查出来一堆不大不小的毛病,真的 ...

还是要去查一下,我这次最大的感受就是,我都是小毛病,没有大病,这是最大的好处。
叫我木姐吧

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cpc_1115 发表于 2014-6-17 21:33
请另外开贴详细讲讲自己怎么治好偏头痛的吧

OK。
叫我木姐吧

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很生动的故事。
木姐跟HK住了10年,窃以为应该知道不少英文单词儿啊??

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2014-6-17 20:23
我一般都用手机导航。
这天我带好水和干粮,知道会下雨,没忘带雨伞。
下午一点检查,我上午十点就出发了。 ...

由衷的敬佩,虽然也还是忍不住的笑,但突然间有一种悲壮感,唉,我们这个年纪,到一个陌生语言的国家,真的不易,你很棒!

maribel 发表于 2014-6-17 21:38
很生动的故事。
木姐跟HK住了10年,窃以为应该知道不少英文单词儿啊??

笨人啊我。
叫我木姐吧

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2014-6-17 21:41
笨人啊我。

阿姨误会了。你其实很棒!

还有哦,看你去哪里都靠走,有点儿心疼。 你家附近肯定有走路能到的公交车站吧? 去哪哪儿的都靠11路, 下雨的冬天和酷暑真吃不消的

maribel 发表于 2014-6-17 21:44
阿姨误会了。你其实很棒!

还有哦,看你去哪里都靠走,有点儿心疼。 你家附近肯定有走路能到的公交 ...

我和你开玩笑呢。
我家门口就是732.
不过我决定走也是权当锻炼身体啊。
叫我木姐吧

此文章由 贝克狗狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝克狗狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ  太有才了 体会很深刻

此文章由 阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很不错,能自己去看病,做各种的检查,佩服

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2014-6-17 15:09
我去了眼镜店看眼底。
澳洲的医疗真是有意思,买药自己去药店。看眼睛这种很专业的事情居然是眼镜店解决。
...

"瞳孔放大后一片模糊,我跌跌撞撞地回家,饭也做不了,吃俩苹果就上床休息了。"

做检查之间他们没跟你说要人陪同吗?视力模糊没人陪着回家很危险,晚上更糟糕。以后如果没人陪,宁愿在那里坐等到眼睛能看清了再离开,比较安全。

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你去医院预约的时候就要告诉他们要翻译啊。而且第一次他们记录入档以后,以后你再去就基本一直都会直接给你安排的。

zzn 发表于 2014-6-17 23:37
"瞳孔放大后一片模糊,我跌跌撞撞地回家,饭也做不了,吃俩苹果就上床休息了。"

做检查之间他们没跟你说 ...

她们倒是说了,但说可以走路。视力模糊三个小时才能恢复。
叫我木姐吧

h

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我陪我妈去box hill医院抽血,有次遇到个中国护士,就是死都不和我妈说中文!我本来进去看见是中国人还挺乐的,打算在外面等来着!最后只能陪我妈一起进去。最让人无语的是等全部完了,她来了句标准的普通话“慢走,再见” 这叫什么事!

好多人回复我说那护士是ABC,在这说明一下,不是的,是国内北方人。否则我也不会抱怨了。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写完了?没看够,意犹未尽

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般公立医院看专科或牙科都可以安排翻译 家人翻译他们还不认可 私人专科反而不提供这服务

不过安排翻译 可能意味着更长的等待期

一般医院检查完,都会马上把拍的片子交给我,让我带去给家庭医生,医院用传真把报告发给家庭医生。
这天我做完检查,照例在候诊室等着,左等右等都没信儿,只好去前台问。我把护士给的一个纸条交给她,她英文一堆。
还是听不懂,我只好让她