新足迹

精华好帖回顾

· BRISBANE北区买房记 (2009-4-11) yz3183 · 良辰美景-我们的家 (2005-4-4) penicillin
· 牙齿问题Q&A(7月6日更新答复) (2008-2-27) 微蓝的简单 · 蔬菜种植新手如何入门 (2009-4-22) aquaponics
Advertisement
楼主:hedgehog

突破瓶颈,把英语变母语 [复制链接]

此文章由 bhyqs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhyqs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各种打击啊。

自己办不到的事情,未必别人办不到。你达不到的高度,姚明达到了;你达不到的速度,刘翔做到了;你达不到的英语程度,说不定楼主可以做到。

楼主加油!

此文章由 action 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 action 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我觉得口音不是最大障碍,一是不是很重要,二是相对容易克服。更难的是思维,单词,文化等,我看the simpsons, 每集都有单词不认识,而且当时查了过后又忘了。像这期好声音几个海外的华人或混血,发音听力还不错,但一听就知道他们词汇量很有限。个人觉得成年人学外语达到native水平是不可能的,如果能达到在中国人中水平top 10%已经很好了,如果比大部分国人强,包括出国的没出国的,已经可以说是成功学好英语了。当然,有目标又能坚持是很值得学习的。

此文章由 hunter901004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunter901004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精神可嘉

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞。 实在是厉害。 说的词我一个都不认识/太厉害了。

此文章由 Alice2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alice2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害啊。

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hedgehog 发表于 2016-1-12 12:19
情况更新:

我仍然在继续努力。目前我阅读英文小说可以和阅读中文小说一样,完全不需要借助词典,而且可以 ...

赞!向你学习!我觉得达到母语水平不是不可能而是看自己花多少时间在上面。好在语言这种东西越学到高处看到的风景越美丽,感觉越自由。

此文章由 lovingorange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovingorange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母语不敢想了,只想达到professional fluency

此文章由 fenhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
情况更新:

我仍然在继续努力。目前我阅读英文小说可以和阅读中文小说一样,完全不需要借助词典,而且可以 ...

我对楼主景仰无比!!广泛阅读,有啥好的书推荐啊?英文书我一般看不下去,因为不吸引人。只有杂志,上面有好多图的,看起来有趣。另外,除了阅读,还有什么方法啊?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 芒果飘香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芒果飘香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对楼主敬仰之至。
作为一个大俗人,我先把和吃喝拉撒,衣食住行 有关的英文学好,生存是第一位的。我可不想去理个发都说不明白。

此文章由 fish_cat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fish_cat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好有毅力 第一次看你发帖的时候以为你也就是说说 不能坚持
没想到你时不时的来足迹更新状态 一直朝你的目标前进 太赞了

此文章由 gpy17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gpy17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看小说吧 应该会有用的

此文章由 yptgod 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yptgod 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
情况更新:

此文章由 morgan_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 morgan_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴 mark

此文章由 chongza777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chongza777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着要学英语就头疼 ~~~~~~~~~!!!!!

此文章由 fishraiser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishraiser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对楼主表示敬佩和祝贺!楼主已经把成为母语级别当做目标,有明确的动力和乐趣相信一定可以走得很远!林语堂可以用英文写出《京华烟云》,徐志摩可以用英文写《再别康桥》,楼主为什么不能达到母语水平?把楼主当学习榜样!

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz真是值得佩服,有目标有毅力!