新足迹

精华好帖回顾

· 继续上晚餐,昨晚吃的是泰式红咖喱鸡,蒜泥白肉,椒盐小土豆。。。。。。。。。。。 (2011-9-2) chesecake · 合并贴 (2006-12-21) 燕尾蝶
· 家 * 园 * 春 * 夏 * 秋 * 冬 (2018-2-6) 安妮的漂流瓶 · 抵澳8周,也来纪念下 (2008-8-4) kieren
Advertisement

4岁侄子(哥哥的儿子)想在上小学前来澳洲读半年英语,可行性? [复制链接]

此文章由 jennyhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,我侄子4岁,明年想要读国内的双语小学,哥嫂想让他来澳洲的幼儿园读半年,锻炼一下英语。我对澳洲的幼儿园毫无所知,想问问大家可行性?谢谢先!

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可行不可行我不知道,反者那些private的CC挺贵的,一天100+

此文章由 jennyhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2014-6-9 20:31
可行不可行我不知道,反者那些private的CC挺贵的,一天100+

公立的CC可以申请吗?

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jennyhao 发表于 2014-6-9 20:35
公立的CC可以申请吗?

没身份,没戏!

评分

jennyhao + 1 感谢分享

我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可行性应该有吧,据说可以申请。

不过父母来吗,4岁的孩子,父母不在的话,出了事儿谁负责?

此文章由 神马东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神马东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
折腾4岁娃

此文章由 shubb2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubb2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要Medicare出示的孩子从出生开始的免疫记录。

评分

jennyhao + 1 感谢分享

John_w_farrel 发表于 2014-6-9 20:37
可行性应该有吧,据说可以申请。

不过父母来吗,4岁的孩子,父母不在的话,出了事儿谁负责?

父母不来,奶奶和我(姑姑)。

shubb2008 发表于 2014-6-9 20:38
需要Medicare出示的孩子从出生开始的免疫记录。

这个应该不难提供。然后呢?

此文章由 shubb2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubb2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jennyhao 发表于 2014-6-9 20:42
这个应该不难提供。然后呢?

不是澳洲出生长大的,Medicare不会有记录啊。

其它就是排队,好的cc waiting list 都不会短。

十年一剑  不忘初心

1、建议LZ,在当地council搜一下你家附近的child care 和 kinder 然后或是邮件,或是电话,或是亲自去,问问人家收不收。
我记得以前有过帖子问类似的事儿,不过好像是小学,记不太清了,印象里回帖的人说,收或不收,取决于机构本身要求,有的愿意收,有的可能就不愿意
2、考虑下排队问题,很多CC,就算是都要提前排位子的,不是想上就马上能去。也不是你想去周几就能排到周几。
3、费用,这种情况,政府肯定不会给补贴啦,一天咋都得上百的费用。
4、效果,我不认为会有多好。。。又不是为了以后长期到国外生活。。。一个国际幼儿园而已。。。值当这么折腾么?
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

shubb2008 发表于 2014-6-9 20:49

其它就是排队,好的cc waiting list 都不会短。

您说的是公立的CC吗?如果这样就没希望了?

此文章由 澳洲行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得帮助不大

shubb2008 发表于 2014-6-9 20:49

只要有相关证明,国内打的疫苗,澳洲也认可。具体要求,只能问CC或者GP了

coeur 发表于 2014-6-9 20:50
1、建议LZ,在当地council搜一下你家附近的child care 和 kinder 然后或是邮件,或是电话,或是亲自去,问 ...

说的有道理,哥嫂刚提起这事儿的时候,我就觉得不靠谱,可是又不好意思推脱,怕他们觉得我不帮忙,毕竟是自己亲侄子。