新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机对我和我身边的人的影响--五味杂陈 (2008-10-29) 飞儿 · childcare老师也来发个言吧* ^ 0 ^ * (建设中,20.07已更新) (2009-7-17) 小蛇弯弯
· 爱本身就是教育——读池莉《立》 (2014-2-10) Grace1127 · 感受现场!初访森林大火后的小镇——复活节的Kinglake (2009-4-12) Tiger_Karen
Advertisement

请教各位前辈:明年我女儿读3岁半班还是上4岁班? [复制链接]

此文章由 zcwhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcwhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿现在上3岁的幼儿园,现在准备报名明年的班别。

我们选的这个幼儿园还有个介乎3岁和4岁之间的班,专门给那些年纪尴尬或者没READY FOR 4 YEAR 的小朋友上。
我女儿上3岁幼儿园半年了,总的来说有进步,但还是比较害羞,不是什么积极分子,但也不是班上最差的。

请教各位前辈,明年我女儿读3岁半班还是上4岁班?

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听听老师的意见

评分

zcwhy + 2 感谢分享

此文章由 zcwhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcwhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2014-6-3 21:02
听听老师的意见

我们也会问老师的意见,但在这之前,也想听听各位家长的建议!

此文章由 dafashi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dafashi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不了解,帮顶

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问老师去,这里没人了解你家小孩哈。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光凭这点信息,大家真的不好给建议。
只能说分享下我家小猪的情况吧

小猪3岁多一点,在3岁半-4岁的班里,30来个宝宝里,他算是最小的。他自己喜欢跟大孩子玩儿,肯定是想跟小伙伴儿们一起升班。但是从老师的反馈和我们做父母的观察来看,再某些地方,他确实有点滞后,不是说自理能力或是social skill,而且不是专心,屁股上跟有钉子似的。。。所以我们的决定是看他下半年能否catch up,如果不能,就“蹲班”吧。。。

评分

zcwhy + 3 感谢分享

我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

你先问问老师,3岁半的班 和 4岁班,日常管理上有啥区别。另外,问问姑娘自己的意思,3岁多的小人儿,有自己的想法的。

coeur 发表于 2014-6-3 21:29
光凭这点信息,大家真的不好给建议。
只能说分享下我家小猪的情况吧

我这学校这月底就要决定报明年班了,所以很为难,女儿才上半年,所以拿捏不定!

此文章由 rsrrj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rsrrj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cc还是kindergarten?

此文章由 jxyzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxyzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像是以4月30号(生日)为界限的,你最好还是问问老师,我怕记错了

此文章由 gagatu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagatu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和楼主一样。给女儿报的的明年的4岁的KINDER。结果那个KINDER有一个介于3岁到4岁之间的班。
因为我女儿是2月份出生的。所以KINDER的老师建议上那个3到4岁的班。这样就等于晚读书一年了。而且那个3到4岁的kinder,一周才5个小时。
因为目前女儿在CC每周读2天,已经读了半年多一点了,据老师说现在经常说英文单词,估计以后会慢慢说句子。
和老公考虑了很久。觉得还有半年的时间,女儿肯定还会有进步,还是明年让她上4岁的班,如果等到要上PREP的时候,老师说她没有READY,顶多自费在让她读一年KINDER.

评分

zcwhy + 3 感谢分享

gagatu 发表于 2014-6-3 22:14
和楼主一样。给女儿报的的明年的4岁的KINDER。结果那个KINDER有一个介于3岁到4岁之间的班。
因为我女儿是2 ...

是呀,我也这么想,大不了自费一年.
毕竟这个3岁半班时间才5小时一周,也是没什么大的作用。

此文章由 3082252 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3082252 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留个脚印啊,我也想知道。

此文章由 gagatu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagatu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zcwhy 发表于 2014-6-5 10:24
是呀,我也这么想,大不了自费一年.
毕竟这个3岁半班时间才5小时一周,也是没什么大的作用。 ...

那就不用纠结了。呵呵

此文章由 hope54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hope54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gagatu 发表于 2014-6-3 22:14
因为我女儿是2 ...

请问自费再读一年kinder是可以的吗?我也是纠结这个事,我家大宝是4月出生的,又长的很瘦小,我比较倾向让她明年就读4岁kinder,但是想做好读两年的准备。

hope54 发表于 2014-6-5 17:07
请问自费再读一年kinder是可以的吗?我也是纠结这个事,我家大宝是4月出生的,又长的很瘦小,我比较倾向 ...

这个我到没有具体问。
那个KINDER的老师就是反复强调第二年在读的话,政府没补贴。
那我们就想那顶多自费咯。
或者送去CC也可以的呀

hope54 发表于 2014-6-5 17:07
请问自费再读一年kinder是可以的吗?我也是纠结这个事,我家大宝是4月出生的,又长的很瘦小,我比较倾向 ...

小孩子长起来很快的。我女儿也长的很瘦小的。
之前也纠结孩子个头小,可能运动方面比较吃亏啊什么的。
后来想想,只要不被欺负也就随他去吧

发表回复