新足迹

精华好帖回顾

· 2014秋之摄 —— 蓝山 秋色(iPhone4s) (2014-4-29) 路天涯 · 分享我的湿疹斗争经验和知识(1月17日更新推荐湿疹宝宝用防热stroller照片) (2011-10-29) 想念天空
· 秀秀偶做的南瓜点心 (2005-8-3) cynthia · 良辰美景---江南小镇 (2005-4-4) 小米
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:nor

在本版发的第一帖哟:想报2所私校排队,是不是不该两所都报最top的? [复制链接]

此文章由 amada945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amada945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nor 发表于 2014-6-3 22:21
谢谢您的回复哦!

camberwell grammar是跟我说7年级肯定有位置的。对了,那这种她跟我说肯定有位置的情 ...

camberwell grammar是跟我说7年级肯定有位置的--WHICH YEAR INTAKE?

此文章由 nor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amada945 发表于 2014-6-4 12:22
camberwell grammar是跟我说7年级肯定有位置的--WHICH YEAR INTAKE?

我儿子现在16个月,应该是哪年intake啊?我也不清楚。

此文章由 nor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柠檬飘香 发表于 2014-6-4 11:43
Scotch比较难考的,还是先报名比较安全。

可是亲,报名也得要考试的,就是不知道难易程度。肯定比奖学金简单就是了。

vicki2011 发表于 2014-6-4 11:29
Caufield Grammar , wheelers hills 校区高压线横穿操场。他的另一个校区,我们离的太远了。

scotch我也 ...

呵呵,我昨天也是后来搜索caufield grammar的时候发现这个高压线的问题的,所以就考虑放弃了,不然就会报它了。

都是这个接送的问题 。难道鬼佬上kew这些地方附近的学校的人,都是要不就住旁边,要不就不是双职工?真是烦人的问题啊

那balwyn high之前听说很好,可是发现是有精英班的,那它的较高的VCE排名还能算数吗?会不会跟box hill high一样,都是靠精英班拉上去的,其他很普通啊?我家倒是住在box hill high的zone里面

继续纠结中。。。

此文章由 amada945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amada945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nor 发表于 2014-6-4 21:57
我儿子现在16个月,应该是哪年intake啊?我也不清楚。

他具体怎么回答你的阿?

我得到的答案是: 现在有WAITING LIST, 有没有位要等入学前二年他们开始处理ENROL的时候才会知道

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私校成绩不好要劝退的

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nor 发表于 2014-6-4 22:07
呵呵,我昨天也是后来搜索caufield grammar的时候发现这个高压线的问题的,所以就考虑放弃了,不然就会报 ...

关于孩子读中学的交通问题我是这么想的:
year 7 的男孩子应该可以自己搭公共交通去学校了。不一定都要父母接送的。
而且不知道你现在房子多大,我身边的朋友结婚的时候买的房子都是3-2-2,也都打算要2-3个孩子。现在生了2个的都陆陆续续upgrade了。所以等到孩子读中学的时候,家庭住址肯定变了,我家也是同样的情况,打算要第二个的时候换房子。

所以我觉得不必要为了交通那么纠结的。

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nor 发表于 2014-6-4 23:07
呵呵,我昨天也是后来搜索caufield grammar的时候发现这个高压线的问题的,所以就考虑放弃了,不然就会报 ...

camberwell 那边的交通有么?mt albert rd上面有电车 bus?我记得好像没有电车。孩子自己坐车去也困难。

我觉得老外里面很多去私校的妈妈要不就是上班时间灵活,大多数都全职妈妈了吧。所以接送对他们不是大问题。

至于精英班,这个我不纠结,学习靠自己,就算去私校不好好学一样成绩平平。另外一点,学习氛围也重要,所以才会选择好区的好学校。

lz你报哪个?我也考虑下。最近也在愁这个事情。真是没信心将来搬到kew,要不拼balwyn校区房去? balwyn high里的孩子,家里也是有钱人吧,否则怎么住进去的?不都是继承遗产进的吧。可不可以理解为富人区 ie balwyn high 里面的学生背景和私校里的学生背景差不多?

amada945 发表于 2014-6-5 07:52
他具体怎么回答你的阿?

我得到的答案是: 现在有WAITING LIST, 有没有位要等入学前二年他们开始处理ENROL ...

我问她prep和小学,她说不确定,因为要入学前两年左右才开始看list,所以他们不知道。然后我又问year 7,她说year 7 “we can help you". 我又说,我朋友讲的,现在小孩16个月了,报7年级也不一定能排到的。她说”你朋友并不在学校上班是吧?!我现在告诉你,如果你问我prep和4年级,我不确定,但是year 7 we can help you!" 那么我就认为是一定能排到的吧。

MM的宝宝多大啦?

bhua9 发表于 2014-6-5 10:44
关于孩子读中学的交通问题我是这么想的:
year 7 的男孩子应该可以自己搭公共交通去学校了。不一定都要父 ...

我家的房子也是3-2-2的,也会在生老二的时候考虑换房子。但是再怎么我也换不到kew,balwyn or近city的地方啦,估计只能比现在搬得还远离这些地方,因为房子要大,房价就更高,那么就更不能往近城的这些好区搬了。

nor 发表于 2014-6-5 15:27
我问她prep和小学,她说不确定,因为要入学前两年左右才开始看list,所以他们不知道。然后我又问year 7, ...

5岁拉...
不过一岁多的时候就排了MGS, 现在想多几个后备

amada945 发表于 2014-6-6 08:00
5岁拉...
不过一岁多的时候就排了MGS, 现在想多几个后备

那一岁多拍的MGS能给你prep或者year 7吗?

vicki2011 发表于 2014-6-5 11:13
camberwell 那边的交通有么?mt albert rd上面有电车 bus?我记得好像没有电车。孩子自己坐车去也困难。
...

camberwell那里有什么交通我还不是特别清楚。到时候看看能不能让外公外婆移民来了之后接送吧,要不然我上全夜班?不知道呢。但是我希望他最后还是能考个奖学金进这种私校,不然即使从7年级开始上,如果我要负担2个小孩的话,估计负担不起

nor 发表于 2014-6-6 23:39
那一岁多拍的MGS能给你prep或者year 7吗?

当然.....

都没给

此文章由 tur1125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tur1125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以在McKinnon , Glen Waverley 買個學房區可以當買個保儉

发表回复