新足迹

精华好帖回顾

· 上海---我的弄堂情结 (2011-7-31) JerryWu · 我们的近邻—— 淡雅新娘 Ann (2009-5-14) Tiger_Karen
· 发个新贴来回答大家关于学习钢琴的问题,如果有其它问题我可以回答的也会回答~ (2008-7-20) 跳舞的钢琴 · 移民路上之难忘一刻(征文) (2005-1-22) DreamRedMansion
Advertisement

在本版发的第一帖哟:想报2所私校排队,是不是不该两所都报最top的? [复制链接]

此文章由 nor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子16个月了,才开始想报私校,知道上小学有点晚了(本来也就不是很想在小学上私立),主要是想让他先排着,然后上7年级。我们家住墨尔本东区blackburn south附近,以后应该也搬不了太远,就东区、东南区。不太懂,就研究了VCE排名,所以咨询了scotch和camberwell grammar,之前想排上这2个。但是学校说scotch入学要考试,camberwell没告诉要考试,但是说了要面试。问题就来了:

1. 如果儿子到时候的水平考不了奖学金的,就一很一般很普通的year 6 student,能通过这种top学校的考试或者面试吗?还是说其实并不难?或者说,如果我儿子通过不了这种学校的考试或者面试,他可以直接随便上个普通公立中学,普通大学得了?

2. 或者我应该报一所好的,一所一般的?那有么有一般的私校推荐的呢?之前还有考虑huntingtower(但听说设施很一般),或者carey那样的私校,但我就在想,都花了大钱上私校了,如果VCE成绩还没很多公校好,又何必呢?求拍砖!

3. 如果很一般的学生,进到这种top的学校里面会成为“凤尾”,不利于发展吗?

唉,10年后的事情,谁都不知道呢。但是大家一般报私校,报2所最top的是最好的选择吗?谢谢,分分伺候

此文章由 amada945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amada945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问

此文章由 greentree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greentree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真是未雨筹谋呀, 我们儿子都8岁了还莫有想清楚这些问题, 汗...

评分

nor + 4 谢谢奉献

此文章由 nor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amada945 发表于 2014-6-2 08:18
同问

MM也在关心私校?想报哪几所呢?

greentree 发表于 2014-6-2 13:05
LZ真是未雨筹谋呀, 我们儿子都8岁了还莫有想清楚这些问题, 汗...

我以前也是这样觉得啊,反正小学不准备给他上私校,想租个公立好小学校区房,进去读个公立。但听说公立校区房并不好租,也不便宜。而且很多人说私校的奖学金不是那么好考的,(当然我身边也有很多人考进去的),还有人说上了小学之后再排7年级的私校都不一定能排上呢。。。

我打电话问了上面两所私校,都说估计现在报小学是排不上了呢。所以我就开始担心起中学来了,maybe稍微迟一点,中学也排不上了。。。

MM的孩子读公立小学吗?感觉怎么样?

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么早就排七年级?
我儿子8岁才随便排了附近的一家私校七年级
这家七年级要考试的,大部分名额给小学升上去的学生了,七年级能不能进是个问题

第一选择考精英,第二选择考附近私校,第三选择搬家。。。

dianfang 发表于 2014-6-2 23:17
这么早就排七年级?
我儿子8岁才随便排了附近的一家私校七年级
这家七年级要考试的,大部分名额给小学升上 ...

看学校的意思,我们现在排,7年级肯定能排到。LS的MM,你们家8岁报私校的7年级,能排到吗?

至于你说到的私校考试能不能通过进去,这也就是我所担心的了。不知道这种所谓的考试,如果不追求奖学金的,一般小孩能进去吗?所以我才来发帖,问是不是应该报两所都是这么好的学校啦,呵呵。

我家的目标也是考精英或者私校奖学金,然后搬家,呵呵。

顺便问一下,到底是进私校,还是进精英,将来VCE会更高呢。。。

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nor 发表于 2014-6-3 01:12
看学校的意思,我们现在排,7年级肯定能排到。LS的MM,你们家8岁报私校的7年级,能排到吗?

至于你说到 ...

我只知道我家附近的不是排队就能进
我是新州的,vic不了解难给意见

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nor 发表于 2014-6-3 01:12

至于你说到 ...

你确定以后VCE考高分就是你给孩子选择学校最主要的目的哦?

此文章由 Miss不睡觉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Miss不睡觉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝贝7个月,目前我跟lz一样关心这个报学校的事儿,关注

bhua9 发表于 2014-6-3 10:50
你确定以后VCE考高分就是你给孩子选择学校最主要的目的哦?

呵呵,我懂你的意思。主要也是因为我对私校没什么了解,我也只能看VCE排名了,对吧?主要也就是我目前学的两所学校是全墨尔本很top的私校了,除了VCE之外,我估计其他的东西也不错的,因为他们都是很有传统的老学校了。在我不大了解行情,光看VCE排名表的情况下,我也不敢就说花了私校的钱,让他上VCE排名不是很好的学校啊。

谢谢答复哦

Miss不睡觉 发表于 2014-6-3 11:44
我家宝贝7个月,目前我跟lz一样关心这个报学校的事儿,关注

MM咋计划的啊?

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大部分私校的成绩都好过大部分的公校。所以楼主不用担心VCE成绩还没“很多公校”好。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nor 发表于 2014-6-3 16:07
呵呵,我懂你的意思。主要也是因为我对私校没什么了解,我也只能看VCE排名了,对吧?主要也就是我目前学 ...

呵呵,MM真聪明。如果光看成绩和性价比话,那肯定是读排名高的公校了。
我觉得MM应该去感兴趣的私校参观一下,一个学校好不好,你会不会喜欢其实是个很personal的选择和决定。
我给孩子选学校的时候参考了枣子妈妈关于墨尔本私立学校的帖子,感觉挺实用的呢。

此文章由 Miss不睡觉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Miss不睡觉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nor 发表于 2014-6-3 16:09
MM咋计划的啊?

我很纠结啊,想让孩子上私校,但是离家远,费用高,家里条件不是很优越,怕孩子上了私校和同学一比,小小心灵受打击,他爸的意思是小学在家门口上公立,初中再上私立,可是我看到有宝妈建议小学上私立,大了再公立,因为孩子从小的基础要打好,很重要。。所以我还在纠结中