新足迹

精华好帖回顾

· 【全部更新完】2019年九日纽约华盛顿自由行 (2019-8-28) lotuses · 【说说小生意的那些事】-也聊Ebay (2010-1-28) 风来的方向
· 浅谈 HSC 高考 (填志愿,提前录取,加分,考医 。。。 末完待续) (2022-5-30) 七公主 · 图文说明屋顶维修 (2008-1-28) chinara
Advertisement

[甜品烘焙] 和牛 9+级牛排 好吃到无法形容 [复制链接]

此文章由 zw2r 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zw2r 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有幸从朋友那得到和牛9+级臀肉一块,迫不及待和大家分享一下,绝对是有生以来吃过最好吃的牛肉,连脂肪都是美味的~~

烹饪牛排方法虽然简单,但是有几个点千万要牢记!

首先,用铁锅加热至冒烟,对于油脂多的牛肉,无需任何油(如果是eye fillet里脊,可以用刷子涂抹橄榄油在表面),直接放入切好的和牛。 千万不要事先用盐或者酱料腌制牛排,盐会使牛排脱水,这样烧出来就没有汁水了。 单面4-5分种(看个人对熟成的喜好),个人建议最好只翻面一次,保持牛排的汁水,并不要挤压。

烹饪完毕后关火后用锡纸覆盖牛排,让其保温5-10分钟后享用。也可以放置在预热好的oven中保温。(千万不要出锅后直接食用哦~ 保温让汁水凝固与牛排中,让牛排更为鲜嫩)。

撒上盐和胡椒就可以装盘啦 (配菜略微简单,谁让我是食肉动物呢

绝对是外焦内嫩,香气逼人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

mercedes + 4 感谢分享
jl162401 + 1 感谢分享

澳洲和牛

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不想打击楼主,但这块排看起来Marbling 不够白不够密,肉纤维也比较粗,能问问多少钱买吗?

此文章由 呵呵虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呵呵虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
版主说得切中要点

此文章由 zw2r 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zw2r 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大胃 发表于 2014-5-27 15:29
不想打击楼主,但这块排看起来Marbling 不够白不够密,肉纤维也比较粗,能问问多少钱买吗? ...

透露价钱要被视为广告吧。这块是臀肉,自然比不上里脊,眼肉或者西冷,但是价格很便宜而且牛质香味与9级西冷完全一样。1公斤价格大概比普通牛排店一盘安格斯眼肉还要便宜。
澳洲和牛

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看走眼了,又看了下帖子,楼主说了是臀肉,臀肉 9+ 的差不多是这样,楼主可以试试逆着纹路切片烤,也不错

呵呵虫 发表于 2014-5-27 15:31
版主说得切中要点

谢谢谢谢,因为平时工作与牛羊猪肉比较密切,所以几乎每两天就要自己做着吃。不过也是瞎弄弄。
澳洲和牛

大胃 发表于 2014-5-27 15:35
看走眼了,又看了下帖子,楼主说了是臀肉,臀肉 9+ 的差不多是这样,楼主可以试试逆着纹路切片烤,也不错 ...

是呀,和西冷什么的不能比,上则1-200刀一公斤的。我自己前两天刚刚买了日本的烤肉锅,家里还有冷冻切片的机器,做烤肉超级好吃。
澳洲和牛

此文章由 Chloewn123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chloewn123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大胃 发表于 2014-5-27 15:29
不想打击楼主,但这块排看起来Marbling 不够白不够密,肉纤维也比较粗,能问问多少钱买吗? ...

看的出大理石纹,专家

此文章由 together 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 together 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就看看

难道真的要这样的油花才能够档次么 这个真的不能每天吃啊,吃不起。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 hankz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hankz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪里能买到呢,LZ?可以私信我吗?QDS想过瘾

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
costco的能有几级呀? 买过, 感觉很差劲

上次Vic's Meat特价买过, 50多一kg吧, 50% off后的价格, 的确是比Costco卖50多的强太多太多了.

zn7726 发表于 2014-5-27 17:20
costco的能有几级呀? 买过, 感觉很差劲

上次Vic's Meat特价买过, 50多一kg吧, 50% off后的价格, 的确是比C ...

9+级的市面上确实非常少的,很难买得到。9级与7-8级味觉上就有相当大的差别。性价比也很重要嘛,150-200刀一公斤的,真的吃不起。。。
澳洲和牛

退役斑竹

9+ 还分纯种和混血,纯种的贵,大部分出口和供应顶级饭店

退役斑竹

Chloewn123 发表于 2014-5-27 16:49
看的出大理石纹,专家

我不是专家,我是吃货

大胃 发表于 2014-5-27 17:58
9+ 还分纯种和混血,纯种的贵,大部分出口和供应顶级饭店

是的是的,版主确实很懂的。其实这些本来就是出口产品,朋友自己做出口的,所以可以拿出来分享。
澳洲和牛

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主几刀买的?

此文章由 madsylar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madsylar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我在网上看到的以及那个澳洲大厨jamie olive??都说先用盐和胡椒粉加橄榄油略微腌制呢??

楼主能给我解答一下吗

madsylar 发表于 2014-5-27 18:14
为什么我在网上看到的以及那个澳洲大厨jamie olive??都说先用盐和胡椒粉加橄榄油略微腌制呢??

楼主能 ...

Jamie好像是英国的吧,其实我也不是大厨,只是平时自己弄弄。认识鬼佬牛排馆厨师都是碳烤的,他们说最好的牛肉都是不需要腌制的。还是看个人喜好吧
澳洲和牛

此文章由 jenny1994 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny1994 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来学习

此文章由 Little_Dreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Little_Dreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 冰壶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰壶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真讲究啊

此文章由 xuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看

此文章由 hellenhaixia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellenhaixia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 david168in 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david168in 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了costco,在哪里能买到和牛啊,楼主可以私信我吧,看得流口水份

此文章由 nicole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是脂肪

此文章由 zuo_samson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuo_samson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david168in 发表于 2014-6-2 18:11
除了costco,在哪里能买到和牛啊,楼主可以私信我吧,看得流口水份

auburn center
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周去吃饭,本来不想吃牛排。

同事说只有这家才能吃到和牛。好吧。

真的很肥。为了解肥,吃了很多蔬菜。

腻得想吐。回家睡觉到半夜,果然上吐下泻。

感觉不如平时中午饭去pub 十几块钱的牛排套餐好吃还划算。

此文章由 mymoumou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mymoumou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david168in 发表于 2014-6-2 18:11

老外的肉店会有卖 我都在那里买 不是特别好 也不错了 你问一下店员

hotornot 发表于 2014-6-2 23:34
上周去吃饭,本来不想吃牛排。

同事说只有这家才能吃到和牛。好吧。

确实,和牛有时候太油了,很多人不喜欢。其实切成薄片烤肉吃更舒服,可以配米饭,日式吃法。
澳洲和牛

发表回复