新足迹

精华好帖回顾

· [Karen's Kitchen Time] 味浓香郁的黄桃芝士蛋糕 (2008-10-4) Tiger_Karen · 九月美食活动——simple but sweet 焦糖鸡蛋布丁 (2009-9-15) edith921
· 谈谈在澳的“学术”“工作”和“社交”- (布里斯班 V 墨尔本 V 悉尼 姊妹篇) (2014-3-18) daisystar88 · 果果成长~幼儿园经验分享讨论贴~(一)~ (2009-12-9) oscarmami
Advertisement

去公立小学还是天主教小学好? [复制链接]

此文章由 Lucylu1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucylu1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子现在两岁,家里附近有两所小学,一所是公立的,一所是天主教的,两家就贴着,我就很纠结到底去哪家好?因为本人不是天主教徒,但如果天主教学校比较好的话,为了儿子老妈就去信教了,请给位给点意见。

此文章由 shubb2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubb2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天主教学校也收非信徒学生,数量有限。

此文章由 echomomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echomomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老妈真有奉献精神啊

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天主教学校出来的学生据说自律性很好

评分

amu + 4 我很赞同

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家旁边也是一公立小学一天主教小学,公立很差,天主教一般。我没有那奉献精神去规顺什么教。舍近求远选了另一所很好的公立小学,只不过10-15分钟的车程。

此文章由 冰壶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰壶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要自己去看两个学校

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我情况和楼主一样,最后还是选择公立,不过年底就要转去一个最好的私利,有基督教背景,但不强调宗教教育的学校。

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公校

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
得看什么公校跟天主的学校才能比较。

此文章由 innerwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 innerwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在差学区,矮子里面把将军,天主教比公校好一点。 在好学区,天主教学校没有OC,对精英缺乏狂热追捧,所以吸引不了高分的中印学生,所以不如好区公校。

此文章由 jiangnan75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiangnan75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果公立好就去公立啦。我因为买不起学区房,又不愿意送小孩去本区的烂校,就送天主教学校了。我娃天天被洗脑,圣经故事经常讲给我听。
还总问我,妈妈,到底是阿弥陀佛厉害还算JESUS厉害。PS,本人佛教徒。
不过我还是觉得这个教会学校的孩子的却比以前那所广受好评的公校好些,指的是学生的精神面貌,以前那里真是什么歪瓜裂枣都有。

此文章由 Lucylu1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucylu1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我果两间一间系PENSHURST PUBLIC SCHOOL, 一间系 ST DECLANS CATHOLIC SCHOOL, 跨区去HURSTVILLE就比较难了, Hurstville有甘多中国人, 都应该没有位

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子小学第一个学校就是天主教小学,当时也是和楼主一样纠结,后来决定去天主教小学。
当时他们有10%的名额给非教徒,校长还面试了我,问我为什么不选择公校,我的回答就是:孩子要先学会做人的道理才能更好的学习别的知识,我认为天主教学校的孩子从小就更能自律。
后来校长就同意接收我儿子了。

儿子现在大三,学牙医,一路看来,果然自律性非常高,没补习过,我也很少过问他的学习,就是OC,公立精英这么成长起来,到现在离家求学,一直挺好,不知道和第一个小学是天主教学校有没有必然联系?

评分

oy0801 + 5 感谢分享

此文章由 我们的平安 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我们的平安 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2014-5-25 00:31
我儿子小学第一个学校就是天主教小学,当时也是和楼主一样纠结,后来决定去天主教小学。
当时他们有10%的名 ...

我也处于纠结中~

我们的平安 发表于 2014-5-25 00:40
我也处于纠结中~

你也很纠结吗? 看来为了小孩选学校而纠结的妈妈有很多

此文章由 天猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2014-5-25 00:31
当时他们有10%的名 ...

他信教了么后来?
哎呦喂呀~
我2011年注册足迹,淘宝商城2012年更名“天猫”,是它盗我的ID啦
....>_<......