新足迹

精华好帖回顾

· 儿时的最爱--椒盐酥皮点心 (2009-1-10) little_bw · 说两段真实存在的爱情,平淡而感人+34楼花絮 (2008-1-23) purpleme
· 说说我所知道的手足口病 (2008-5-11) dongcute · 老公的早餐(改进滴煎饼果子+小米粥) (2008-10-21) 净心
Advertisement
楼主:KEVINQ

愁死了,上Kindy的孩子感冒咳嗽不断怎莫办? [复制链接]

此文章由 pretty6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KEVINQ 发表于 2014-5-29 17:26
都是高手啊,那小儿中耳炎积水应该按哪个穴位?

都是因为孩子总感冒也就看了些资料。

不过中耳炎没试过。

耳后位置的翳风穴,及耳前的听宫、听会、耳门穴敷耳贴豆。

这个网站上有相关内容,图片有穴位。

http://www.jsdada.com/bowen/ssc_6800.html

评分

KEVINQ + 4 非常感谢您提供的信息。

此文章由 小狗乐乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小狗乐乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KEVINQ 发表于 2014-5-22 22:35
最近去看GP,都直接上抗生素。不是说这边的医生不爱给抗生素吗。

我也是,曾经试着不吃抗生素,却咳了几周,最后还被老人家批评,说有病一定要压下去。发现吃抗生素抵抗力越差,每次刚好一周又病了

此文章由 小狗乐乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小狗乐乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pretty6 发表于 2014-5-29 17:00
马悦凌的孩子止咳方法说的挺详细见链接,
其中的蒸大蒜水治疗寒性咳嗽效果很好,我给孩子试过。38楼也有人 ...

谢谢分享

tintinhao 发表于 2014-5-25 21:35
试一下姜跟蒜头煲水半小时,再加红糖或黑糖。

今天试了,虽然下了红糖,儿子说很辣,不肯喝。最后连哄带骗才喝了一小杯。请问一般要喝多么天才有效

此文章由 lisafree3936 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisafree3936 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子也是流鼻涕,厉害了就会咳嗽,鼻涕基本不断的。看cc里也有很多孩子流鼻涕,不知道是不是传染的,还是一冷一热感冒的。

此文章由 tintinhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintinhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小狗乐乐 发表于 2014-5-30 21:15
今天试了,虽然下了红糖,儿子说很辣,不肯喝。最后连哄带骗才喝了一小杯。请问一般要喝多么天才有效  ...

至少连续喝3天才有效

tintinhao 发表于 2014-5-30 21:38
至少连续喝3天才有效

谢谢

此文章由 浅浅飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅浅飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddeesay 发表于 2014-5-29 22:51
那挺好的,没有严重的感冒就好,
晚上睡觉鼻塞吗?如果一直鼻塞你要带去检查一下,看会不会是过敏什么的 ...

有时候有塞的,呼哧呼哧的,有时候没有,看来有机会要带他去看看GP。谢谢提醒哟。我一直没引起注意。

此文章由 浅浅飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅浅飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lisafree3936 发表于 2014-5-30 21:25
我家孩子也是流鼻涕,厉害了就会咳嗽,鼻涕基本不断的。看cc里也有很多孩子流鼻涕,不知道是不是传染的,还 ...

我觉得是CC老师照顾得没有家里照顾得仔细,我们一般穿一件背心一件外套,背心塞在裤子里面,这样小肚子不会露在外面着凉。每次CC接,都看背心也没塞,外套有时候也耷拉着,玩的时候,特别是爬上爬下的时候那个小肚子哟,就赤裸裸地露在外面,感觉不着凉才怪呢。不过也没办法,CC孩子多,老师哪有空管你。

此文章由 丫丫的天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫的天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿去了cc才2礼拜就一直生病。这个是必经阶段,只是我们太难熬拉!

此文章由 yino 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yino 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个感冒还是得重视 说个吓人的但真实的把 就是半年前的一个新闻 澳洲一个小孩 在youtube上很出名的 他爸爸妈妈给他拍很多视频放在上面的  就是感冒病死了 他家人也说症状和平时感冒差不多 也是看GP 就给开点PANEDOL 结果感冒引发肺部感染去世了。就几天的事情。死之前还给他拍视频来的,精神还行,第二天突然就不行了 所以小孩感冒还得重视 严密观察,我的看法

此文章由 tonnyxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonnyxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cc没去吧?所以kindy感冒了。如果你kindy也不去的话等小学就开始感冒了。小孩子就是免疫力差没办法的,慢慢就好了。

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内孩子感冒吗。
还是国内抗生素一直没完没了,我怎么觉得国内的孩子病的少啊

此文章由 ddeesay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddeesay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浅浅飘 发表于 2014-5-30 22:50
有时候有塞的,呼哧呼哧的,有时候没有,看来有机会要带他去看看GP。谢谢提醒哟。我一直没引起注意。 ...

因为之前我家宝宝一直用手抓鼻子,我看了好几个GP都说没事,GP说没事,那我就只好自己观察,自己干着急,后来宝宝一次严重感冒发了哮喘,我就重视了,换了一个GP 我说宝宝晚上鼻子呼哧呼哧,他说嗯没事,然后我就不客气了,怎么说也得给我开点药,后来开了一个喷雾带激素的,一喷神效,晚上就再也没有呼哧的声音了,后来我就再去看那个GP,他说是花粉症,但是没发现有典型的花粉症状,我在坛子里也见到妈妈们讨论过,有妈妈忽略了,孩子抓鼻子都好久了。
也有可能是宝宝鼻子太干,也会造成呼哧的声音,我家宝宝呼哧了大半年,我还以为是喘结果吃了好多不搭噶中药,其实是太干,汗吧,所以不要忽视,药房有卖那个FESS喷鼻子的,你先试试看。

评分

浅浅飘 + 3 感谢分享

此文章由 ddeesay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddeesay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yino 发表于 2014-5-31 01:00
这个感冒还是得重视 说个吓人的但真实的把 就是半年前的一个新闻 澳洲一个小孩 在youtube上很出名的 他爸爸 ...

上次在医院遇到一个孩子是肺炎,在很大的一家医院,结果半夜转院到儿童医院,我只看到孩子非常难受,家长不停的叫护士,看到有打屁股针,但是好像始终没挂水,我心想一个肺炎,偌大的一个医院半夜要转院,所以平时一定要注意,仔细观察,该吃药还是要吃药,比起国内,这里的孩子吃药的安全性,数量算少了,不过国内污染大,病毒较厉害。说到底,还是要好好照顾孩子。

mandysio 发表于 2014-5-29 20:52
我兩個都是兩歲多開始游泳。

是自己扑腾扑腾游还是有教练教?

小耗子妈 发表于 2014-5-29 23:58
我家孩子从两岁多开始有哮喘的,不过应该不算太严重,但是几乎每个月都要发不止一次,而且还经常是晚上发 ...

我家的也是发了哮喘,GP也说给游泳,冬天我又不敢带他去,怕感冒,但是冬天能挺过去,倒是非常好。你是找了教练还是自己下水扑腾?

此文章由 mandysio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandysio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddeesay 发表于 2014-5-31 08:49
是自己扑腾扑腾游还是有教练教?

當然是找教練,因為我不懂。
剛開始選夏天開始。先和小朋友去游泳池習慣。
我兩個女兒都是一歲多先和她們去一下浸水。有些會大哭,要看小朋友。
到兩歲多就去游泳學校。

mandysio 发表于 2014-5-31 09:33
當然是找教練,因為我不懂。
剛開始選夏天開始。先和小朋友去游泳池習慣。
我兩個女兒都是一歲多先和她們 ...

哦,我想等他大一些再找教练。

此文章由 小耗子妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小耗子妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddeesay 发表于 2014-5-31 08:52
我家的也是发了哮喘,GP也说给游泳,冬天我又不敢带他去,怕感冒,但是冬天能挺过去,倒是非常好。你是找 ...

去游泳学校。

此文章由 richiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩是不是没感冒一次就增加一次抗体?

此文章由 爱吃糖的小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃糖的小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那我家两个算是体质好的了,尤其是老二,感冒流鼻涕打喷嚏我们一般都不给药,偶尔发烧没精神了就Panadol。消炎药还是少用为妙,尤其是自己擅自用药,或者用国内带来的。因为一旦产生耐药性,以后就麻烦了。我们家咳嗽我是冰糖蒸梨,一点咳嗽药水,manuka10+蜂蜜每天起床和临睡前一小勺直接含服,就是超市直接买的。然后一瓶vapoRub,也是每天起床临睡前抹在手心搓热了涂在宝贝胸前后背和脖子处,再加以少许按摩。每人情况不同,但起码可以减轻很多。特别是半夜咳嗽的。
开心快乐

此文章由 风举荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风举荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咳嗽如果超过一周,越来越厉害,那就要吃抗生素了,不然咳成支气管炎哮喘,后悔都来不及,切身体会啊。所谓的食疗按摩也就是一辅助,食疗能把病治好,就不会有那么多药生产了。我家妞上一次咳嗽1周就好了,这次咳一周越来越严重,半夜还会突然气管痉挛一样喘不过气,赶紧看GP,还不给抗生素,回来就发烧了,换了个GP给了抗生素吃了5天才好。期间盐蒸橙子烤桔子一直都在吃,也没用。平平时还是多游泳吧,体质好了病也少。

此文章由 KEVINQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KEVINQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风举荷 发表于 2014-5-31 13:10
咳嗽如果超过一周,越来越厉害,那就要吃抗生素了,不然咳成支气管炎哮喘,后悔都来不及,切身体会啊。所谓 ...

请问您是怎么烤桔子的,我怎么烤的黑乎乎的,我是放在火上直接烤,因为糊味渗透到桔子瓣里了,孩子不爱吃。
人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。

此文章由 KEVINQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KEVINQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小耗子妈 发表于 2014-5-31 11:52
去游泳学校。

我家孩子以前因中耳炎、中耳积水做过双耳置管手术。刚恢复好以后,上了一个term的游泳课,老毛病又犯了,现在一个耳朵又积水了,正在祈祷能快点消除,否则又要置管了。所以剩下的游泳课已经被他旱鸭子老妈我正上着呢
人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己最近一到晚上就咳嗽。
好像不吃康生素就压不下去。
哭啊。。

吃琵琶叶的注意要二年以后的成年叶子才有效呢。

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得也不能一味否认抗生素。但是因为抗生素被滥用,所以才不敢信任抗生素。

我们家两夫妻是两派意见,我是比较信食疗的,我老公信西医和自己的抵抗力。。。后来事实表明,还是食疗比较有效。

平时注意孩子的咽喉,如果我自己就觉得咽喉不舒服的话,估计孩子也快中招了,所以一旦觉得咽喉干,我会煲一些干的萝卜加瘦肉水,还有大蒜冰糖水,反正这玩意儿也不是药什么的,偶尔喝一些。中医说孩子就是食积引起痰多或是咽喉有炎症的,那个山楂新鲜萝卜就很好,如果不方便煮,可以买同仁堂的大山楂丸。还有忘了说,如果孩子有口气,也是生病前的症状。听闻琵琶叶很好,可惜我没办法找到。

平时还要注意小孩子的大便,如果大便不畅就容易生病了,基本一生病都是从耳鼻喉开始,然后就是咳嗽了。我一朋友孩子咳嗽厉害也不管,最后变成哮喘了。所以还是不能让孩子咳太久。是了,忘了说,那些食疗得在有症状之前就要用了,已经病了还是得去看医生保险。

评分

KEVINQ + 4 感谢分享

此文章由 风举荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风举荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KEVINQ 发表于 2014-5-31 21:43
请问您是怎么烤桔子的,我怎么烤的黑乎乎的,我是放在火上直接烤,因为糊味渗透到桔子瓣里了,孩子不爱吃 ...

就是火上直接烤,你一边烤一边移动,不用太黑,其实烤就是让橘皮的味道渗到橘子里面,跟盐水煮橙子一样,是不太好吃,我家妞也不爱吃,每次都哄着吃。

Tasmanzhu 发表于 2014-5-31 23:50
我觉得也不能一味否认抗生素。但是因为抗生素被滥用,所以才不敢信任抗生素。

我们家两夫妻是两派意见,我 ...

问题是食疗味道都很怪,小孩子不肯吃,烦

ddeesay 发表于 2014-5-31 08:41
因为之前我家宝宝一直用手抓鼻子,我看了好几个GP都说没事,GP说没事,那我就只好自己观察,自己干着急, ...

那个喷鼻子的叫什么名字呀?就叫fess吗?我去看看。谢谢啦!

发表回复