新足迹

精华好帖回顾

· 其实我什么都不想说,171楼放几张你没见过的浦东机场 (2022-4-27) 清墨水 · 疫年得书记 (2020-12-30) 革命接班人
· 百合 红枣 桂圆 大骨汤 (2007-6-4) jyy_jessie · 乱做一通--草莓小蛋糕 (2010-3-7) cctang
Advertisement
楼主:jyy_jessie

[花园维护] 当回澳洲农民-我们的院子改造工程(decking 进行中) [复制链接]

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一开始需要每天浇水的,一天浇3-4次。需要观察草根长的情况决定。慢慢递减。记不太清了,好像到第2周左右只需要一天一次。
草根settle以后,大概半年内要经常拔野草,之后基本就不费神了。连野草也很少。一周浇一次水就可以了。
我喜欢轻风拂过脸庞的感觉,
就像你来到我身边一样。

此文章由 country 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 country 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习学习

此文章由 poco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
    太强悍了  羡慕中~~~~~~~~~

此文章由 Vxmon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vxmon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主:
我有大约50平米草要铺,lawn mix要多少立方?
另外20平米要铺Pebbles,要多少立方Pebbles?
你的pebbles很便宜,我这里要120刀一方。

花槽里铺pebbles, 底下还要Weed Mat吗?

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Vxmon 于 2009-5-30 17:25 发表
请教楼主:
我有大约50平米草要铺,lawn mix要多少立方?
另外20平米要铺Pebbles,要多少立方Pebbles?
你的pebbles很便宜,我这里要120刀一方。

花槽里铺pebbles, 底下还要Weed Mat吗?

lawn要铺至少5厘米,我家用了7立方,你的50立方大概3立方应该差不多吧。
pebbles我们用了6.5立方,但是使用面积很大,主要要看你买的是什么size的、铺多厚。你那里怎么那么贵呀,是不是多看看几家店再决定,我们也都是货比三家。如果你可以自己载石子,可以一点点买,比如1.5左右。Jelly现在不在家,这个我还真不太会算。或是你买的时候问问店家。
花槽里没垫weed mat了。难铺,所以只能靠平时拔野草了,所幸面积不大。
就像你来到我身边一样。

此文章由 poco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再感叹一次  楼主和老公都太强悍了  我和老公也准备自己干了

感谢楼主图文并茂的分享!!~~

此文章由 wuguan1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuguan1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:) :)

此文章由 高寿财 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高寿财 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢分享。
像LZ这么打理绿地的TZ,越来越少了!

此文章由 angellyung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angellyung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个啥...后院的电炉多少钱,哪里买的

此文章由 jiajia602 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajia602 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛啊。楼主真是厉害,我刚搬近自己买的房子时,原来房主花园打理的可好了,到了我手上不到2年全毁掉了,楼主真是厉害,太佩服了。

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jyy_jessie 于 2008-3-9 11:10 发表
大概做个报价吧。
户外砖40cm×40cm:有点记不清了,好像是6刀多一块,大概花了将近200刀。
lawn mix :40刀一立方,20刀运费。总计320刀。
weed mat:8.5刀每10米(一卷)。12卷,总计102刀。(原来前院和后院花 ...

太厉害了,得向你们学习
我家的前后院也有很多工作要做
你们是从哪里买的小石头,weed mat啊?

原帖由 angellyung 于 2009-12-8 13:01 发表
那个啥...后院的电炉多少钱,哪里买的

ray's outdoor 买的,好像是330刀

原帖由 znby 于 2009-12-11 13:17 发表

太厉害了,得向你们学习
我家的前后院也有很多工作要做
你们是从哪里买的小石头,weed mat啊?

石头是在hopper crossing 的 old geelong rd上的all green nursery 买的。 weed mat是在bunnings买的

评分

znby + 2 感谢分享

就像你来到我身边一样。

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢!
有机会一定去那里问下,虽然离我家很远
我这附近,1立方米的石头至少要$140,太贵了

此文章由 ruru2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jyy_jessie 于 2008-3-9 01:45 发表
好长的一天。捣腾了一些后院,又捣腾了一些前院。累个半死。
    早上9点半左右开工,下午2点结束。其中我先煮了点东东,为午餐做准备;老公先开工,我大概10点左右才开始。老公11点半去看了股票, 过了一会儿又回来 ...

真不容易呀
太太太。。。。佩服你們

回复 102# 的帖子

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主住哪里?怎么感觉在point cook似的。

:)

此文章由 strayivy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 strayivy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

惊叹万分的...

</