新足迹

精华好帖回顾

· 无责任评论系列 —— 年末影院观影指南之华语片 (2015-12-13) 多糖 · 自己动手换玻璃 有照片哦 (2010-12-17) Erin
· 北陆枫行--- 一个人的追枫之旅 (京都,东京,完结) (2016-8-11) woodywup · xiao V 的作业 (2006-3-30) v77
Advertisement

请教,怀孕前吃叶酸? [复制链接]

此文章由 美味春卷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美味春卷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准备要宝宝了,GP说要吃叶酸,可是要吃什么样的叶酸啊,什莫牌子的? 每天吃多大剂量的啊?
完全没有概念啊!
先谢谢了!

此文章由 myozshop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myozshop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只知道国内的牌子,不知道这里的,
国内的牌子"斯利安",一天一片.国内的孕妇都吃这个!

评分

美味春卷 + 2 谢谢奉献

此文章由 美味春卷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美味春卷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢ls的,那请问一片大概有多少的叶酸含量啊?
先++

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般GP都会推荐的, 你的GP没有给你开吗? 如果实在不知道哪种的话, BLACKMORE的PREGNANCY & BREAST-FEEDING GOLD很不错, 不是光补叶酸, 其他微量元素也同时补的, 整个孕期都适合.

评分

高高山岗立 深深海底行

谢谢mylittlelover! ++
好羡慕你家漂亮的女儿啊!
GP说什莫牌子都行,但是有提到过elevet (不知道拼写对不对),但是我去问都是叶酸和其他维生素什么混合药剂。GP说怀孕前3个月和孕后3个月只要吃纯叶酸就可以了,之后再吃混合的,或者钙片什么的。我也糊涂了

你也一定会有个健康漂亮的宝宝的! :) 嗯嗯花生说的对, BLACKMORE也有纯叶酸片的, 你找找看~

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BLACKMORE有专门卖叶酸的,一天一片,500mg。怀孕之后可以换成PREGNANCY & BREAST-FEEDING GOLD。

评分

此文章由 qisiwole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qisiwole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美味春卷 于 2008-3-7 20:51 发表
准备要宝宝了,GP说要吃叶酸,可是要吃什么样的叶酸啊,什莫牌子的? 每天吃多大剂量的啊?
完全没有概念啊!
先谢谢了!

去药店买elivit来吃就行了

此文章由 ewsd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewsd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美味春卷 于 2008-3-7 21:43 发表
谢谢mylittlelover! ++
好羡慕你家漂亮的女儿啊!
GP说什莫牌子都行,但是有提到过elevet (不知道拼写对不对),但是我去问都是叶酸和其他维生素什么混合药剂。GP说怀孕前3个月和孕后3个月只要吃纯叶酸就可以了 ...

是elevit,每天一片。

评分

美味春卷 + 2 补上昨天的分分啊!

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用的是bioglan的叶酸+铁的一日一片
补充前三个月就可以了
需要补充的叶酸量每日最好在400mcg

怀孕以后一直到哺乳期
都是每天两颗blackmores

评分

此文章由 sydney2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的GP介绍我吃的是这个牌子MEGAFOL 0.5 每天吃一片,价钱是4澳元。

评分

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无所谓牌子,只要是folate。如果以前没有什么疾病或者流产的历史,怀孕前三个月吃到怀孕后三个月(13周),0.5mg每天。

评分

x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2008-3-7 21:45 发表
BLACKMORE有专门卖叶酸的,一天一片,500mg。怀孕之后可以换成PREGNANCY & BREAST-FEEDING GOLD。

500mg会吃出问题的

谢谢各位JM le ,容我一个一个加分啊!
对啊,我就是不知道一天到底要吃多少量的? GP给开的药方好像是5mg,到药店问,说是0.5mg.
所以糊涂啊!

退役斑竹

原帖由 美味春卷 于 2008-3-7 22:06 发表
谢谢各位JM le ,容我一个一个加分啊!
对啊,我就是不知道一天到底要吃多少量的? GP给开的药方好像是5mg,到药店问,说是0.5mg.
所以糊涂啊!

那看你以前有没有其他相关病史了。如果一切正常,第一胎,0.5mg。

ewsd, 不好意思今天分分用光了,明天补给你啊!

原帖由 clur 于 2008-3-7 22:07 发表

那看你以前有没有其他相关病史了。如果一切正常,第一胎,0.5mg。

谢谢Clur,没有啊,我这是要第一胎,嘿嘿!

此文章由 jennyzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前日看电视说叶酸摄入量过多会增加双胞胎的怀孕机率

原帖由 jennyzhou 于 2008-3-7 23:24 发表
前日看电视说叶酸摄入量过多会增加双胞胎的怀孕机率

这个说法真的吗?! 那什么量才算多啊?
一下解决两个倒也不错

退役斑竹

原帖由 美味春卷 于 2008-3-7 23:44 发表

这个说法真的吗?! 那什么量才算多啊?
一下解决两个倒也不错

当然不是真的,这你也相信?

此文章由 flora222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问过GP,说叶酸吃多了不要紧,会排出来的。

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 clur 于 2008-3-7 21:59 发表
无所谓牌子,只要是folate。如果以前没有什么疾病或者流产的历史,怀孕前三个月吃到怀孕后三个月(13周),0.5mg每天。

如果以前有流产的历史,那要怎样吃。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

原帖由 clur 于 2008-3-7 22:00 发表

500mg会吃出问题的

还有这个

也太多了

写错了,是500毫克,我看的这里卖的全是500毫克呢。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

退役斑竹

原帖由 花生 于 2008-3-8 09:48 发表

写错了,是500毫克,我看的这里卖的全是500毫克呢。

500毫克还是500mg啊

那个是500μg

退役斑竹

原帖由 花生 于 2008-3-8 09:45 发表

如果以前有流产的历史,那要怎样吃。

Royal Woman's Hospital的推荐是如果有地中海式贫血minor, 反复流产,查Red cell folate低的,5mg每天;
一般如果上一胎有neural tube defect,或正在吃一些epileptic drugs,也是5mg每天。

原帖由 clur 于 2008-3-8 10:07 发表

Royal Woman's Hospital的推荐是如果有地中海式贫血minor, 反复流产,查Red cell folate低的,5mg每天;
一般如果上一胎有neural tube defect,或正在吃一些epileptic drugs,也是5mg每天。

明白了,这些说的还是一些特殊的病史,如果只是一般情况的流产,那还是按正常的量来吃,对吧。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

原帖由 clur 于 2008-3-8 10:02 发表

500毫克还是500mg啊

那个是500μg

大汗 ,应该是微毫克,是吧。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

退役斑竹

原帖由 花生 于 2008-3-8 11:14 发表

明白了,这些说的还是一些特殊的病史,如果只是一般情况的流产,那还是按正常的量来吃,对吧。

原帖由 clur 于 2008-3-8 00:05 发表

当然不是真的,这你也相信?

,还以为什么偏方呢?!
今天找药剂师核对过了,买的0.5mg的。谢谢各位啊!

请问这个MEGAFOL,在墨尔本什么地方能买到?

此文章由 hua123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hua123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问这个MEGAFOL,在墨尔本什么地方能买到?

原帖由 sydney2006 于 2008-3-7 21:59 发表
我的GP介绍我吃的是这个牌子MEGAFOL 0.5 每天吃一片,价钱是4澳元。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Priceline或者Chemist Warehouse都应该有的. 但是我不清楚这个算不算处方药, 因为当时是GP开了个方子我拿去配的.

发表回复