新足迹

精华好帖回顾

· 雪花作坊~老火汤之雪梨无花果猪骨汤+盐水鸡~~ (2008-3-5) 紫雪花 · 美食接龙-木犀肉-CCTANG接招-木耳啊木耳! (2008-8-4) 旋木
· 在Oatley-Mortdale-Penshurst-Hurstville参观挑选Childcare center全记录—5楼已装修 (2010-1-16) 薰依草 · 我的第一次“自虐”体验 (2009-12-11) kimi
Advertisement
楼主:Duckweed

[种菜种瓜] 终于在澳洲吃上折耳根根根根根啦 [复制链接]

此文章由 Duckweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Duckweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin_wang107 发表于 2014-5-19 13:53
重庆人。。四川其他地方不知道,但是我敢肯定成渝两地以及两地之间的地方都是吃叶子的 ...

我在四川大凉山出生长大,从小吃根,后来到读初中时回到重庆我妈的家乡也是吃根直到来澳洲才很久没吃过了,我爸的老家川北一带也是吃根,去年春节回家去了贵阳玩,看见超市里也是只有根根卖。 你那么肯定,估计就我们家吃根吧

此文章由 香儿咚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香儿咚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Duckweed 发表于 2014-5-19 13:47
绿色的,越南的,其实和我们在家乡吃的没什么区别,我知道你说的那种, 那叫越南薄荷。 尖尖的叶子对不? ...

对 尖叶子 而且生命力巨旺盛,你这种越南城有卖?具体地方在哪里呢

此文章由 shannonlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shannonlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四川人顶一个

此文章由 shannonlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shannonlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香儿咚 发表于 2014-5-19 14:10
对 尖叶子 而且生命力巨旺盛,你这种越南城有卖?具体地方在哪里呢

我家后院有卖

此文章由 Duckweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Duckweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香儿咚 发表于 2014-5-19 14:10

cabramatta 任何一家蔬菜水果店, 问fish mint 就好

此文章由 晃晃悠悠的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晃晃悠悠的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Duckweed 发表于 2014-5-19 14:02
我在四川大凉山出生长大,从小吃根,后来到读初中时回到重庆我妈的家乡也是吃根直到来澳洲才很久没吃过了 ...

吃根的飘过。。。馋啊

评分

Duckweed + 1 最后一分,安慰一下

晃晃悠悠的猪 发表于 2014-5-19 15:11
吃根的飘过。。。馋啊

下次收获时你过来吃,你是在悉尼的吗?

此文章由 晃晃悠悠的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晃晃悠悠的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Duckweed 发表于 2014-5-19 15:28
下次收获时你过来吃,你是在悉尼的吗?

不在~~

此文章由 sjh19740125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sjh19740125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
折耳根是贵州那边的说法。不知道其他地方还有没有这样的叫法

sjh19740125 发表于 2014-5-19 19:53
折耳根是贵州那边的说法。不知道其他地方还有没有这样的叫法

四川也这么叫

此文章由 sjh19740125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sjh19740125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Duckweed 发表于 2014-5-19 20:29
四川也这么叫

你是四川的?

sjh19740125 发表于 2014-5-19 20:43
你是四川的?

嗯,算是吧,见我31楼回复

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼腥草????

ilovefamily 发表于 2014-5-19 20:57
鱼腥草????

是的,但来澳洲十多年第一次吃上根

此文章由 han523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 han523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin_wang107 发表于 2014-5-19 13:37
川渝地区主要吃叶子,很少吃根

我就是四川的,我们就吃根啊

评分

Duckweed + 4 有共鸣