新足迹

精华好帖回顾

· 12.24 MEL 狗狗聚会照片作业 (2006-12-25) 花无缺 · 【十月宠物版征文-我爱的和爱我的小黑】连载 (2010-10-4) ziying0837
· 什么是生命最初的目的? (2008-11-2) queena · 中年vs少年,《恋爱的犀牛》观感 (2014-10-3) 缓缓
Advertisement
楼主:bre_zhou

[心情小品] 过去了谢谢关注。 [复制链接]

2008年度奖章获得者

此文章由 蓝山小妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝山小妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sh-boy 于 2008-3-5 14:03 发表
一点不同的声音:

1,“今年要26了”,---难道她24岁才开始恋爱?
2,“小伙子很优秀,也挺帅,家庭也OK,像《士兵突击》里的成才”---又是bloody hell影视作品,历史和生活中有太多的人值得我们去尊重,多看点书 ...

对不同声音的一点声音:
1,24岁恋爱很奇怪么?很多优秀的男孩追求过我,我也和他们其中几个真诚地交往过。但是我第一次真正有恋爱感觉时是27岁,是我的初恋,刻骨铭心。没看过《失乐园》么?女主角42岁和情人殉情,画外音述说两个人的过往,“12岁第一次穿丝袜。。。,20岁嫁人。。。,40岁遇见你,第一次恋爱。。。“,很感人。我闺蜜,加拿大某导演系硕士,很有个性的漂亮女孩,当年迷倒一片师兄师弟的,今年32岁才很感慨地告诉我她开始初恋了。即使自己没有类似经历,对于这类情况也没什么可质疑而又难以理解的。
2,影视作品来源于生活,来源于历史,来源于想象,来源于艺术,来源于热情。。。热爱影视艺术就不爱看书,不尊重历史和生活中的人了?这两者似乎没有什么冲突啊?况且《士兵突击》是部口碑不错的片子,这个逻辑,或者说观点我不能苟同。我室友,就职外交部的优秀女孩,是狂爱文学/影视的。好差通吃,才能去芜存箐。小同学眼界要开放,心胸要宽广,否则思想会越来越狭隘。
3,一个人是不是认为自己优秀跟有没有修养好象也不能挂钩吧?说的理论些,公众认为你优秀你就优秀,是有客观数据支持的。我们是社会人是俗人,家世好,样貌好,人品好,前途好,性格好都是世俗衡量一个人是不是优秀的标准。不是说我修养好所以就不跟人说自己优秀,或者我没修养承认了,结果就不优秀了。从LZ的帖子看,感觉不象是个哗众取宠的人。当然不排除我的判断错误,但我宁愿信人好,相信LZ就是个家教良好的优秀女孩,不是自吹自擂。

这么好的女孩,就要掌握自己的命运,主宰自己的生活。在世俗眼中是不是优秀,有多么优秀,都可能在感情上栽跟头。感情这东西,是不会按常理出牌的,是没有道理可言的。感情失败,身在其中痛在其中,外人再理解你再宽慰你也无法替你分担痛苦。这道坎只能靠自己咬着牙克服,没有二法,坚强些再坚强些,一定可以战胜颓废卑微的自我。我猜他放弃你是对你不再有感觉了,没有了爱情,你们就是两个不搭嘎的陌生人,他又怎么会还在意你的感受情绪?没有理由就放弃,就更不会有理由回头。不要再心存幻想,作无谓的努力了,他只会更加厌烦你。作徒劳的挣扎,最后连自尊也会失去。

还有一点,是我个人的建议,千万不要找比自己年纪小的男生,没有安全感,或者要牺牲很多自我。夸张点说,男生比我小1分钟,我也不干,吃够了姐弟恋的苦头。姐弟恋的筒子手下留情,不要排砖。

评分

johnny.j + 2 有共鸣
bffbffbff + 4 白条
flyspirit + 4 我很赞同

芬芳旅途,淡远人生

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蓝山小妖 于 2008-3-5 22:27 发表

对不同声音的一点声音:
1,24岁恋爱很奇怪么?很多优秀的男孩追求过我,我也和他们其中几个真诚地交往过。但是我第一次真正有恋爱感觉时是27岁,是我的初恋,刻骨铭心。没看过《失乐园》么?女主角42岁和情人殉 ...

好东西,学习了,小妖
永远的junior programmer

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

对不同声音的一点声音:
1,24岁恋爱很奇怪么?很多优秀的男孩追求过我,我也和他们其中几个真诚地交往过。但是我第一次真正有恋爱感觉时是27岁,是我的初恋,刻骨铭心。没看过《失乐园》么?女主角42岁和情人殉 ...

别的都比较同意,但是小1分钟也不能忍受,有些夸张了把? 人还是有心理年龄这一説的
于无声处听惊雷

2008年度奖章获得者

此文章由 蓝山小妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝山小妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bffbffbff 于 2008-3-5 22:30 发表

好东西,学习了,小妖

嘿嘿,那。。。就一个字:加分!
芬芳旅途,淡远人生

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蓝山小妖 于 2008-3-5 22:33 发表

嘿嘿,那。。。就一个字:加分!

估计还得等2个小时..分到马上加,白条一张
永远的junior programmer

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不要再心存幻想,作无谓的努力了,他只会更加厌烦你。作徒劳的挣扎,最后连自尊也会失去。

特别同意这句
于无声处听惊雷

此文章由 kiddyzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddyzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sh-boy 于 2008-3-5 15:23 发表

Hi benben,
很感谢austep给我们这样一个自由言论的平台,我没有想和你争论的意思,只是各自发表观点。
魏征告诉唐太宗:“君所以明,兼听也;所以暗,偏信也”,我也相信“兼听则明”的道理。

现在我们所知道 ...

丫的还挺较真。。。

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分就分了; 没啥; 2条腿的男人到处都是; 想开点

转的,希望对lz有用

此文章由 耕作 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耕作 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公既然要离婚,说明过去的情爱已烟消云散。对于这种情形,我觉得亦舒描写的最为传神:‘当一个男人不再爱一个女人,她哭闹是错,静默也是错,活着呼吸是错,死了还是错。’

所以无论心中如何震惊、痛彻心腑,无人的深夜一个人静静地把伤口舔干净,第二天出现在人前又是一条“好汉”。

最不能做的就是一哭二闹三上吊地去娱乐别人。已经输了,何必自取更多羞辱?

感情生活出现了变故后,采取继续忍辱负重,以期对方良心发现,回头是岸的对策,不至于误人,却绝对是在误己:让自己陷入一个痛苦无望的境地里。对方不是不可能回头,但不会是因为被感动了,倒有可能是因为你对于这件事出乎他意料之外的态度。

问他一句:“换个人是不是又新鲜又好玩?现在我也有机会去试试了!”看他怎样反应。

假如他本以为你会大哭大闹,没想到你波澜不惊,本以为你死打烂缠,没想到你给予祝福,本来鼓足了劲张开盔甲迎接你的反扑,没想到有劲无处使,憋在那儿,他的感觉可能不是如释重负,而是起疑,怀疑什么地方出了问题,自己的决定是否正确。

有的人在绝望之中,会有我不好过,也不让你好过,拖也拖死你们的想法,绝对是下下策。人生苦短,转眼百年,何必作茧自缚,自己巴巴地先跑进地狱里?有谁值得陪上自己宝贵的年华去耗?
跳出原来的天地,或许发现自己原来一直生活在井底,外边的世界海阔天空。

还有和对方回忆过去、痛诉家史的做法:想当初我为你……,为这个家……,你没有良心……,这样诉苦会达到什么效果呢?如果对方真是感念旧情,就不会来摊牌离婚。他仅存的一点愧疚,可能因为老底被翻开而变成恼羞成怒了。

至于认为为夫家生儿育女劳苦功高的,还是不要提了吧!养育孩子本身给母亲带来了多少欢乐,作为证据证明自己的牺牲似乎不大理直气壮。

用孩子作武器打击对方,在孩子心中种下仇恨父亲的种子更是愚蠢之至,毁掉的是孩子心中对世界的爱和信心,孩子怀着扭曲的心长大,怎会有幸福的婚姻和人生,有一天他回过味来,会恨撒种的人。

但是为了给孩子一个完整的家,维持着名存实亡的婚姻的做法是否适宜,我很惶惑,因要取决于孩子、母亲、生父、继父的性格和人格,变数太多,不敢妄下定论。

父母感情出现问题,无论以什么方式解决,肯定都会对孩子造成伤害。孩子是敏感的,他能感觉出父母之间是否有感情存在,而他自己将来的婚姻在很大程度上要复制父母婚姻的模式。为了孩子而维持的无爱婚姻,和孩子接受一个新父亲,或者和单身母亲一起生活比较,会对孩子更好吗?

还有,一个人若只是为了孩子而活,那么自己的生活呢?

假如自己选择了为孩子忍辱负重,将来无论怎样千万不要和孩子讲:当初我是为了你才……,孩子身上不应背上这样的重负,自己的人生路自己负责吧。

那么婚姻出现裂痕,究竟应该怎样做?

我以为既然怎样做都是错,都让人看轻,不如潇洒地向对方挥挥手,道声珍重。

如果能够“执子之手,与子偕老”,那是最浪漫圆满的人生;如果不能,那就去找另一双手好了,或者自己握着自己的手,至少心里有一份坦然和自在。

放对方一条生路,就是放自己一条生路。

他看上了别人,并不是自己的错,只是他的感情起变化了而已。人在不同阶段吃东西的口味在变,穿衣品位在变,兴趣在变……感情也会变。

他不再爱自己,并不损于自己的价值,相信‘此地不留人,自有留人处’。一个在老公眼中呆板无趣的老婆在另一人眼中是温柔贤惠的可人,这人眼中疯疯癫癫不务正业的女人,是另一人眼中热情奔放的尤物。

经历了一次婚变,会反省出一些自己在婚姻关系中的不足之处,也会真正明白自己想要的是什么,既然生活给了自己重新选择的机会,那么何不敞开心胸重新出发,去追寻一段新感情、新生活。

塞翁失马,焉知非福?

过的更好,是对所有爱自己的、恨自己的、伤害自己的、支持自己的人的最好报答

评分

shadowin + 3 感谢分享
springoz + 2 精品文章,谢谢分享!

回复 39# 的帖子

此文章由 springoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS转贴,字字珠玑!赞! :)

2015年度奖章获得者

此文章由 shadowin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果楼主的男朋友像成才,
那么,我希望你像金三顺~~~
加油!

此文章由 Liuyi1818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Liuyi1818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大胃 于 2008-3-5 02:05 发表
多好啊,开始新生活了,过去的就过去了,当初看起来再大的事情,现在回头看都是屁大点的事儿,人还得活,日子还得过,你又没有做错什么,问心无愧,跨过这个坎,继续向前

我很赞同这句话,当你走到后来,就发现以前的事真是可以一笑而过,不管是喜是悲.
男人有两种,一种是心狠绝情.一种是善良犹豫不决.
不管你的男朋友是那一种,都没有必要去强求什么.因为前者会再次让你伤的更深,后者强要的瓜也不甜,两人都倍受折磨!!想想何必呢,说不定,希望和幸福就在你的前方2
个人见解,只作参考!!呵呵

此文章由 benben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shadowin 于 2008-3-6 03:36 发表