新足迹

精华好帖回顾

· 面子产品大交流之乱七八糟版 (2007-3-12) joaquin · 散步奇遇记 (2011-12-14) 虞宅与美丽
· DIY 之室外移动小鱼池 (2017-9-4) pengruijun · [虎妞下厨 · 蛋糕西点] 日式清乳酪的两种经典吃法 (2009-3-29) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:Flyingself

[生意经营] 免费提供冷冻冷藏室(cool room, cold storage)小型制冷设备相关技术咨询 [复制链接]

此文章由 Flyingself 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyingself 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
johnchenwxm 发表于 2014-5-13 23:57
LZ,能否介绍一些日常维护的常识和一些节电的技巧呢?
谢谢

见1楼更新。

此文章由 johnchenwxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnchenwxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flyingself 发表于 2014-5-14 22:01
见1楼更新。

谢谢LZ。

此文章由 johnchenwxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnchenwxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求教LZ,有什么建议的方法除霜?

此文章由 毛荣荣的娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛荣荣的娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏备用

此文章由 kurtlove88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kurtlove88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢楼主,想问一下建个COOL ROOM有最小尺寸要求么?

此文章由 Flyingself 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyingself 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
johnchenwxm 发表于 2014-5-15 15:05
求教LZ,有什么建议的方法除霜?

方法很多,但是具体要看情况,比如你是不是允许你的系统暂时停一段时间,如果可以的话最简单的办法就停机让霜自己融掉,但这样做很慢,估计一般情况下也不允许挺很长时间因为你里面的东西要保证温度啊,呵呵。
还有就先把温度拉下来,比平时的温度拉低一点,然后停机(这样在室内温度升上来之前可以把霜除掉而不影响保存的东西),注意室内机的风扇也要停掉啊,喷温水,融霜之后记得把水派出去,应该有节水盘。

除霜一般是低温库才需要的,cool room基本不会结霜,除非温度较低。

kurtlove88 发表于 2014-5-15 15:17
谢楼主,想问一下建个COOL ROOM有最小尺寸要求么?

尺寸没有要求,只是如果太小你很难找到很合适的制冷设备,比如不得不大马拉小车,不经济。

Flyingself 发表于 2014-5-15 16:28
方法很多,但是具体要看情况,比如你是不是允许你的系统暂时停一段时间,如果可以的话最简单的办法就停机 ...

非常感谢,LZ好人。

johnchenwxm 发表于 2014-5-15 19:56
非常感谢,LZ好人。

此文章由 largepa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 largepa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flyingself 发表于 2014-5-14 12:34
坦白讲我对cost方面了解不是很多,这么小的一个冷库应该用不了多少钱,面积是1.8x.1m有多高呢?单纯是制 ...

大概有2米高,我是准备把仓库隔出来一块做冷库。另外还有个问题就是我现在吧台下面的chiller开始结冰了,这是为什么呢?

largepa 发表于 2014-5-15 21:48
大概有2米高,我是准备把仓库隔出来一块做冷库。另外还有个问题就是我现在吧台下面的chiller开始结冰了, ...

这个太小了吧,人进去都转不开身,怎么放东西,而且这么小的机器也不好找,就是我说的大马拉小车的情况了,一个大冰柜就够用了吧?chiller结冰是什么位置结冰?有照片么?什么牌子?

此文章由 zhouzhiying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhouzhiying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问 cool room 和cool bar 的门上的封条在哪里有卖,自己好换吗?之前找过维修员去定做一直没有回消息,所以想自己弄一下看能不能自己做

还有 冷房cool room 的温度冬天很正常,夏天比较高,清理过灰尘后还是夏天很难降温 维修员说是压缩机功率不够 请问换一个压缩机现在价格多少?还有什么办法解决吗。

zhouzhiying 发表于 2014-5-16 00:43
请问 cool room 和cool bar 的门上的封条在哪里有卖,自己好换吗?之前找过维修员去定做一直没有回消息,所 ...

坦白说第一个问题我无法给你明确答案,但那应该属于building material,应该不难买,但那东西应该是批量买的,如果能买到,自己换也不难。

至于夏天温度达不到的问题,最简单的说法就是机器不够大,但这不是简单换个压缩机就可以的,还是那个比方,马车就那么大,就是换拖拉机拉也只能装那么多东西!当然如果现在的情况相反(目前就是拖拉机的配套却是马在拉),结果也就相反了。

还有一种情况是制冷剂有泄漏,topup就可以了。

再有就是room的密封和保温不好,冷都跑了,或者是热进来了,温度自然达不到了!

是一直都这样还是以前是好的现在有问题了?

此文章由 zhouzhiying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhouzhiying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是一直都是这样,夏天温度白天工作时间一直用冷房 温度很难降下来
谢谢你的解答

zhouzhiying 发表于 2014-5-16 09:09
是一直都是这样,夏天温度白天工作时间一直用冷房 温度很难降下来
谢谢你的解答
...

那可能是当初设计的时候选型有点儿小了!