新足迹

精华好帖回顾

· 我在东京住过的的12家酒店 (2017-5-30) violinlearner · 警惕无良中介 T****** Wang - 回首我的贷款经历 (2008-9-22) 妖果
· 心情照片 (2007-4-7) wlm2001 · 第二页又新加了粉底刷~清点一下几年来用过的粉底和base吧~ (2014-4-21) qiuxin
Advertisement
楼主:dna

女儿考私立学校奖学金的一点经验,希望帮到有的妈妈 [复制链接]

此文章由 snappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么才看到这个帖子 。。恭喜搂住。好羡慕啊。我做梦也想我女儿考个奖学金。

此文章由 shyangying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shyangying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,请问维州网上练习有吗?

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主绝对好妈妈啊 能问下楼主自己的学历如何啊 感觉英文水平很好 我宝贝才一岁 小白妈妈一枚

此文章由 水恋火 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水恋火 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好妈妈胜过好老师

此文章由 eva63911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eva63911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿好棒

此文章由 dna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大钓鱼 发表于 2014-10-14 09:40
在shool.nsw.edu.au的网页上怎麽找test information 的测试题

http://www.schools.nsw.edu.au/le ... t/ss_sampletest.php
Home › Learning and Teaching › K-Yr 6 Assessment › Selective High Schools Year 7 Placement › Test information

在Test information 部分一直向下看,就有“Sample test papers”

评分

mandy522 + 3 感谢分享

此文章由 scarlet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scarlet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有用了

评分

Christy_BJ + 6

此文章由 dna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lol188 发表于 2014-10-14 12:43
可以請問樓主女兒NAPLAN 和 ICAS 的水平嗎?
現在也很糾結要不要送補習班

我女儿NAPLAN成绩都是在top,除了写作,是BAND6 或8 。
NAPLAN考试应该是太简单,据我们考奖学金试时无意中看到别的家长拿的NAPLAN成绩,也全是TOP,我个人觉得,在现在华人孩子竞争这么激烈的情况下,不敢拿NAPLAN成绩做为是否需要加强学习的衡量标准。

评分

lol188 + 3 感谢分享

shyangying 发表于 2014-10-16 10:12
谢谢分享,请问维州网上练习有吗?

抱歉,这个我不知道,我们在悉尼。

amy_guo2003 发表于 2014-10-16 13:55
楼主绝对好妈妈啊 能问下楼主自己的学历如何啊 感觉英文水平很好 我宝贝才一岁 小白妈妈一枚 ...

谢谢你,我是国内普通本科。
你宝贝才1岁,什么都来得及,其实我觉得在孩子成长过程中妈妈的耐心最重要,学历倒是次要的。

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

谢谢大家,我前一个多月都没有上网,祝今年有心的妈妈和孩子们考出好成绩!

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark 必须的 给你加分 精华呀。

此文章由 fhjp01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fhjp01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dna 发表于 2014-10-19 13:01
我女儿NAPLAN成绩都是在top,除了写作,是BAND6 或8 。
NAPLAN考试应该是太简单,据我们考奖学金试时无意 ...

根据我们给Year 3 ~ Year 7 做奖学金辅导的经验来看, 如果您的孩子Naplan不在 三角形或者接近三角形那快,那么能考上奖学金的可能性很小。写作是个例外。你可以通过有经验的老师辅导,短时间内会有较大的提高。不过前提条件是您家孩子的英文部分Naplan考试水平很高。而且平时有良好阅读的习惯。只是平时没有什么机会训练写作而已。我们家妞妞就是属于这种情况。还有几个洋人朋友的孩子让我们辅导数学,也是属于这种情况。有个孩子今年也顺利拿到了奖学金。等有空的时候,我会在这里把我们对奖学金和Selective 学校考试的要求理解以及一些经验等写一些帖子供大家参考与讨论。不过当前,我们是觉得,孩子的中文学习要超过任何奖学金考试。这也是我什么我想先把“妞爸陪妞妞在中国上学”的帖子下发出来。希望跟这里有心的负责任的父母分享。
教育: 一半是科学,另外一半是艺术。与孩子共同成长是人生的一大乐趣!再加一句: 分享是一种快乐。 [img]https://www.oursteps.com.au/bbs/static/im

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dna 发表于 2014-10-19 14:05
谢谢你,我是国内普通本科。
你宝贝才1岁,什么都来得及,其实我觉得在孩子成长过程中妈妈的耐心最重要, ...

是的, 但是我是个急脾气, 而且没有耐心, 天生对小孩没有兴趣, 本来是想丁克的, 你说我这样的有希望吗?