新足迹

精华好帖回顾

· 美女爱香车:BMW335i (2013-10-8) yingzi1889 · SK 怀旧经典动画片之一 ~~ 哎呦喂,娜娜小姐唉,这下出状况了也 (2008-3-30) steveking
· 说一说无陪儿童服务的体验 (2019-2-5) echo0803 · 安装双摄像头的行车记录仪, 前后摄像, 同时解决了大suv倒车盲区问题。 (2013-7-14) shangpin
Advertisement

[宝宝健康] 准备去chatswood的王萍医生那看宝宝湿疹的妈妈们要考虑清楚了 [复制链接]

此文章由 kikizeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kikizeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

说起湿疹,我想每个妈妈都很头疼吧!我们家小妞从四个月开始就一直湿疹到现在快一岁。从那时起大人小孩每晚都没睡好,情况严重的时候几乎每小时起来一次,全身都被她挠得血迹斑斑…作为妈妈我真的很揪心,尝试各种方法都治标不治本,于是决定看看中医。

新足迹上有妈妈说chatswood的王萍医生看宝宝湿疹很有效并且很少复发,于是我和老公满怀希望地开了四十多分钟的车去了。
我们是周一去看的,她看看小家伙湿疹的皮肤,看看舌苔,没有把脉,然后给开了十天吃的、洗澡的和抹的中药,一共一百六十多刀。正如坛子里其他妈妈说的,药膏没有标明所有成分,她说中药可以放在粥里、果汁里给宝宝吃,小一点的宝宝她就建议放奶里,这个说法让我对她的医术有点怀疑,任何中药都不可以和奶一起喝的啊。最郁闷的是,她什么不好说,说要注意这个季节小孩很容易发烧,有时候发烧了我们都不知道,这下好了,那天晚上在家就有点发烧了,有37.8度…幸而第二天一早起来没事了,害我担心一整晚…

这是题外话,再说回那药,第二天,给她熬了中药,400ml熬成100ml,她说药不苦,确实不怎么苦,但药味重啊,放果汁里小家伙根本就不喝,试了葡萄汁、橙汁都不行,最后决定放粥里。她平时吃半碗左右的粥,中药我就一点一点地加,加一点尝尝味道,加了十几二十ml的时候我就不敢加了,再加味道就重了,怕小家伙不吃,中午这顿算是吃完了,还有晚上一顿也加了,所以一天就喝了大概三四十ml的药吧,吃完药倒没什么反应。重点来了,晚上给她泡澡和擦药膏之后我崩溃了,从洗澡完就不停地抓挠她的腿,比平时抓的厉害。平时晚上九点半左右睡觉的,硬是痒得睡不着,一直哭闹到十点半才睡下去。到十二点又醒来继续挠、继续哭闹,怎么哄都没用,好不容易快哄睡了,又突然一阵哭闹…哭闹到后来就完全清醒了,不睡了,开始玩起来了,我和她爸爸就郁闷了…最后一直到凌晨四点多才睡啊…本来老公第二天还要上班,结果不得不请假。第二天打电话给那医生,问她怎么回事,这反应是正常的吗?她说这反应不正常,让我停两三天药再试一下,说是可能我家宝宝不适应,还说如果皮肤很红的话还是要用西药膏给她抹。这不是扯淡么。中西医的治疗理念不同,历来中西药都不能混用的,感觉她给每个宝宝用的都是一样的药,像是在做实验一样,并没有对到症。她让我再试,可是我怎么敢啊?再来一次我要疯掉…至此,我有点不敢随便给宝宝用中药了,之前听一朋友说用艾叶、柳叶和土茯苓熬水给宝宝擦身体有效,可是她用了之后也是更严重了,现在又有朋友说用紫草油有效,连紫草都买来了,可是我不敢用啊…现在唯有等她大些看看能不能好点,我也不瞎折腾了,哎…

故事到这里结束了,有点啰嗦混乱,将就着看吧,所以我奉劝准备去她那看宝宝湿疹的妈妈们考虑清楚了。当然了,如果你像我之前的想法一样,死马当活马医,尽管可以一试,但要做好最坏的打算。不管怎样,我们最终都是希望宝宝少受罪,祝大家都能摆脱湿疹困扰!

评分

花生 + 8 安慰一下

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
字好大~~~

湿疹就是脏兮兮的就就容易好了

此文章由 kikizeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kikizeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2014-5-9 16:51
字好大~~~

湿疹就是脏兮兮的就就容易好了

哈哈,改小了

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能你家宝宝不适合她的药。 不过我儿子确实是用她的药,大概2个疗程后好了。
LZ还是再试试其他药吧

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放心,岁月这把杀猪刀也适合湿疹,大了大多数娃都好啦

此文章由 IceBlock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IceBlock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能对里面的某个成分过敏吧

此文章由 mzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主妈妈给宝宝带个小手套,也可以自己用纱布缝个,免得宝宝把湿疹的地方抓破。我家大宝小时候也是湿疹,有一段时间比较严重,几乎每天都戴着小手套,特别是晚上睡觉的时候可以避免她自己抓。

mzl 发表于 2014-5-9 17:05
建议楼主妈妈给宝宝带个小手套,也可以自己用纱布缝个,免得宝宝把湿疹的地方抓破。我家大宝小时候也是湿疹 ...

没用啊,戴了手套马上就扯下来了

IceBlock 发表于 2014-5-9 17:04
可能对里面的某个成分过敏吧

可能吧,反正我现在是不瞎折腾了

铭宝妈 发表于 2014-5-9 17:03
放心,岁月这把杀猪刀也适合湿疹,大了大多数娃都好啦

希望啊,希望这个时间不会等太久

sunnysr1115 发表于 2014-5-9 16:59
可能你家宝宝不适合她的药。 不过我儿子确实是用她的药,大概2个疗程后好了。
LZ还是再试试其他药吧 ...

我也不瞎折腾了,严重了就激素药膏吧

此文章由 mzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ妹妹方便从国内托人带药吗?我家大宝那会儿身上不严重,热了才会出来,但是胳膊上有一块很严重,都流黄水,GP开的激素药膏也不管用,是擦一个叫"奇力康"的中药药膏好的,是国内朋友推荐的,可以试试看。

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子从小就有湿疹,现在上学了,皮肤湿疹基本好了。以前也和lz一样经历那些痛苦。但我想说的是,有湿疹的宝宝多是过敏反应,很多宝宝对外面买的食物里面的添加剂是过敏的,这个去查过敏原也查不出的,因为没有这种试剂。我儿子就是对所有外面买的成品食物都过敏,为了让他不会被湿疹拖累健康成长我们在他6岁之前一直都是在家做东西给他吃,而且我家也5年多炒菜不放盐糖以外的调料,这样大人是很辛苦,要多花很多的额外时间。但是看着孩子的湿疹状况越来越好我觉得一切都是值得的,睡觉时也安稳多了,大人也不用揪心不敢睡了。

评分

奇怪 + 2 伟大的妈妈!

此文章由 上下五千年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上下五千年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子湿疹也非常严重,和你经历差不多,一岁后好些,还是要激素控制

此文章由 celiacao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celiacao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kikizeng 发表于 2014-5-9 18:21

Bonds的婴儿连体衣,袖子口翻一下就是手套,不存在掉的问题,很方便。

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带着宝宝去chatswood还是看李谭阳吧。

此文章由 bluepenguin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluepenguin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们是喝煮胡萝卜梨水就好了,不麻烦,不妨试一试

评分

Alan_1234567 + 3 感谢分享

此文章由 豆妈even 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆妈even 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们以前得湿疹,直接摸aveeno就好了

此文章由 chelseafc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chelseafc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香港买的宝宝湿疹膏很好用 建议LZ试试

此文章由 Alan_1234567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alan_1234567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluepenguin 发表于 2014-5-9 22:08
我们是喝煮胡萝卜梨水就好了,不麻烦,不妨试一试

这个煮水 有什么特别讲究吗? 还是估摸着放点梨和胡萝卜就行 ? 谢谢了

此文章由 ggt20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggt20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kikizeng 发表于 2014-5-9 18:21

我家用手套也老掉。一掉挠了就出血。。。后来我家是买大一些的连体衣。袖子长。把袖子缝合上,手像脚那样伸不出来,湿疹严重时给宝宝穿上。管用。起码大人不用总是盯着。晚上睡觉再怎么挠也不会出血了。要不皮肤总好不了
不忘初心,方得始终

此文章由 shaniagin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaniagin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
請問樓主動chatswood 王萍醫生地址在那裡?

此文章由 keysersoze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keysersoze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,中医就是给你吃一大堆,反正病好了,他也不知道是哪个起的作用。

发表回复