新足迹

精华好帖回顾

· 【原创】悉尼换驾照记 (2007-10-1) 7jf · "Cool Edit" 软件录歌教程(附图解) (2009-5-30) 小豹子
· 美女第三波来啦 —— 《The Girl Next Door》 (2013-5-3) feihong · 良辰美景-9月9的久 (2005-4-8) susan
Advertisement

求问MEL东区好的私校 [复制链接]

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子刚满3个月,家公家婆过来慰问的同时交待要开始考虑小孩子以后教育的问题了,小女子表示惶恐,还完全木有考虑过这个问题.话说妈妈我是基督徒,也听闻wantirna south的WCC & ST ANDREW都很有名,应该会和教会的朋友了解一下并且报名.
家住东区MITCHAM,想要问东区有哪些比较好的私校,如果从小学开始读,是不是现在就需要报名啦?

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
持分求分享

此文章由 s3147888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s3147888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scotch。出生就要报。

评分

bhua9 + 3 感谢分享

此文章由 tur1125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tur1125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

St Andrew 和WCc不是私校,只是便宜的教會學校。住Mitcham 去camberwell grammer 或glen waverley 的Caufield Grammer , Donvale campus 的Carey 也不遠。 Scotch. 就要搬家,我認識人出生報名也沒位置,我兒子晚報名反而有位置給我。所以早報名未必有位置,晚報未必無機會

tur1125 发表于 2014-5-15 22:30
St Andrew 和WCc不是私校,只是便宜的教會學校。住Mitcham 去camberwell grammer 或glen waverley 的Caufie ...

教会学校对于基督教家庭也是很经济实惠的选择嘛,我们很多朋友都是送孩子去这两个学校的。
谢谢分享~~

此文章由 tur1125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tur1125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2014-5-16 09:30
教会学校对于基督教家庭也是很经济实惠的选择嘛,我们很多朋友都是送孩子去这两个学校的。
谢谢分享~~ ...

我也有很多中國朋友也送這兩間學校

此文章由 eurekana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eurekana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tur1125 发表于 2014-5-15 22:30
St Andrew 和WCc不是私校,只是便宜的教會學校。住Mitcham 去camberwell grammer 或glen waverley 的Caufie ...

应该报名就读的年级不一样哦 

eurekana 发表于 2014-5-16 21:52

我們報名prep

此文章由 eurekana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eurekana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tur1125 发表于 2014-5-16 21:57
我們報名prep

如果不是混校考虑性别比例的话,
我只能说楼主人品太好了。

eurekana 发表于 2014-5-16 22:26
如果不是混校考虑性别比例的话,
我只能说楼主人品太好了。

對不起,我不懂你的意思。我們很晚報名,孩子當時1歲。我們只報了男校沒有報混校,現在scotch 和st Kevin 也給了位置。

eurekana 发表于 2014-5-16 21:52

这位同学你好,
我今天才知道原来报名不是统一从year 1 开始报的,宝宝刚出生也能报中学阶段的位置呢.
我想问,是不是报名入学的年级越小,比如prep &year 1拿到位置的可能性比报中学阶段年级的可能性普遍更大呢?
我有亲戚的经验是,小学读公校,中学开始读私校,觉得这样比较经济实惠.

然后我还有一个问题是,我们未来5年是很可能搬家的,那是不是应该把未来搬家方向的学校也考虑进去啊.各种因素该怎么平衡呢?

bhua9 发表于 2014-5-17 23:04
这位同学你好,
我今天才知道原来报名不是统一从year 1 开始报的,宝宝刚出生也能报中学阶段的位置呢.
我想 ...

大部分小學只有兩班,中學有七班以上。孩子們中學都可以自己坐公車,或可以坐校巴。我覺得小學楷段可讀一些排名靠高的公校,它們學術爪緊一點。因為像scotch 和melb grammer 入year 7 要考試,它們會挑選成績好的學生。排名頭十名的公校大多在glen waverley , mount waverley , Doncaster east。可能因為華人孩子多,學術風氣也比較重。其實公校我也有研究過。

评分

bhua9 + 4 感谢分享,很有用!

tur1125 发表于 2014-5-18 00:50
大部分小學只有兩班,中學有七班以上。孩子們中學都可以自己坐公車,或可以坐校巴。我覺得小學楷段可讀一 ...

谢谢同学们的回复,做妈妈的现在算是有点思路了.

此文章由 sjh19740125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sjh19740125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东区?Wantirna 的KNOX SCHOOL去年的考试排名在整整第一百,别的就不清楚了

sjh19740125 发表于 2014-5-19 19:44
东区?Wantirna 的KNOX SCHOOL去年的考试排名在整整第一百,别的就不清楚了

我認識有孩子在那學校。那間學校不錯,但小學比較注重音樂和sport.小學中學也不用面試。但學生素質不錯,老師也很有責任心。

此文章由 sjh19740125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sjh19740125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tur1125 发表于 2014-5-19 22:41
我認識有孩子在那學校。那間學校不錯,但小學比較注重音樂和sport.小學中學也不用面試。但學生素質不錯, ...

是吧?那以后可以考虑

楼主最终决定给宝宝申请3个私校 year 7 as entry level: Caulfield Grammar, Melb Grammar & Scoth.
小学的话,会申请2,3个以后可能搬家的区所在的教会学校,还在研究中.
到时候搬家了,如果在好的公校学区内也可以去公立小学.
我觉得从小学就开始读私立学校,一来经济压力会比较大,二来可能没有在2种学校都呆过那么接地气吧.而且读中学开始,孩子就该懂事了,如果从公校进到私校也会更珍惜好的学习环境.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nafaye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nafaye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把搬家也考虑进去呗 目前听说有个家庭本来住glen 娃排到scotch的位置了所以要搬到scotch附近 天下父母心啊

此文章由 Truck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Truck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问PLC和CAULFIELD怎么选择?家门口是weeden high小学,听说还不错,又近,如果中学要上私校的话,需要一出生就去报名排队了吗?谢谢!

nafaye 发表于 2014-5-22 21:38
把搬家也考虑进去呗 目前听说有个家庭本来住glen 娃排到scotch的位置了所以要搬到scotch附近 天下父母心啊 ...

Glen waverley 很方便,有火車直到Scotch ,不用搬家
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本最好的好私校不都在东区吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nafaye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nafaye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tur1125 发表于 2014-5-22 23:48
Glen waverley 很方便,有火車直到Scotch ,不用搬家

我告诉他爸妈了 他爸妈觉得搬家好点

此文章由 nor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tur1125 发表于 2014-5-16 22:28
對不起,我不懂你的意思。我們很晚報名,孩子當時1歲。我們只報了男校沒有報混校,現在scotch 和st Kevin ...

那想请问一下,如果报名晚了(我儿子已经16个月了),想上scotch或者camberwell grammar的PREP,如果花钱排了waiting list了,到时候临入学的时候,告诉我没位置,那我可以选择顺延至中学再上这样吗?还是要重新排队呢?

或者他在临入学给了我位置了,但我考虑要上公立小学,以后再上私立,可以拒绝掉,然后继续排中学的位置吗?还是要重新拍呢?谢谢!

此文章由 dlvp1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlvp1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nor 发表于 2014-5-24 00:56
那想请问一下,如果报名晚了(我儿子已经16个月了),想上scotch或者camberwell grammar的PREP,如果花钱 ...

一般没位置的话会问你要不要放在4年级或7年级的waiting list上,你选择小学不去也可以differ到7年级

此文章由 nor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dlvp1234 发表于 2014-5-24 21:15
一般没位置的话会问你要不要放在4年级或7年级的waiting list上,你选择小学不去也可以differ到7年级 ...

那太好了,谢谢你!

那请问是要到快入学的时候才知道有没有位置,还是排队的时候就会知道呢?

还有就是,是不是上了7年级waiting list的人,就不能在去上之前考这所学校的奖学金了呢?谢谢

发表回复