新足迹

精华好帖回顾

· 万里走单骑之二 – 再续前缘 (迪拜,伦敦,布鲁塞尔,德国,瑞士,访友,啤酒节,跳伞,欧洲之巅) 超多美图 - 全文完结 (2013-10-6) steprego · <<瞬间回想>>难忘一刻----征文(向1000分努力啊) (2005-2-4) 茉莉桔香
· 回北京杂感 (2008-12-25) namu · (征文)难忘一刻---labor 工的一天 (2005-1-16) 温柔冷面杀手
Advertisement
楼主:微蓝的简单

牙齿问题Q&A(7月6日更新答复) [复制链接]

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ, 这里有不少的帖子是求助治牙的,如果有空也帮忙解答一下。象 LZ 这样专业又热心的人士不多。

此文章由 微蓝的简单 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微蓝的简单 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 steveking 于 2008-4-11 14:35 发表
再次谢谢。才拍了OPG,月末还要去补牙

哈哈,医生有没有叫你一定要用牙线和要用盐水漱口呀
要好好做哦,不能偷懒的

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 微蓝的简单 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微蓝的简单 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 steveking 于 2008-4-11 14:37 发表
LZ, 这里有不少的帖子是求助治牙的,如果有空也帮忙解答一下。象 LZ 这样专业又热心的人士不多。

收到,我这就去

评分

steveking + 8 谢谢先!

此文章由 yvonnechan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yvonnechan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这两天一直牙疼,是上面那排最里面往外数第二颗,但牙龈没肿
晚上就比较疼,愁死了,LZ帮我分析分析

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yvonnechan 于 2008-4-14 20:50 发表

估计也是一颗需要根管治疗的牙

临时止痛可以用

neurofen , 不行再试neurofen plus

but for neurofen plus , no more than six tablets should be consumed within 24 hours and the drug should not be used for more than three consecutive days without advice from a doctor.

意兴阑珊

此文章由 yvonnechan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yvonnechan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蓝月亮 于 2008-4-14 22:53 发表

估计也是一颗需要根管治疗的牙

临时止痛可以用

neurofen , 不行再试neurofen plus

but for neurofen plus , no more than six tablets should be consumed within 24 hours and the drug should not b ...

谢谢回复
这颗牙本来没什么问题的呀,怎么突然就不好了呢
还有 我没有保险,这样看颗牙得多少钱呢

此文章由 凌月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凌月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般多久洗一次牙?半年一次?我每次洗牙都没有那种酸酸的感觉,不知道是不是我的牙医偷懒了还是什么原因?

原帖由 steveking 于 2008-4-13 21:54 发表

最近天热,很容易出汗呢,我陪你一起出汗
+

原帖由 yvonnechan 于 2008-4-14 20:50 发表

是不是那颗本来就是蛀牙么?如果已经蛀到牙痛了,估计是神经发炎了,需要做根管治疗.
根管治疗一般在900元左右,然后看你的保险能COVER多少,剩下的就要自己贴了哦

原帖由 yvonnechan 于 2008-4-16 16:25 发表

谢谢回复
这颗牙本来没什么问题的呀,怎么突然就不好了呢
还有 我没有保险,这样看颗牙得多少钱呢

这颗牙是蛀牙么?如果不是的话,可能是牙周病,用盐水漱口看看是不是会好些,不行的话及时看医生去哦
check-up一般是50元

原帖由 凌月 于 2008-4-16 23:05 发表
一般多久洗一次牙?半年一次?我每次洗牙都没有那种酸酸的感觉,不知道是不是我的牙医偷懒了还是什么原因?

洗牙的话,一般是每半年洗一次,一次洗牙的时间大概在25分钟~30分钟左右,如果你每半年都会洗一次的话,那么酸痛的感觉不会很明显哦。

此文章由 lydia821001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydia821001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕之前补了左边最靠后的一颗大牙,结果没补好,发炎了.
但那时已经怀孕了,所以就一直没补,也没有吃药.想等到生完孩子之后再做根管治疗.
大概在三个月的时候,以前在国内补的右边的一颗大牙,补的东西掉下来了,留着好大一个洞.
怕对小孩有影响,我也没补.
BY THE WAY,左边的牙龈从三个月的时候发炎变得厉害了.并长了一个小的肉瘤,上网查了是妊娠瘤.
20周时去做了洗牙,医生说右边的牙建议要补,不然会像左边那颗一样刺激到神经,等生产完之后就一定要做根管治疗或拨了.
洗完牙之后可能是把左边牙的脓水放出来了,小肉瘤就慢慢没了,三天之后即22周时,牙龈又开始肿了.
可能是牙龈表面已经封闭了,把脓水全部包在里面了.
昨天发现左边那颗牙开始松动了,可能要掉了.
所以想问一下:
现在就找医生把牙拨了?会不会对小孩有影响?或者等牙自己掉下来了再去医生那里清洁?
右边的那个洞现在补的话会有问题吗?因为很大可能会碰到神经,但我不想用麻醉药.

此文章由 lydia821001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydia821001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整