新足迹

精华好帖回顾

· 更新:番外篇-租家具,选中介,拍卖技巧,SOLD。7个月老house里外翻新 (2020-4-18) gbdlg · 2012年3月初2大2小斐济归来,流水帐+大量美图(有真人照哦)! (2012-3-20) melanee
· HOLDEN ASTRA RS-V车评 (附全系价格) (2017-10-17) 黑山老妖 · 经典国产老牌护肤品 (2007-6-28) 飞行
Advertisement
楼主:微蓝的简单

牙齿问题Q&A(7月6日更新答复) [复制链接]

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
短我地址和预约电话好么?

此文章由 微蓝的简单 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微蓝的简单 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yinjun333 于 2009-4-28 20:40 发表
请问楼主,根管治疗多少钱? 今天去看牙医, 说要根管治疗, charge我2390多块,实在太贵了,买张机票回国看都够了。 可惜有工作,不能随便看啊。

根管治疗要看的,如果是大牙的话是900,们雅氏750,因为下面根管数量不一样。
一般性做完根管治疗,这颗牙齿就没有神经,算是死牙了,牙医会建议你做个牙套。如果烤瓷牙,差不多在1200左右,想做好看点的全瓷牙套,差不多1500左右
所以说,如果你的牙医跟你说价格是包括牙套的,那还算合理

此文章由 微蓝的简单 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微蓝的简单 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小白兔 于 2009-5-2 11:38 发表
请问,前两天去补了一颗后槽牙.那颗原来就补过,后来两个牙医都说有开裂,需要重新补,我就补了.

不补时什么不舒服感觉也没有,但是补了以后吃东西反而疼了,每次吃东西的时候痛,咬合痛,遇冷热酸甜没事.

请问是暂时的 ...

你去牙医那里再看看吧。一般说咬东西痛的话,应该是咬合关系没有调整好,重新去调个高低就好了,医生最多收你个检查费,不用再付钱的。

评分

小白兔 + 5 谢谢奉献

原帖由 lalasong 于 2009-5-13 19:17 发表
楼主呀快来哪
呜呜
最近磨牙,以前都没有过的
磨得腮帮子的肌肉疼死了
下午满办公室地找止疼药
咋办哩咋办呀

omg,你是不是最近压力很大啊。。。。
建议你做个splint,保护你牙齿和关节的哦,差不多500左右
还有,要注意劳逸结合,不要工作太辛苦了哦

原帖由 csujun 于 2009-5-13 20:30 发表
先谢谢! 想要地址联系方,请邮:aujun@hotmail.com

已经发邮件给你了哦

原帖由 蓝月亮 于 2009-5-13 22:47 发表

可以到牙医做个splint中文叫咬合垫晚上睡觉的时候戴上保护不让磨牙的,应该会有效果。

欢迎我们的月亮mm,恭喜成为牙医了呢

原帖由 小茉莉 于 2009-5-14 11:44 发表
短我地址和预约电话好么?

短你了哟

此文章由 小白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先谢谢您已经回答了好几次我的问题.

我现在有几个问题.
1 我第一次补了一颗牙,后来咬合痛(先前问过),第二次去稍微磨低了些,但还是嚼东西痛.会是什么问题呢? 原来那牙也不痛的,没啥感觉,不过有两个医生说裂开了要补,我就补了,补了以后除了痛,现在对冷热也敏感了.下次去是不是要打开重新补啊? 还有那样要重新付费对吗?

2 第二次去我另一个牙也痛,也补了.但是收钱的单子上收了两个filling的钱,一共300多元,我掏了一半,MEDIBANK一半.是不是稍微磨的第一个牙也收费了? 要是那样,可太贵了.

前后我自己已经掏了200多了,但是现在两个牙都痛,下次去是我自己再付钱还是算牙医工作没有做好,他免费给修整啊?

问题有点乱,先谢啦.

再多问个问题,怎么选择好牙医啊? 我不知道是不是牙医的问题还是我自己的牙齿太差,补一颗痛一颗.现在两边都不能嚼东西.那牙医只有周三上班,我打电话过去说最早要6月份才能再给我看牙.现在只能临时安排别的医生,我怎么知道那个临时安排的医生水平好不好啊? 就怕越看越糟.

此文章由 hbrenda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbrenda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到牙齿的问题,过来分享一下。虽然说漱口水含化学物质较多,不过暂时性止疼真的很有效果,尤其是牙周炎和蛀牙,我和我身边的很多朋友,都靠它撑了很长时间,坚持到回国拔牙和补牙的。用的是超市买的List****,虽然刺鼻点,但是效果立杆见影呢。

此文章由 小白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又有牙医建议我做crown,可是我的保险不报销这个,能不能我回国做一半,比如根管治疗什么的,剩下的在澳洲做啊? 国内根管治疗好象又快又便宜吧.

问了问,说前后过程要好几个月,那我回国可做不完,所以能不能后一半在澳洲做啊?谢谢啊.

最近牙齿不断出问题,烦死了.感觉有孩子以后,牙齿迅速恶化!

此文章由 valen.xu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 valen.xu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问下LZ这补牙大概多少钱? 只有留学生保险

原帖由 小白兔 于 2009-5-16 16:29 发表
首先谢谢您已经回答了好几次我的问题.

我现在有几个问题.
1 我第一次补了一颗牙,后来咬合痛(先前问过),第二次去稍微磨低了些,但还是嚼东西痛.会是什么问题呢? 原来那牙也不痛的,没啥感觉,不过有两个医生说裂开了 ...

小兔子TX,简单来晚啦。。。。。
你说的收费问题,不一样的诊所都是不同的呢
我们诊所是你来补牙,然后回去觉得不舒服再来的话是不会charge两次的,除非医生在补牙之前就有告诉你,你的牙齿已经蛀了很深的,如果补上去会痛就要回来做根管治疗了
像你说的那个因为是咬合问题重新磨下牙齿,医生是不会收你钱的
另外,你说你补一颗牙,医生刷了你两个filling??你打电话去问他,他帮你补了哪几颗,刷保险的时候,都要输入齿位的

评分

小白兔 + 5 谢谢回帖,非常感激!

原帖由 hbrenda 于 2009-5-21 17:46 发表
看到牙齿的问题,过来分享一下。虽然说漱口水含化学物质较多,不过暂时性止疼真的很有效果,尤其是牙周炎和蛀牙,我和我身边的很多朋友,都靠它撑了很长时间,坚持到回国拔牙和补牙的。用的是超市买的List****,虽然 ...

嗯嗯,那个有杀菌的效果,但是每周最多用1~2次,而且还要兑水哦,差不多1:1的比例,否则太strong了
你或者可以建议他们用用看盐水,效果也相当不错的,不止经济,还很温和呢

原帖由 小白兔 于 2009-5-26 21:30 发表
又有牙医建议我做crown,可是我的保险不报销这个,能不能我回国做一半,比如根管治疗什么的,剩下的在澳洲做啊? 国内根管治疗好象又快又便宜吧.

问了问,说前后过程要好几个月,那我回国可做不完,所以能不能后一半在澳洲 ...

你可以选择回国做根管治疗,根管治疗差不多前后要4次,每次间隔1个礼拜,国内....他们会缩短时间,差不多2个礼拜就搞定了,但是是不是会产生后遗症,简单不敢说呢.兔子TX可以自己想想,4次治疗和2次治疗的区别,嘻嘻
虽然这里贵,但是肯定物有所值的

另外crown,也一样的,国内差不多一颗全瓷3000RMB,这里要1500澳币,但是做crown最重要的一步是边缘,如果边缘修不好,以后那里就很容易滋养细菌,让牙龈发炎萎缩。说到底也是有利有弊啦,国内便宜,但是这里有保障,牙医至少给你5年的保证牙套不会出问题。上周我们有个病人,在南京最好的私人医院做了14个crown(他才25岁-_-!),结果问题一大堆,还要重做。。。。。