新足迹

精华好帖回顾

· 香甜的蓝莓芝士饼-免烤~ (2008-5-6) cctang · 我也来 - 再战Marounbra (2009-5-16) 老陶
· 2013圣诞新年成果show--小香,骷髅头,Dior ,N多细跟高跟鞋〜〜〜爱马仕万宝龙〜〜近身真人照〜 (2013-12-27) 18092007 · 小儿女记事系列13-我为读书狂(一个澳洲小学生的英文中文书单,48楼起继续更新) (2009-11-9) 清凉
Advertisement

[自娱自乐] 翻箱底上一首多年前做的MIDI伴奏音乐《飞扬的青春》,献给米妈、双鱼妈妈。。喜欢MIDI制作的朋友一起来交流! [复制链接]

此文章由 liwus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liwus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

喜欢MIDI制作的朋友一起来交流!

今天看到米妈几年前弹钢琴表演的老帖,很羡慕那娴熟的钢琴演奏,
我也借此上一首多年前做的一首MIDI伴奏音乐来骗点分分。。
一直感叹,如果我能达到米妈一半的钢琴演奏水平,那我要开心死了。。

扒带,有小改动,当年在香港闲的无聊,就花了一天时间做出来的。。
身边除了电脑,没有任何演奏乐器,所以是纯鼠标制作的电脑MIDI音乐。。

软件:Nuendo 及电脑插件若干。。。

评分

kiwi8 + 8 必须加满
guguji + 6
双鱼妈妈 + 6 哥,标题心领了,要不咱低调点:p.

歸去來兮,青春將蕪,當年我離開家鄉她才二十五。。。

此文章由 liwus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liwus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥时候有兴趣,大家来合唱这首歌吧。。。当年很流行哦。。

评分

kiwi8 + 1 嘿嘿嘿!

此文章由 摆渡人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 摆渡人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常好。
midi 做好是大学问。

此文章由 摆渡人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 摆渡人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想知道是用的什么音色库?

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

深夜回家路上看到,感动得一塌糊涂……(顺带被题名啦 )
一天的疲累消失不少

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liwus 发表于 2014-5-2 22:22
啥时候有兴趣,大家来合唱这首歌吧。。。当年很流行哦。。

当年是何年?歌神一声号令,自然要响应的。只是这次我再不要用手机录了
原唱是谁呢?我好去学下

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哇你这纯鼠标的水平和我那个简直不是一个档次啊!!
做的太好太专业了!!音色有些变化更好,第二段加一种,副歌再多加一种.整体听起来就很丰富很有层次感.我自己是超爱弦乐的.
我没用过你的那个软件,好用么?我都用cakewalk,没试过别的.
只要心是晴朗的,人生就沒有雨天O(∩_∩)O

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天没有分了,明天补上.PS千万不要再提米妈什么什么水平了.丢S人.

2013年度奖章获得者

guguji 发表于 2014-5-3 10:19
今天没有分了,明天补上.PS千万不要再提米妈什么什么水平了.丢S人.

亲爱的,你别太谦虚了

摆渡人 发表于 2014-5-2 23:39
想知道是用的什么音色库?

主要音色库用的:Steinberg Hypersonic 2
这个音色库很全,如果对乐器音色要求不是特别特别高的,这个音色库基本够用。。

吉他部份用的:Real Guitar 2 这个插件,简化了MIDI吉他伴奏部份,给出和声之后,自动生成分解和弦,很适用。。
米妈说吉他伴奏不好做,用这个插件基本可以解决问题,推荐。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

摆渡人 + 4 你太有才了

双鱼妈妈 发表于 2014-5-2 23:55
当年是何年?歌神一声号令,自然要响应的。只是这次我再不要用手机录了
原唱是谁呢?我好去学下  ...

这首歌当年的演唱者是费翔,成方圆,唐彪,董苓。。。很古老了,
其实最早是出自台湾大学城专辑,很清新,歌词很有意义,演唱者里面有后来很有名的林隆璇、丁晓雯等人,我一直很喜欢。。

作词:高慧娟
作曲:高慧娟

有一首歌轻轻唱过 在我们的年轻岁月中
有一个梦静静流过 在我们的心中
或许时间带走一切 拥有过的季节
但我们会永远记得 那段曾在阳光下的日子

飞扬的青春 有泪水也有笑声
你我都相信 我们曾走过年轻

飞扬的青春 点缀亮丽的缤纷
让成长的足迹 走过自己

飞扬的青春 有泪水也有笑声
我们都相信 我们曾走过年轻

飞扬的青春 点缀亮丽的缤纷
让成长的足迹 走过自己

------------------------------------------

费翔版:

台湾大学城版本:

评分

双鱼妈妈 + 3 你太有才了

guguji 发表于 2014-5-3 10:15
哇你这纯鼠标的水平和我那个简直不是一个档次啊!!
做的太好太专业了!!音色有些变化更好,第二段加一种,副歌 ...

哈哈,谢谢米妈支持。。

Cakewalk做MIDI也很专业啊,这些软件的最大区别应该就是界面上的不同,我是用惯了Nuendo,所以就一直用这个软件了。。
米妈有那么高的钢琴演奏水平,这可以用10多二十年甚至更长时间的功夫堆积起来的,不是一朝一夕可以达到的境界,所以这才是最最难得的。。
你有这么好的音乐基础和专业素养,只要熟练掌握了软件应用,做出好东西那还不是分分钟的事啊?

你是用的cakewalk sonar 吧?我最早接触MIDI的时候学过老版本的cakewalk,跟现在的Sonar版本差别还是挺大的。。

此文章由 kiwi8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiwi8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liwus 发表于 2014-5-3 12:40
你是用的cakewalk sonar 吧?我最早接触MIDI的时候学过老版本的cakewalk,跟现在的Sonar版本差别还是挺大的 ...

其他的我不关心,我关心你家的箱子。

上次翻箱底找到一首歌,这次也翻箱底,箱子卖给我,我去翻。
一个网站被恨国党和狗粮占领以后会出现明显弱智化的趋势!良禽择木而栖,智者远离SB。