新足迹

精华好帖回顾

· Prime Picks (3) -- Sail / Sundays at Tiffany's ( by James Patterson) (2008-8-5) 孔武 · == 悉尼三日,逛吃逛吃== (2017-11-16) 胡须康
· 呆呆看房记之在mel走路 (2007-3-18) daidailx · 开个帖子来说说咖啡吧 (2012-10-11) andydeng126
Advertisement

[生意经营] 急求问!!生意合同签了遇到租约强制装修问题!! [复制链接]

此文章由 生如夏花P 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生如夏花P 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ找店找了几个月,终于在上个月底看中一家鱼薯,签了合同,交了定金,准备月底接店。
律师今天发来对方的租约合同,合同上说每三年强制装修,包括清洁,油墙壁,抛光,和如果房东要求,还要更换地毯和天花瓦片
也就是我一接店4个月就要被强制装修啊。
有没有大神有这方便的经验啊?这种强制装修的花费大概要多少啊?
我之前不知道还有四个月就要强制装修了,这时候再跟seller谈,从买价里再减去装修的费用合理吗?
这个店也才4,5年而已,机器fryer什么的都很新,当时觉得很不错。
seller当时建店拿了contribution,现在我才接手四个月就要重新装修,是不是太不公平了啊?
希望各位大神能指点迷津啊,感激不尽!

此文章由 pengzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个很正常每几年都是要这样的, 如果在shopping centre里会要求更严格

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买生意时,没让律师看租约吗?

一般买生意之时,也要跟业主沟通,讲好租约条件;而不是只跟卖生意的人谈。

此文章由 生如夏花P 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生如夏花P 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pengzhao 发表于 2014-5-2 21:24
这个很正常每几年都是要这样的, 如果在shopping centre里会要求更严格

我买的店是一个居民区的小shopping villiage,旁边还有noodle box,Subway,寿司店之类的,店不算大,大概50多平吧,有coolroom,这种店如果强制装修大概要多少花费呀?

cycwong21 发表于 2014-5-2 21:31
买生意时,没让律师看租约吗?

一般买生意之时,也要跟业主沟通,讲好租约条件;而不是只跟卖生意的人谈。 ...

生意合同刚签,就是今天律师看了租约给我发了邮件告诉我的,月底才settle,我还有2个星期可以随时退出的。只是看了这么久了,对这家店也挺满意的,今天看了还有四个月就要被强制装修觉得很不公平啊。我也不是很懂是不是可以拿这个跟SELLER再谈谈价格。

此文章由 WANGJUE616 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WANGJUE616 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
统一装修没有几万是搞不定的

WANGJUE616 发表于 2014-5-2 22:00
统一装修没有几万是搞不定的

不算统一装修吧,就是三年期强制装修,会很贵么?

我之前不知道还有四个月就要强制装修了,这时候再跟seller谈,从买价里再减去装修的费用合理吗?
求大神指点呀!!!

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生如夏花P 发表于 2014-5-2 21:34
生意合同刚签,就是今天律师看了租约给我发了邮件告诉我的,月底才settle,我还有2个星期可以随时退出的 ...

签了合同,说什么都没用了。现在只能看卖家的良心了。

一般看中要买的生意,要先拿前生意的财政资料给有经验的会计师评估一下,值不值得买这盘生意。

之后,谈好价格,先不签合同,要拿租约连买卖合同给律师看,看看有没有需要修改的地方。
见此ID,果断评分

此文章由 WANGJUE616 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WANGJUE616 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是163吗?过去有很多163买商场里的生意,吃很大亏就是因为装修问题,记得有个帖子有报道过这个问题,被商场要求强制装修,多花了10多万还是20多万,买商场里的生意在买以前是一定要考虑到这个问题的。还有看看合同是否有商场有权利在合同到期后不在给你续约的条款,譬如生意不好等,这样,还会影响你以后想卖掉生意时没有合约,好在最近经济不好,租店面还是比过去方便。至于上家几乎不可能给你承担费用,因为他完全知道这事才卖掉生意的,让律师谈谈吧

cycwong21 发表于 2014-5-2 22:44
签了合同,说什么都没用了。现在只能看卖家的良心了。

一般看中要买的生意,要先拿前生意的财政资料给有 ...

合同签了我还是可以退出的,如果想的话。只是除了强制装修也没什么别的不满意的,看了这么久不想轻易退出。

WANGJUE616 发表于 2014-5-2 22:51
你是163吗?过去有很多163买商场里的生意,吃很大亏就是因为装修问题,记得有个帖子有报道过这个问题,被商 ...

多谢您的建议,我不是163,已经PR了,就想自己买个小生意做而已,律师说会问landlorder具体装修的细节,我想买的店不是在大商场,就是一个居民区的shopping village而已,如果真的装修要几万块seller一点也不肯承担的话我应该会退出合同。

此文章由 shubb2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubb2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太清楚你的情况。我的朋友说他的小店强制装修是shopping mall出钱的,悉尼。也许各处规定不同?

此文章由 conditions 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 conditions 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
装修不会便宜的,你想让卖方出这么多的钱,恐怕不容易,估计是你们要分摊了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 树上的葡萄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 树上的葡萄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
退出呗,没什么店是非买不可的,让房东好好掂量掂量空几个月没租金他就老实了

此文章由 宝贝我爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝贝我爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的,他不买,但现在的店主不是还得继续付房租吗?这个店不会空的,除非卖家跑路,生意不要了。