新足迹

精华好帖回顾

· 老太自驾历经49天行程11.674公里完成了北领地,昆州之旅 (2020-6-27) yuailian · 鲜肉月饼~ 上图了!(超简易猪油提炼法 #17楼) (2010-9-6) firmoffer
· 幸福是神马?就是看着你吃得满嘴流油~~加了部分做法 (2014-5-8) lilac1314521 · PeterWei找工记(IT)--有个interviewQ&A文件在46楼供参考:) (2005-5-9) PeterWay
Advertisement
楼主:Rainmom

刚进私校几个月,掉了三次衣服,该不该换学校?(汇报结果) [复制链接]

此文章由 simonlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Inky671 发表于 2014-5-29 22:20
你的观点本身就是看不起自己。为什么叫自己黄皮,那是以前白人歧视中国人叫的。从来没有想过改变肤色。女 ...

我来澳洲是来占地盘来的, 不是来融入白人社会。白人能来我黄人也能来, 只不过晚200年吧。 但是! 你白人必须要适应黄人的外貌,肤色,生活习惯。
我从来没看不起自己, 相反 , 我觉得中国人是很牛的, 甚至包括周边的日韩也是很牛的, 现在中国只不过还在复苏的路上, 前边日韩在和西方拼, 的确难为他们这么点人口这么点地方, 干得相当不错了。或者你会说中国人不如日韩, 那你就错了, 看看东亚最好的地方是谁占着, 你就知道谁最牛了。 同理你可以看看这个地球上几块最好的地方都是谁占着, 那就是最牛的。比如欧洲平原,北美,澳洲东部,东亚平原大陆。
至于我的孩子, 你听过丑小鸭的故事吧, 你就算是天鹅,你小时候如果生活在鸭群中也是要受歧视的, 幼年时期心灵的创伤很难愈合。
等他长大了,心理强大了, 形成了完整的世界观人生观, 就算在全白人的社会中又如何? 管你什么肤色? 你敢对我不敬我就削你!
http://us.

此文章由 simonlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
minj93057 发表于 2014-5-29 23:11
想问下,孩子长大了,找工作時,也要找非白人20%以上的公司吗?

任何生物在幼年时期的心灵是很脆弱的, 比如丑小鸭, 你是天鹅又如何? 还不是被鸭子歧视? 并且对自己的人生产生怀疑? 而且幼年时期的心灵创伤很难愈合。 你明白我说什么吗?
至于成年以后, 就算一只成年天鹅在鸭群中生活, 他也不会自卑吧?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simonlee 发表于 2014-5-30 09:17
任何生物在幼年时期的心灵是很脆弱的, 比如丑小鸭, 你是天鹅又如何? 还不是被鸭子歧视? 并且对自己的人生 ...

可是事实是,在现实工作生活中,黄种人真的在澳洲社会很牛吗? 真的成为你说的“天鹅”了吗?

当然,你一定不同意我,你可以说,你觉得很牛,是天鹅。

无论如何,戒骄戒躁,不以物喜 不以己悲,实事求是,才比较好。
签名被屏蔽

此文章由 innerwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 innerwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
采薇 发表于 2014-5-29 11:13
感谢分享。

我儿子小学4年级,在一所公认为很好的公立小学。今年的老师就不喜欢他。从来不叫他回答问题 ...

澳洲这样的老师虽然比例不高,但是绝对人数不少。

除非有直接证据,比如caught on tape,  即使家长去校长那里投诉老师,校长也无可奈何。私立学校稍微好一点,公立学校的校长一方面权利很有限,另外不愿惹事。

家长可以做的,
1  在一定程度内,孩子学会如何应对这样的情况,
2  换班,转学

当然也有国内刚来的孩子不太懂这里的社会规范,屡次冒犯,被老师同学嫌弃的。这不是孩子的错,是家长没有做好功课,让孩子吃苦头。

此文章由 采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
innerwest 发表于 2014-5-30 10:09
澳洲这样的老师虽然比例不高,但是绝对人数不少。

除非有直接证据,比如caught on tape,  即使家长去校 ...

是这样的。

还有一些小事,都是让我感觉老师不太公平。后来我找校长谈了,校长立即就同意换班了。换班后,孩子开心了很多。

此文章由 innerwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 innerwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
采薇 发表于 2014-5-30 10:21
是这样的。

还有一些小事,都是让我感觉老师不太公平。后来我找校长谈了,校长立即就同意换班了。换班后 ...

你大概不是第一个投诉这个老师的,

每个老师怎么样,校长心里都门清。 公立学校老师都是教育部分配,根据澳洲学教育毕业生的平均素质,每个学校都能难保会摊上几个东郭先生和小鸡肚肠的

所以一个学校到底怎么样,还是要看校长。 如果校长肚子里都是弯弯肠子,那么就没戏。

评分

采薇 + 2 呵呵,有可能哦。关键在于老师是和孩子天天.

VulcanOnIce 发表于 2014-5-30 09:31
可是事实是,在现实工作生活中,黄种人真的在澳洲社会很牛吗? 真的成为你说的“天鹅”了吗?

当然,你 ...

看看你周围满地的日本韩国车, 看看三星htc和苹果火拼, 看看kmart target里成片的made in china.
澳洲至少70%的白人, 黄人包括中日韩顶天15%, 客观来讲澳洲是白人的天下。但是黄人很少有那种混吃等死的, 即使不会英文拿着政府福利, 但很少会整天无所事事的, 打黑工也是辛勤工作不是?
我觉得挺牛的, 至少绝对不差。你怎么认为是你的自由。
父母作为孩子的监护人, 有责任和义务保持孩子的健康,身体上,心理上都是。一群白孩子,一个黄孩子, 前边有人说了,太鹤立鸡群了, 或者照你的说法,太鸡立鹤群了。 你把你的孩子推到风口浪尖上, 吸引火力, 而不管他是否有能力承受。这不是一个家长应该做的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simonlee 发表于 2014-5-30 11:17
看看你周围满地的日本韩国车, 看看三星htc和苹果火拼, 看看kmart target里成片的made in china.
澳洲至少 ...

晕, kmart target里成片的made in china, 是因为中国货好吗?

是因为中国货便宜啊!  

这个便宜是建立在什么基础上的?是建立在你曾经的同胞在中国出卖极其低廉的劳动力,同时把子孙后代的环境 资源 甚至是他们自己呼吸的空气 喝的水 生活的环境,作为代价的。

其他的,不愿多说,多说无意,你觉得是天鹅就是天鹅吧,只希望你能一直坚持这样坚信下去。
签名被屏蔽

VulcanOnIce 发表于 2014-5-30 11:22
晕, kmart target里成片的made in china, 是因为中国货好吗?

是因为中国货便宜啊!  

谁不是这么过来的? 伦敦洛杉矶曾经也是有名的雾都, 日本当年的化学污染也是非常严重。
既想发展又不想付出代价?
就算去抢你也要付出代价啊, 当年英国满世界抢劫也没少死人, 美国二战那是伤亡百万,现在为了维持世界警察的地位每年还要死几千大兵呢, 顺带澳洲都要死几个。
至于中国货好不好, you pay for what you get, 你付2块钱想拿20块钱的东西? 你怎么不去抢啊? 就算抢你也要付出代价的。但是同样2块钱的东西,中国的是最好的。想要质量好的,多花钱啊。
只要你出得起钱, 你想发射卫星中国都能帮你发射!
头像被屏蔽

禁止发言

simonlee 发表于 2014-5-30 11:58
谁不是这么过来的? 伦敦洛杉矶曾经也是有名的雾都, 日本当年的化学污染也是非常严重。
既想发展又不想付 ...

日本有潜艇技术卖给澳洲,你的中国有吗? 没有吧,还在忙着山寨吧。
签名被屏蔽

VulcanOnIce 发表于 2014-5-30 12:01
日本有潜艇技术卖给澳洲,你的中国有吗? 没有吧,还在忙着山寨吧。

日本也是黄人, 你想说明什么? 日本人比澳洲人强?
另外, 中国可以卖原子弹给澳洲, 可惜澳洲不敢接, 美国爸爸不让。

此文章由 minj93057 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minj93057 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simonlee 发表于 2014-5-30 09:17
任何生物在幼年时期的心灵是很脆弱的, 比如丑小鸭, 你是天鹅又如何? 还不是被鸭子歧视? 并且对自己的人生 ...

明白了.

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这楼歪的,我无意冒犯,我就想说ls那个口口声声说黄种人强大的为嘛要取个英文名字啊?
其实中文名字也挺好听不是吗

评分

rachelwang528 + 3 你太有才了

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simonlee 发表于 2014-5-30 09:12
我来澳洲是来占地盘来的, 不是来融入白人社会。白人能来我黄人也能来, 只不过晚200年吧。 但是! 你白人必 ...

多大叫长大呀?18岁? 22岁?非得等到那天才能坦然和白人相处,之前都得躲着,这个就叫强大吗?
千江有水千江月,万里无云万里天