新足迹

精华好帖回顾

· 一个人在途上——写写我的欧洲游记 (全文完) (2014-10-15) shine_on · 家有新琴童之初学琴两个月 (2016-2-1) 虎虎生风
· 世界杯 之 我的荷兰队 (2010-6-18) 哇哇哇 · 儿子的一些经验教训,给后来人借鉴,少走些弯路,顺便再求分分!最新更新在193#楼,198楼,200楼! (2013-3-8) juliebie
Advertisement

[煎炒炖煮] liwus的澳洲厨房又开饭了 - 自创蔬菜组合:黄瓜胡萝卜鲜菇丸子汤! [复制链接]

此文章由 liwus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liwus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

味道很正啊,加了鲜菇的丸子汤味道真的很鲜,从来都极度挑食的儿子都喝了两碗汤!
再配上一碗印度长米饭,太好吃啦!

(我家的四川苍蝇馆子大不锈钢盆又上镜了,哈哈)

老规矩,上图先:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

datou2z + 8 感谢分享
floraz + 5 你太有才了
zhouzhou + 3 你太有才了

歸去來兮,青春將蕪,當年我離開家鄉她才二十五。。。

此文章由 liwus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liwus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

食材:

肉糜(购于woolworths自家牌子的猪肉碎)
新鲜蘑菇,胡萝卜,黄瓜

调料:

盐,糖,少许生抽,胡椒粉,姜切末,鸡蛋清,凉开水

---------------------------------------

做法:

1. 肉糜以自己口味加入适当的盐、糖、姜末、少许生抽、胡椒粉,再加入一颗鸡蛋的蛋清,以及少许凉开水后(亦可加入少许生粉,我没加),
顺着一个方向打匀,一直打到发泡上筋至糊状(这道工序最关键,不能偷懒,这样的丸子才会香嫩弹牙),盖上保鲜膜稍放入味;

2. 热锅下少许油(我油下多了点,哈哈),先炒一下切成片的胡萝卜和香菇(可放一片姜片和几粒花椒提香味),迅速加入开水;

3. 水开后放适量的盐,把火调到最小档,用勺快速舀入所有打好的肉糜(丸子看起来要尽量圆润);

4. 开到大火,顺便放入切成片的黄瓜,加盖稍煮一分钟或至丸子熟透过心即成。

起锅撒入葱花,即可上桌享用(我做这道菜,家里没葱花了 )。

另外,如果家里有香菜,也可切成细末混入肉糜中,尝试做成香菜肉丸,味道也很不错。

评分

ellepopo + 3 感谢分享
优优 + 4 你太有才了

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么那么多油花?
是走地鸡汤吗?

此文章由 haozi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haozi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这汤是用什么做的?好像有些油啊,很多个丸子

此文章由 xinyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太油了。。。。。有点吓人啊
哈哈,我看到LZ家的米饭有一粒米有条黑线

油是稍微多了点,不过咱四川人习惯了油多,关键是汤味很正,喝汤的时候撇开油星即可。。

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇怪哦,四川人用那么多油,好像倒都也不胖

chesecake 发表于 2014-4-28 20:26
奇怪哦,四川人用那么多油,好像倒都也不胖

胖子其实挺多的。。
也有可能因为四川人喜欢吃辣,据说辣椒可以燃烧脂肪。。。哈哈

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liwus 发表于 2014-4-28 21:37
胖子其实挺多的。。  
也有可能因为四川人喜欢吃辣,据说辣椒可以燃烧脂肪。。。哈哈 ...

是吗?我认识的四川人都是瘦子

此文章由 优优 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 优优 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丸子做得真好!

优优 发表于 2014-4-28 20:46
丸子做得真好!

那蛋糕妹妹你觉得有没有必要认识一下我这个传说中的四川小胖子

chesecake 发表于 2014-4-28 20:42
是吗?我认识的四川人都是瘦子

晕,回错楼层了。。谢谢优优支持。。哈哈

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们用这个盆洗衣服的

chainray 发表于 2014-4-28 20:52
我们用这个盆洗衣服的

没那么大了,哈哈
不过说起不锈钢盆,四川很多餐馆都是用来烫火锅或者乘汤菜,特别苍蝇馆子,没那么多讲究了,实用就好。。

此文章由 zhouzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhouzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么丸子啊?自制的还是买的啊?油花真不少