新足迹

精华好帖回顾

· 自己动手,轻松改造淡水泳池 (2014-11-26) daniello · (原创长篇)鸳盟共守终不负,蝶影双飞过荔湖 - 她走过的八十年人生路 (继往开来) (2016-6-14) hilltop-bear
· 【冬日里的暖食暖文】-----传统工艺名菜【八宝葫芦鸭】 (2015-8-1) chesecake · 旅澳手记---P.J.O’BRIEN’s的铁板牛柳 (2004-12-25) 清水胖头鱼
Advertisement

[移民入籍] 有没有也在纠结的同学,求讨论!103要不要转143呢 [复制链接]

此文章由 冰摩卡女王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰摩卡女王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近老妈一直在我耳边唠叨,说某某某前几年办了单人父母付费,批下来后马上办了配偶(当时09年还没有5年等待期的规定,而且签证下得快),现在已经开始领政府福利,多好。于是也要想办付费。我11年给我爸妈交了103,现在已经排了快3年了。转143的话,咱家经济情况也只允许先办1人,我就不知道这笔账到底划不划得来。假设我现在转我妈去143,快的话明年PR批下来,再过10年承诺期,我妈都70了,不能领取失业救济了吧?到时我怕是连养老金都不够格。因为领养老金前得住满10年,10年中起码有连续住满5年。更何况这样的话我爸妈还得分居5年。澳洲生活那么无聊,我是希望我爸妈就算过来住也可以两边住解闷。两人同来同去,这样他们可以互相照顾着。我忙于自己的生活也不可能老陪着他们。PR下来再等5年申我爸,我爸再住10年拿养老金,到时我爸81了。。。这付出去的contribution恐怕别想有啥“回报”。再说医疗,澳洲这里的医疗真那么好吗?公立医院不堪负重,私人的又很贵,我倒还觉得国内看病配药方便。但如果不办付费,103排到什么时候又不知道,虽说现在探亲签允许居住时间也长,但心理上还是希望爸妈在澳洲生活有个稳定的身份。这其中的利弊好难权衡,还有什么我不了解的吗?希望能和同道中人探讨探讨!

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉103挺好。
办旅游先来着。

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那么多年轻人都想回去了,老人来还要付钱?没什么大意思。再说就算可以领age pension 也要评估国内的退休金。如果退休金高得话,也领不到什么钱了。

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你妈明年办来,等十年后就满70岁了,那么那个时候就可以拿老人津贴(AGED PENSION)了,比失业津贴多的多啊.

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得如果你是独生子女,还是要想办法把老人办来, 因为将来父母老了,还是需要我们子女随时在身边的. 况且还有孙辈经常看的见,老人会开心些.
如果你有兄弟姐妹在国内的话,就另说了.

此文章由 小晓123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小晓123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然早日办过来好,这对父母也是个安慰,毕竟年龄大了,都想和儿女在一起。

此文章由 小晓123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小晓123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然早日办过来好,这对父母也是个安慰,毕竟年龄大了,都想和儿女在一起。

此文章由 冰摩卡女王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰摩卡女王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家分享意见

此文章由 Ling17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ling17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
决定要移民的话,还是早办好,要不然排上队也得10年吧,父母年龄已高,光这排队的10年时间不能随时照顾他们,就是你很大的心事。

此文章由 junenc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junenc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真希望自己也有兄弟姐妹,这样老人可以再自己的国家里安度晚年,有移民的钱在中国随便想过自己想要的生活,来这里人生地不熟的,自己出门都是个问题

此文章由 Gina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
103估计要10年。
如果老人自己有这个愿望, 就考虑一下吧。

此文章由 ccc123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccc123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长期来看是合算的

父母年纪大了 你以后请假回去照顾半年一年的 影响工作 也影响你收入啊

发表回复