新足迹

精华好帖回顾

· 应AS姐之邀,说点我的大学故事(32楼开始第二集) (2008-6-17) cara · 我为耗子狂 - 完篇儿啦! (2012-8-24) 漂泊の润
· 澳洲版蓝莓杏仁费南雪蛋糕 (2012-10-28) 河水洋洋 · 煮夫手记二十六 想家了,咱们吃丸子(上) (2011-6-13) amon54
Advertisement
楼主:ommmqx

我要回国症状又发作了! [复制链接]

此文章由 Carmen_lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carmen_lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
khing 发表于 2014-4-27 13:19
在北京住过10年的表示经常外出吃饭,每周至少三四次吧。其实并不是大部分馆子都用地沟油的,去正规餐馆吃 ...

只要有省会城市的户口,回国的发展和生活质量肯定不比在澳洲差
我就是我,不一样的烟火~

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-4-27 11:12
严重同意,我也正在发作.....
我在悉尼做IT的,收入还行,工作很充实,但仍旧觉得每天行尸走肉般工作、生 ...

我也这么想的,等孩子初中毕业就退休回国去。这里的房子交中介打理收租金,回国随便找个无压力的活打发时间。让孩子读个高中,他们喜欢回来上大学他们自己看着办。这样算算还有好几年。。。。
~~**【穷澳村的三观一直被国人刷新着】**~~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 粤式烧鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粤式烧鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Carmen_lee 发表于 2014-4-27 14:22
只要有省会城市的户口,回国的发展和生活质量肯定不比在澳洲差

静安肯定比悉尼好,mosman和静安比,也就一个高级点的垃圾堆。
签名被屏蔽

此文章由 pandababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围城
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Carmen_lee 发表于 2014-4-27 13:21
澳洲70岁才能退休,刚改的...

知道,所以北京更有退休优势了
而且我一直北京买着中国人寿的大病寿险,就怕将来国外福利缩水

当初移民出国,就是为了多一个选择,所谓“多”,就是别放弃国内这个选择,现在看趋势澳洲未来真不好说了,所以更不能放弃国内了

此文章由 Carmen_lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carmen_lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粤式烧鸭 发表于 2014-4-27 13:25
静安肯定比悉尼好,mosman和静安比,也就一个高级点的垃圾堆。

悉尼好大师,您能讲讲怎样进投行的故事吗?学会计的double一个Bsc应用数学专业,有木有可能?
我就是我,不一样的烟火~

此文章由 khing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 khing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Moka66 发表于 2014-4-27 13:21
我怎么没有印象。。。。反倒觉得北京空气是近 5 6年开始才开始霾的。
以前我就觉得每年都有沙尘暴,但是 ...

北京好像一直都是雾霾的,我记得自己04年去公司实习的时候,每天看着西直门那个灰蒙蒙的天,可愁了

回想起来,我已经在这样雾霾笼罩的城市生活了10多年了...

北京其实并不是每天都是灰的,雾霾天可能占到一半,其他时间也是天蓝到不行的,这个可能所有不住在北京的人都会觉得很惊讶吧

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到这个帖子,我怎么突然觉得刚给老爸办下来的143有点冤大头的感觉?一心想着以后回国养老,我还把父母办过来干吗呀???!!!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 粤式烧鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粤式烧鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回到国内,工作做的是事业

在澳洲,工作就是给人做嫁衣
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
khing 发表于 2014-4-27 13:30
北京好像一直都是雾霾的,我记得自己04年去公司实习的时候,每天看着西直门那个灰蒙蒙的天,可愁了

回想 ...

我记忆里,北京天空默认是灰色,我现在看见北京灰色天空照片觉得很亲切、温暖,有归宿感,当然,我承认对健康不好
头像被屏蔽

禁止发言

guigua 发表于 2014-4-27 13:07
看资历、学历、经历,纯技术岗位从20W~50W不等,更取决于你出国前最后一份工作的offer高低 ...

这种烂工作,还是不要做了为好。50万在北京怎么活?上海做IT的工作一般都是工资比北京低的,上海找一个70万左右的工作也不是很难。个人感觉,在澳洲如果有20万左右澳元收入,回国没有70万工资,意义不大。

不能说回国以后,拿个40-50万的package,还自我感觉良好,自娱自乐,对吧?
签名被屏蔽

此文章由 fucuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fucuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-4-27 13:39
我记忆里,北京天空默认是灰色,我现在看见北京灰色天空照片觉得很亲切、温暖,有归宿感,当然,我承认对 ...

灰色也亲切?看来是真想家了啊。14年以来,一周有一天纯净蓝天就是谢天谢地了。
头像被屏蔽

禁止发言

yanyangtian 发表于 2014-4-27 13:32
看到这个帖子,我怎么突然觉得刚给老爸办下来的143有点冤大头的感觉?一心想着以后回国养老,我还把父母办 ...

说的是啊,现在对国外福利不明真相的国内群众太多了

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国也好,在澳洲也好. 那里适合自己就是好地方.

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanyangtian 发表于 2014-4-27 13:24
我也这么想的,等孩子初中毕业就退休回国去。这里的房子交中介打理收租金,回国随便找个无压力的活打发时 ...

回去读高中可能只能去国际学校了吧
头像被屏蔽

禁止发言

澳洲有福利?我来了12年,没有拿到一分钱。

国内上海,现在退休工资两个人是6500-7000左右,这是最基本的,最底层数字。不管你家里有多少钱,多少房,都能拿这些。澳洲可以吗?你财产一多,马上不管你死活。

澳洲这种低福利国家,只能让国内的白痴羡慕

评分

多多哥哥 + 1 感谢分享

签名被屏蔽

此文章由 fucuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fucuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大江东去 发表于 2014-4-27 11:32
都拿三四千的话,当然是澳洲的物价低。

所以嘛,如果评估各个因素的话,这个因素的得分(回还是不回这个问题),是负分啦。

此文章由 puss0424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puss0424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚从北京回来,一点都不想回来。。。
我们也打算这两年收拾铺盖回国了呢

评分

多多哥哥 + 1 哥在北京等你

此文章由 ellesky133 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellesky133 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-4-27 12:16
说实在的,如果明年全家人都来悉尼定居,我目前唯一的盼头就是10年后孩子考上大学、我们就回京养老了,到时 ...

怎么回国症发作的人都想去西藏啊 我也计划夏天回国去趟西藏,在高海拔稀薄的空气里思考人生的下一个方向
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lemonctp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonctp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粤式烧鸭 发表于 2014-4-27 13:25

拿悉尼和北上广比,呵呵,脑子锈掉了
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

粤式烧鸭 发表于 2014-4-27 13:43
这种烂工作,还是不要做了为好。50万在北京怎么活?上海做IT的工作一般都是工资比北京低的,上海找一个70 ...

有车有房没贷款,养一孩子,两口子税后¥40W在北京就能很滋润了,每年家庭固定指出¥20W,存¥20W买理财产品不纳税
北京家庭,每月固定开销¥15000(超市买进口乳品、大牌子食品、物业费、养车、孩子教育娱乐、公交、手机.....),剩下¥12W安排全家2次国外自住休假,一次普吉规模,一次美国,足够了。现在北京小学生流行美国游学夏令营,1个月每人¥10W

我觉得关键是在国内有老人帮着带孩子,两口子双收入,经济好很多,澳洲正相反

评分

此文章由 Ariel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ariel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来大家都还很年轻,都想念着国内的色色彩彩,风风火火的生活。

在澳洲生活我觉得是一种等待,也不知道自己在等待什么。等死?等老?等下班???

等朋友有空约出来抱抱,BBQ。

评分

axtle + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 desktop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desktop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来北上广出来的大部分还是想回去

评分

Carmen_lee + 1 我很赞同
多多哥哥 + 1 有共鸣

头像被屏蔽

禁止发言

ellesky133 发表于 2014-4-27 13:48
怎么回国症发作的人都想去西藏啊 我也计划夏天回国去趟西藏,在高海拔稀薄的空气里思考人生的下一个 ...

这些年国内玩的差不多了,就剩下新疆西藏了
头像被屏蔽

禁止发言

Ariel 发表于 2014-4-27 13:54
看来大家都还很年轻,都想念着国内的色色彩彩,风风火火的生活。

在澳洲生活我觉得是一种等待,也不知道自 ...

等着70岁退休
头像被屏蔽

禁止发言

lemonctp 发表于 2014-4-27 14:51
拿悉尼和北上广比,呵呵,脑子锈掉了

你如果看我的发言,你就会发现,我从来不提广州。广州的房价估计才上海北京一半,城市的定位摆死了就是一个三线城市的档次。

我认为中国一线城市是北京、上海、香港。

评分

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

粤式烧鸭 发表于 2014-4-27 13:46
澳洲有福利?我来了12年,没有拿到一分钱。

国内上海,现在退休工资两个人是6500-7000左右,这是最基本的 ...

而且有些国内老人还有房租收入,都不纳税的,老人到处旅游,包括国外游
北京的退休老人看病,每年自费¥1300,其余部分政府负担85%

此文章由 YC_SUSAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YC_SUSAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来自江苏,出来6 年了,最近基本想明白了,已经定好回国的大计划,就等着慢慢实现了。

现在明白为什么马克思说:社会性是人的本质属性。 身在异乡,社会关系基本彻底斩断,就是不是一个真正的人了,所以心里有抑郁, 不能真正快乐。

看春晚,听着那么熟悉的歌曲,人和事, 我觉得从未有过的感动,这才是我的家,我要回去。

福利,估计中国人能出来的,在中国的福利都比这里好很多。

呼吸着新鲜的空气内心却无法快乐,感觉还是愿意回家。

评分

graceguo0609 + 6 我很赞同
luckynumber + 2 感谢分享
121581822 + 1 感谢分享

签名禁止广告

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-4-27 14:01
等着70岁退休

你太黑了
like hell

此文章由 Ariel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ariel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粤式烧鸭 发表于 2014-4-27 14:04
你如果看我的发言,你就会发现,我从来不提广州。广州的房价估计才上海北京一半,城市的定位摆死了就是一 ...

香港也加入,那澳门呢???

发表回复