新足迹

精华好帖回顾

· 【美食接龙】第2棒 ~ 彩椒鱿鱼丝 - 接棒食材 - 鱿鱼 - E&E(福美丽)请接棒啦~ (2009-5-27) tinanakoo · 跟我学菜-3  碎米鸡丁 (2005-2-17) rong303
· 【过年】秀一下一家三口2015年夜饭并祝大家羊年大吉 (2015-2-20) philjoy · 【冬日里的暖食暖文】清炖狮子头:爱是回忆是传承 (2015-7-22) 明河素月
Advertisement

[种花种树] 火龙果树上的是虫子还是就长成这样呢? [复制链接]

此文章由 navyzhj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 navyzhj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请看图上乳白色的那些小刺。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

doll-bear + 3 感谢分享
jimway + 3 太给力了

此文章由 navyzhj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 navyzhj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么没人理我呢?前些天同事给的火龙果树,今天早上发现,上面有这些小刺刺,看着真像虫子啊,恶心呢。

此文章由 菜菜子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菜菜子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂,帮顶

此文章由 shurman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shurman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
火龙果的根啊。

此文章由 嗜睡兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嗜睡兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是长根啦

此文章由 sunny_cy88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny_cy88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是气生根。

根都长到上面来了啊,真奇怪啊

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根阿,你可以把它横过来埋土里,等差不多了,又可以分很多节种了。

qianqian2007 发表于 2014-4-23 21:41
根阿,你可以把它横过来埋土里,等差不多了,又可以分很多节种了。

如果横过来,那本来的根不就露出来了吗?没关系吗?

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
navyzhj 发表于 2014-4-23 21:44
如果横过来,那本来的根不就露出来了吗?没关系吗?

是切下来,再横过来。不好意思,没讲明白。
生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没想到火龙果也会长气根

qianqian2007 发表于 2014-4-23 21:46
是切下来,再横过来。不好意思,没讲明白。

不切就那么放着也行吧,因为一共就没多高,要是再切掉,就好小了,舍不得呢

navyzhj 发表于 2014-4-23 22:12
不切就那么放着也行吧,因为一共就没多高,要是再切掉,就好小了,舍不得呢 ...

是是的,你等再长大也行,一棵可以变几棵,真好。你同事真不错。

评分

navyzhj + 3 感谢分享

此文章由 SLQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SLQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来是很好种的。

qianqian2007 发表于 2014-4-23 22:15
是是的,你等再长大也行,一棵可以变几棵,真好。你同事真不错。

同事是越南人,我说我要买火龙果树,他说他家有就给了我几小颗

navyzhj 发表于 2014-4-23 22:24
同事是越南人,我说我要买火龙果树,他说他家有就给了我几小颗

这东西就是不好找,一旦找到,很好种。越南人都是种植高手,LZ有福了。

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己从火龙果中分离出来的种子种的很好啊,为啥要去买呢?种下的种子95%以上都发芽,多新鲜的种子啊。

此文章由 sunny_cy88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny_cy88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo88world 发表于 2014-4-24 14:15
我自己从火龙果中分离出来的种子种的很好啊,为啥要去买呢?种下的种子95%以上都发芽,多新鲜的种子啊。 ...

结果了吗?种了几年?

此文章由 aeiuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aeiuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后是动物还是植物可以去碰碰它试一下

aeiuo 发表于 2014-4-25 10:43
以后是动物还是植物可以去碰碰它试一下

我碰了,没动,但是实在是长得太像虫子了

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunny_cy88 发表于 2014-4-24 19:06
结果了吗?种了几年?

那倒还没有呢,我第一次种,种着玩,还很小呢,刚长了刺。

此文章由 我是绿叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是绿叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能长大结果就好

此文章由 厉害 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 厉害 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是气根,会附着到篱笆或者树桩上,渐渐的就变成土灰色的树根的颜色了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bingbingyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bingbingyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
火龙果树能长很高吗?

发表回复