新足迹

精华好帖回顾

· Melbourne Girls' Grammar - ELC 参观归来 (图文并茂+观后感) (2011-9-17) loushenghong · 青蛇 (2009-4-11) 妖花痴艳
· 我和手机的故事—『有多少爱可以重来』 (2007-8-29) 木头 · ❤ Get The Runway Look! ❤ 走下T台的国际顶级时装~ Aussie designer SaraPhillips, AliceMcCall, (2013-6-19) Kittymeow
Advertisement
楼主:bhua9

[睡眠训练] 10周大宝宝,睡眠改善进行中--更新到9个月 [复制链接]

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2014-8-29 08:27
有私人保险的话,住院的费用只要付个excess fee,不然住在私立医院很贵的啊。像我今年2月生的孩子,生的 ...

孩子如果是出生后2个月加进family plan 那么小朋友是没有excess fee的 我公立生的哈 这个一分钱也没出

评分

Ronny + 3 感谢分享

此文章由 SweetEir 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SweetEir 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaobaipp 发表于 2014-8-28 18:32
今天才看到楼上的救命贴啊
我的宝宝8周,是个恶魔宝宝,第三周开始白天睡的越来越少,而且一定要抱着,放下 ...

我家宝宝和你家的差不多大,也是8周
我也头疼她每天睡的少
你家宝宝现在一天能睡几个小时啊
我之前看社区护士,我说宝宝不会自己睡觉,护士说很正常啊,不用去睡眠学校

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaobaipp 发表于 2014-8-28 18:32
今天才看到楼上的救命贴啊
我的宝宝8周,是个恶魔宝宝,第三周开始白天睡的越来越少,而且一定要抱着,放下 ...

典型抱睡娃,孩子已经习惯你抱着来入睡,不会自我安抚,你就是他睡觉的福助工具
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 nick1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nick1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃最近在transaction ,love to dream一个手伸出来可是这样她就能翻身了,40分钟之后自己就翻过来tummy time了。还有怎么趴睡?是放下去就趴着吗但是人家以为是tummy time怎么办。现在对白天的睡眠要求越来越低了,早上下午两个短觉中午运气好能睡两个40。明天就6个月了还在猫觉中

此文章由 xiaobaipp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobaipp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SweetEir 发表于 2014-8-29 16:00
我家宝宝和你家的差不多大,也是8周
我也头疼她每天睡的少
你家宝宝现在一天能睡几个小时啊

晚上还行不拥抱,多的时候能一直睡6个小时左右,白天就得一直抱。。不能放下,抱着能睡两个小时连续的,

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nick1981 发表于 2014-8-29 20:57
我家娃最近在transaction ,love to dream一个手伸出来可是这样她就能翻身了,40分钟之后自己就翻过来tummy  ...

我家的是自己会翻身了,平躺着放上床自己就翻过来了。翻一会累了就趴着睡着了。

此文章由 love2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文 mark

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第7个月:7个月半月前都是保持3个小时的清醒时间,但其实从7个月开始就已经可以拉长了,所以臭小子曾经有一个多星期半夜醒一个多小时不肯睡.于是7个半月开始直接给拉到了3个半小时,就又恢复平静了.现在晚上平均睡11-11.5个小时.白天两覚2-2.5个小时总共.后天就8个月了,打算试试再把清醒时间拉长到3个小时45分钟

第8-9个月:
第八个月清醒时间在4-4.5个小时, 几乎都是在上海度过的, 因为时差的关系,晚上睡眠时间短了,白天睡眠时间长了. 还是可以完全自己入睡. 还学会了睡到一半醒过来自己捡奶嘴吃.

第九个月回到墨尔本,开始了为期两个星期的睡眠衰退. 有时差的关系, 有长牙的关系, 半夜总是会醒来不肯睡觉,白天在2覺和1覺中间徘徊. 最后在清醒时间超过5个小时之后, 睡眠问题都迎刃而解了. 白天只睡一覚了,2个小时,偶尔3个小时. 但是开始需要妈妈哄着才能入睡了, 不哄就一直玩没有任何疲劳信号, 妈妈到时间哄一下的话, 差不多5-10分钟可以乖乖睡去. 奶嘴又成为了睡眠必备. 

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2014-4-29 18:58
stroking没研究过, rocking就是宝宝躺在床上,大人双手按住宝宝的胸,肚子,往宝宝肚子左左右右地来回摇摆. ...

不好意思,这个不抱起来的rocking没有太明白

就是宝宝蹭着床单左右蹭是吗

还是大人手在宝宝肚子上左右蹭啊

tina-go 发表于 2014-12-1 04:36
不好意思,这个不抱起来的rocking没有太明白

就是宝宝蹭着床单左右蹭是吗

你试想一下宝宝睡在摇篮里左右摇的样子. 或者想象一下要把一大团面团揉长的那个动作. 就是模仿那个样子大人双手按着宝宝的上半身摇来摇去.
这个是给仰睡的宝宝用的技巧哦,趴着就不行了.

评分

tina-go + 2 感谢分享

bhua9 发表于 2014-12-1 11:39
你试想一下宝宝睡在摇篮里左右摇的样子. 或者想象一下要把一大团面团揉长的那个动作. 就是模仿那个样子 ...

非常形象,哈哈

谢谢

此文章由 kcvo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kcvo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2014-10-4 19:21
第7个月:7个月半月前都是保持3个小时的清醒时间,但其实从7个月开始就已经可以拉长了,所以臭小子曾经有 ...

啊!!!能清醒那么久!!!我们快8个月了 还是只能清醒2个小时啊!我们一直是入睡困难户 难道是因为清醒的时间没拉长?

kcvo 发表于 2015-9-8 20:17
啊!!!能清醒那么久!!!我们快8个月了 还是只能清醒2个小时啊!我们一直是入睡困难户 难道是因为清醒 ...

很有可能哦. 慢慢拉长吧.孩子越大需要的睡眠会慢慢减少的.
我儿子4个月以后1岁以前,晚上会反常地夜醒,半个小时以上不肯睡,都是白天清醒时间需要拉长而我没有及时做好的原因.
1岁以后多是长牙的关系.

此文章由 snakebean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snakebean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2014-7-1 10:45
接觉就是resettleing.
如果宝宝只睡20-45分钟的话,他们只睡了一个睡眠周期,属于猫觉。睡猫觉是睡不饱的 ...

mm能不能具体讲下是怎么帮宝宝接觉的呢?

我家宝宝月子里就是吃了睡 睡了吃 喂好奶放在cot里面自己就睡了 基本上午3 小时 下午三小时 晚上5 小时左右醒来一次吃奶

可是刚刚出了月子就好像变了个人 白天基本就是要抱着哄睡 然后让在cot 里 搞不好还要在拍拍 可是每次也只睡大概20, 30分钟就醒来 明显感觉他还是很困 可就是睡不着 还总是吭叽

今天看了MM 的帖子才知道有接觉这个概念 请问是不是宝宝睡着了 我就要在旁边候着 一旦有个风吹草动 我就要马上拍拍 哄哄的安抚?我试过他吭叽 翻腾不理他 看他能不能自己调整好再睡过去 结果就是越哭越厉害 还得从新哄 更累人

请好心的楼主指教

snakebean 发表于 2015-9-10 23:02
mm能不能具体讲下是怎么帮宝宝接觉的呢?

我家宝宝月子里就是吃了睡 睡了吃 喂好奶放在cot里面自己就睡 ...

接覚我帖子里有写睡眠学校是怎么指导的, 你查看前面的帖子. 写的都很详细了
我头一个月帮孩子接覚成功率也很低, 一直到6个月之前成功率都是一半一半. 就是按照睡眠学校教的方法一个一个轮换着试

评分

luckyme7777 + 2 感谢分享

此文章由 gkwinner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gkwinner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cranesnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cranesnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 kangnaixin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kangnaixin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问悉尼哪里有睡眠学校

发表回复