新足迹

精华好帖回顾

· People Mountain People Sea (全文完) (2012-8-1) amon54 · 熊猫做甜点--枣泥核桃糖(付详细做法) (2014-10-20) 小白的熊猫
· Prime Picks (5)---- Dewey (送给爱猫的你) (2008-11-20) 孔武 · DIY 之室外移动小鱼池 (2017-9-4) pengruijun
Advertisement
楼主:bhua9

[睡眠训练] 10周大宝宝,睡眠改善进行中--更新到9个月 [复制链接]

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wellye 发表于 2014-6-6 20:04
那个我建议你尽早戒掉love to swaddle 一般四个月就不建议再用了
我在mitcham时候有个6个月宝宝就是为了 ...

这样啊?我之前也是有意识地打算从swaddle转到睡袋了,看来还是不要转回去的好.

此文章由 agent_lithium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 agent_lithium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2014-6-6 22:01
这样啊?我之前也是有意识地打算从swaddle转到睡袋了,看来还是不要转回去的好. ...

我家白天和晚上都是包着的,所以白天第一觉现在能睡2个小时了。不过看来也得开始戒love to swaddle了。。。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第19周:最近可能是进入传说中的睡眠衰退,宝宝连续两个晚上入睡1小时候左右莫名大哭,好在不难安抚,大概花5-10分钟后能自己睡回去。昨天晚上12点多也是哭醒过来,平时都是4,5点才醒过来吃夜奶的,我就等了他大概10分钟,听声音是哄得回去的那种我就去宝宝房间,给他塞了奶嘴,按住他的上半身。大概花了10分钟,宝宝也睡回去了。早上6点起来喝的奶。
然后白天清醒的时间的确变长了,从3个月的1个半小时变到现在大约1小时45分钟-2小时。再加上我帮他白天接觉,现在白天能有一个1.5-2小时的觉了。

此文章由 agent_lithium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 agent_lithium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2014-6-13 11:07
第19周:最近可能是进入传说中的睡眠衰退,宝宝连续两个晚上入睡1小时候左右莫名大哭,好在不难安抚,大概 ...

比我做的好。ta晚上一个小时后哭醒,我是抱起来拍睡着的。然后ta1点多醒来,我喂。5点多我又喂。睡到8点多。ta7点半睡。6点喂食,洗澡。MM你觉的我是否要戒掉ta1点多的那一顿?

agent_lithium 发表于 2014-6-13 13:30
比我做的好。ta晚上一个小时后哭醒,我是抱起来拍睡着的。然后ta1点多醒来,我喂。5点多我又喂。睡到8点 ...

我觉得4个月大宝宝,能不增加夜奶就应该克制住不加夜奶了。应不应该减其中一顿夜奶,要看你是不是能把宝宝哄回去。如果能哄回去就说明他不是饿。虽然进入4个月的时候有个猛涨期,但是4-6个月的奶量其实变化不大的。所以我觉得趁宝宝养成习惯之前,最好能扳回去。

评分

agent_lithium + 2 感谢分享

第21周:小子清醒的时间又变长了,现在要2小时20分钟才肯睡下去了,不然一放上床就大哭。每天一个大觉,2个小觉。有过连续3个晚上不喝夜奶睡12个小时,但是过去3天还是需要一顿夜奶。

此文章由 helensvale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helensvale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ,什么是接觉?

此文章由 Angela860310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Angela860310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这几天刚开始给宝宝作睡眠训练 宝宝现在快6个月了
我家的问题是 2个月前我肩膀疼 加上天冷了就把宝宝抱到我和老公的大床上睡了 睡我们中间能晚上8点睡到早上6点半 中间喂一次奶立马就能睡过去
这几天开始训练他睡cot 结果碰到床就醒 就算哄过去了也是半小时醒一次  我快崩溃了
把cot的一边卸掉 跟我们大床放一起 我拉着他手能勉强睡个一小时 今天早上4点折腾了2小时还是不肯睡 我就把他抱到我身边抱着他立马就睡着了 这是多么缺乏安全感阿

梨涡的浅笑 发表于 2014-6-30 22:48
请问LZ,什么是接觉?

接觉就是resettleing.
如果宝宝只睡20-45分钟的话,他们只睡了一个睡眠周期,属于猫觉。睡猫觉是睡不饱的,所以要帮宝宝接觉,睡2个睡眠周期以上,也就是1个半小时-2个小时。

Angela860310 发表于 2014-7-1 10:42
我家的问题是 2个月前我肩膀疼 加上天冷了就把宝宝抱到 ...

是啊,很多时候坏习惯养成了就很难改,只有多多耐心了。
然后不同月龄的宝宝特点也不一样,所以训练方法也不同。祝宝宝快快可以自己睡小床。

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2014-7-1 10:45
接觉就是resettleing.
如果宝宝只睡20-45分钟的话,他们只睡了一个睡眠周期,属于猫觉。睡猫觉是睡不饱的 ...

Thx

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Angela860310 发表于 2014-7-1 10:42
我家的问题是 2个月前我肩膀疼 加上天冷了就把宝宝抱到 ...

这不是缺乏安全感 是形成了习惯 不会自我安抚

此文章由 Flyingfish118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyingfish118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

第27-29周:
从第六个月起清醒时间拉长到3小时,每天两觉,会翻身后白天就喜欢趴着睡,但是没有传说中趴着睡就跟踏实睡更久的表现,白天还是睡2-2.5个小时。值得高兴的是已经连续一周晚上睡12个小时不起夜了,而且还是在感冒鼻塞的情况下,撒花撒花~~~~

此文章由 tuboshu1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuboshu1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝要是不喜欢被wrap了也要给他wrap了睡吗