新足迹

精华好帖回顾

· 来就来一个重磅滴,最近一个月的早餐集锦^^ 没吃早饭的慎入(Muffin和玛德琳方子在P2) (2013-2-6) feicunzic · 开贴乱聊Broome, WA (缓慢更新至66楼) (2013-10-28) pangpang
· DIY 之 Decking (图文并茂)重点在 camo hidden system (2016-5-9) pengruijun · 回忆在澳洲生活的四年(1) (2010-2-28) plumlee
Advertisement

[宝宝健康] [复制链接]

此文章由 yanse1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanse1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 xykang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xykang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得可以试着只睡一觉了。我儿子那时候就是。不过只睡一觉他会睡3个小时哦。这样白天出去玩时间也好安排,晚上睡眠时间也可以提早点。小孩7、8点入睡比较好。白天活动多了,晚上那一觉自然就睡得更踏实了。
选我所爱,爱我所选..

此文章由 xykang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xykang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM小孩是跟大人睡还是Cot?我觉得如果可以的话慢慢来改掉哄睡习惯,宝宝能自己独立入睡,醒了可以Resettle,MM就更加省心了。

此文章由 yanse1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanse1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

m

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanse1981 发表于 2014-4-11 11:18
谢谢这位妈妈的意见。看来是可以试试睡一觉了。我们是自己睡cot,但是cot是和大床在一起的。基本上和睡大 ...

我家的跟你们的一模一样的. 我们九个多月就改睡一觉了.

yanse1981 发表于 2014-4-11 11:18
谢谢这位妈妈的意见。看来是可以试试睡一觉了。我们是自己睡cot,但是cot是和大床在一起的。基本上和睡大 ...

哈哈,聪明的宝宝,会扣眼睛 我觉得大人在身边会增加他入睡的时间哦。我以前从不会在我儿子睡觉时陪在房间里呆,直接是说晚安然后关门关灯出去。他自己哼唧一会儿就睡了。最近宝宝拉肚子不舒服老是醒和哭,要人陪睡,才几天我就受不了他了 他就像你娃那样,自己睡小床,但是不准我们出去,要不然大哭,哭到吐。好吧,我只能在窗上无聊装睡。谁知道40分钟过去了,我睡着了他都没睡,还翻来覆去的,我出去他就嚎啕大哭。要不是他不舒服会哭到吐,我不会去陪睡的。平时即使偶尔会哭,但是他哭一会儿就懒得哭,自己睡觉去的。他很了解我不会去抱他睡。这两天他恢复精神了,我也不再给陪睡了,他会哭,但也是一会儿而已,重要的是不会吐,我也解放了 其实他完全可以独立睡,就是想撒娇,大人多跟他灌输要自己入睡的思想,慢慢他也习惯了。
选我所爱,爱我所选..

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xykang 发表于 2014-4-11 11:30
哈哈,聪明的宝宝,会扣眼睛 我觉得大人在身边会增加他入睡的时间哦。我以前从不会在我儿子睡觉时陪 ...

我觉得陪着他反而不睡的话其实是还不够困. 以前我也有这种烦恼. 现在发现其实只要让他在多玩一会, 等困得厉害了再放床上, 基本是看着我笑着入睡的, 很快就睡了. 现在问题是经常晚上10点多醒了半困不困的, 又不能放他起来玩又得守着他不然就哭, 实在很绑住人. 我还在想这个问题的对策. 但是我舍不得放他哭. 主要因为他现在每天都很乖, 自己玩都不哭, 白天的时候很省心. 我就觉得他都这么乖了我们应该对他尽量好一点

此文章由 珍妮佛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珍妮佛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只睡一觉,晚上也不耽误晚饭,也不会过劳闹腾,就可以的。
很多孩子一岁之前就只睡一觉了,我女儿就是,11个月就很难哄着两次。

此文章由 ab99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ab99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
珍妮佛 发表于 2014-4-11 13:16
只睡一觉,晚上也不耽误晚饭,也不会过劳闹腾,就可以的。
很多孩子一岁之前就只睡一觉了,我女儿就是,11 ...

睡一觉的话是不是就是午饭过后哄睡了?上午那一觉就不要了?

此文章由 珍妮佛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珍妮佛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ab99 发表于 2014-4-11 15:24
睡一觉的话是不是就是午饭过后哄睡了?上午那一觉就不要了?

我家是的,然后午饭稍微提早半小时,吃完玩儿个十分钟就送去睡觉了。晚上也早点睡,7点到7点或者8点到8点。
偶尔早上醒的特别早,比如6点就醒了,那当天就安排两觉,但下午一觉让睡短点儿,一个钟头多,晚上还得按时睡觉。

此文章由 rosiers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的最近也開始變成只一覺了。。。

此文章由 LatteI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LatteI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果时间长 睡1觉没问题 如果时间短 好像半小时这样的 就少了  我女儿2岁前都睡2觉 现在2岁半 睡一觉1小时 有时候2小时

此文章由 ab99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ab99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
珍妮佛 发表于 2014-4-11 19:07
我家是的,然后午饭稍微提早半小时,吃完玩儿个十分钟就送去睡觉了。晚上也早点睡,7点到7点或者8点到8点 ...

你家宝贝多大了呢

此文章由 Mandymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得一觉好像不够,除非是三个小时?我儿子到现在十四个月了在家的时候还睡两觉呢。一般总数每天在14-15小时左右。妈妈不能因为要出去就打乱宝宝的作息时间啊。我家要是宝要睡觉了,就是再天大的事也往后放了。

下午要是不睡就多运动,让娃累点,然后晚上早睡。我感觉你家娃过劳了才会睡的少。再加上哄睡,睡的晚等等,都是可能的原因。

ab99 发表于 2014-4-11 19:44
你家宝贝多大了呢

刚满2岁半~嘻嘻~

此文章由 Nickycheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nickycheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女兒是最近一個星期換成一覺了,也是因為早上要去PLAYGROUP之類的,換一覺比較方便,而且換一覺後,她可以睡兩三個小時,偷偷樂了好一陣子。

此文章由 Nickycheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nickycheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女兒現一歲,她換一覺是完全沒問題。其實也要看寶寶本身會不會覺得太累。太小換一覺可能不太適合。

谢谢各位MM的意见。我们昨天尝试了一下,中午睡了2个小时。晚上7点就睡着了。睡到今早7点半。我觉得是偶然事件。今天中午只睡了一个小时多点就不肯睡了。纠结着下午要不要再给睡一觉。如果不给睡还是打算7点就睡。看看明早的情况。打算明天再试一下。如果不行还是换回两覺。这几天先试验一下看看规律。

Mandymel 发表于 2014-4-11 19:57
我觉得一觉好像不够,除非是三个小时?我儿子到现在十四个月了在家的时候还睡两觉呢。一般总数每天在14-15 ...

如果是过劳了,为啥要哄一个小时才睡呢?如果不给睡十分钟就睡着了。我也特别纠结,一方面担心不够睡。一方面觉得一天哄睡觉要花两个小时,太折磨人了。MM家宝宝还能睡啊。我们就是睡两覺也睡不够15小时的。怎么半呢?

northwind79 发表于 2014-4-11 11:41
我觉得陪着他反而不睡的话其实是还不够困. 以前我也有这种烦恼. 现在发现其实只要让他在多玩一会, 等困得 ...

我也觉得不困。但是又怕是因为过劳。说实话,我真的不会区别。我都是看时间觉得差不多就哄着睡觉了。你一边哄她一边跟你笑就是不睡真的很崩溃。。。

此文章由 tianranma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianranma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要睡觉总量够,孩子醒着时精力够,一觉和两觉都行。

此文章由 一路向北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路向北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿今儿从9点起来到现在四点了,都没睡过,她也十个半月。。。。为她睡觉我愁得现在都不愁了,虱子多了不咬人

此文章由 Mandymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanse1981 发表于 2014-4-12 14:57
如果是过劳了,为啥要哄一个小时才睡呢?如果不给睡十分钟就睡着了。我也特别纠结,一方面担心不够睡。一 ...

为什么要哄睡呢?不能训练自己睡觉吗?我家一般过劳之后也是很难入睡的,但是是自己入睡的。要哄睡的孩子慢慢长大了,花样也多了,不哄不睡的孩子也会越来越难哄的。

此文章由 tinybird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinybird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩子只睡一觉,父母真的很省心

此文章由 nancy-wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancy-wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的宝宝从11个月开始就跟你家一样,后来我就改了一觉。还不错,一觉能睡2个半

发表回复