新足迹

精华好帖回顾

· 我是这样走过来的 (2008-10-27) 仰望星空 · 澳洲Pickles 二手车拍卖购买记 (2018-6-21) panmiss
· 8月活动 - 麻婆豆腐,香不辣豆花水煮鱼 (2010-8-24) 大胃 · 风玲教学日记之一--早教理论基础:Image of the child—在你心里,孩子的形象是什么? (2008-11-16) 风玲
Advertisement
楼主:jiangnan75

分享一个小朋友午餐的IDEA [复制链接]

此文章由 Xiaoxiao27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xiaoxiao27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享 一定试试 每天lunch box 很愁啊

此文章由 jiangnan75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiangnan75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wells1688 发表于 2014-4-1 21:46
支持上专辑,女儿说我给带的午餐味道还行,就是没卖相,人家韩国,日本同学的午餐老精致了,而且好吃:fun ...

也许人家日本, 韩国妈妈不要上班的, 我全职, 经常因为有事, 就把娃托给朋友们接送。 学校的活动也从来不去。昨天她还因为我老不去参加活动, 哭了 ,说别人的妈妈都去的 ,就你从来不去。下课了老是把我扔给别的妈妈。我真是挺内疚的。

此文章由 jiangnan75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiangnan75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sarahhuang666 发表于 2014-4-1 21:49
饭团里还可以放点罐头的tuna ,就像包团子那样把tuna 包在饭团里更好吃。也是从儿子的日本同学家学来的。 ...

这个活有一定技术含量, 我做不来的, 或者会把饭团做到超大,估计我女儿看了都没有食欲了。

此文章由 Sarahhuang666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarahhuang666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiangnan75 发表于 2014-4-1 22:18
这个活有一定技术含量, 我做不来的, 或者会把饭团做到超大,估计我女儿看了都没有食欲了。 ...

你会不会包汤圆?宁波小团圆?

此文章由 毛虫与蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛虫与蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 爱吃糖的小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃糖的小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个$2.8商店里的东西好吗?好多都是塑料的,怕怕呵。不过话说回来,日本妈妈都很能干的,因为她们通常都不上班,所以想尽一切要照顾好家人的生活起居,参加活动也组织的很好。这是我最要好的朋友告诉我的,她嫁去日本N年了,说还是比不上日本妈妈会弄午餐啊。

题外话,前天女儿带了我自己做的一个素菜包和一个猪肉包去学校当午餐,旁边的几个好朋友看的馋死了。哈哈
开心快乐

此文章由 citymoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 citymoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiangnan75 发表于 2014-4-1 17:24
恩, 知道的, 我看到有坚果的碎碎, 也有没有的。 不过小朋友不允许分享午餐, 这个很好 ...

这里很多小朋友有敏感症状,即使不能分享午餐,坚果类还是不能带到学校的。

Sarahhuang666 发表于 2014-4-1 22:24
你会不会包汤圆?宁波小团圆?

你问得我好脸红。

此文章由 Xiaoxiao27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xiaoxiao27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiangnan75 发表于 2014-4-1 22:15
也许人家日本, 韩国妈妈不要上班的, 我全职, 经常因为有事, 就把娃托给朋友们接送。 学校的活动也从 ...

同感 还好女儿视乎习惯了 偶尔休息赶上学校有活动就去 女儿就很开心 顺便问一句 你是75年的吗 我们同龄

爱吃糖的小猪 发表于 2014-4-1 22:27
那个$2.8商店里的东西好吗?好多都是塑料的,怕怕呵。不过话说回来,日本妈妈都很能干的,因为她们通常都不 ...

求素菜包做法, 我是吃素的。尤其是怎么让馅不出很多水的办法, 鼓起很大勇气做过一次, 没人吃, 我悲惨的全部搞定。

此文章由 Sarahhuang666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarahhuang666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiangnan75 发表于 2014-4-1 22:28
你问得我好脸红。

我知道你年轻妈妈,不像我们这一代。能够换花样给女儿做好吃的,赞一个。

Xiaoxiao27 发表于 2014-4-1 22:30
同感 还好女儿视乎习惯了 偶尔休息赶上学校有活动就去 女儿就很开心 顺便问一句 你是75年的吗 我们同龄 ...

是啊, 一晃40岁了, 娃却还在小学一年级。

我家女儿6年级了 提起40 真不明白自己怎么就40了

此文章由 爱吃糖的小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃糖的小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiangnan75 发表于 2014-4-1 21:31
求素菜包做法, 我是吃素的。尤其是怎么让馅不出很多水的办法, 鼓起很大勇气做过一次, 没人吃, 我悲惨 ...

太晚了,这几天有空发给你看啊。顺带,我也是75的,我还有一个娃明年才上PREP。
开心快乐

此文章由 奶油布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiangnan75 发表于 2014-4-1 21:31
求素菜包做法, 我是吃素的。尤其是怎么让馅不出很多水的办法, 鼓起很大勇气做过一次, 没人吃, 我悲惨 ...

菜要先烫水,切完还要再挤干水分

此文章由 Austinwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Austinwu 所有!转贴必须注明作者