新足迹

精华好帖回顾

· 熊猫厨房--半手工鱼丸 ,鲜虾鱼丸盏 (2015-1-10) 小白的熊猫 · 辣旋风—男人下厨房(东北家常小炒香辣肉丝 附赠五香花生+千层脆) (2012-1-4) 路天涯
· 孩子的可怕真相--父母的可怕真相 (2011-9-29) 林草123 · 誓将狗屎运进行到底--我的澳洲生活---工作篇(完结盖楼,封顶在122/123楼) (2010-7-30) 花正红
Advertisement

[自购小窝] 参加活动 mt waverley50万买房经历 offer篇 [复制链接]

此文章由 jingjinghere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjinghere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我去年下了PR之后想的第一件事就是买房。offer出过几个。有一次经历值得讲给大家。当时看到一个3房的subdivided house在glen waverley才要45万,虽然照片上看起来确实破破烂烂,但是budget所限也就没有纠结。带了我一个做builder的朋友一起去看,当时确实看到外墙有很多裂缝,不过我朋友说还好,我是外行就也觉得还好。里面没什么说的,总之就是一个简单的房子。而且前院还挺大的。当时我想买了以后有钱了再装修就行了。于是周四出了offer,46.7, 周五中介电话通知我买到了。我很意外但是也很开心,晚上还跟朋友出去吃了一顿表示庆祝。周末两天冷静下来就越想越觉得没底,外墙的裂缝好像已经裂到窗框都待不住了。于是我找了足迹上很推荐的inspector在周日的时候去看,找中介约时间的时候他很不高兴,各种刁难,好在软硬皆施最后成功的检查了房子。inspector刚开始还有心情开玩笑,后来越看越严肃,最后他检查完外墙之后对我说,你如果真的决定买这个房子,你需要做很大的修理,它有严重的结构问题,这个房子所建的年代政府对地基的水泥量没有具体要求,所以很可能这个房子的水泥量不够,现在整个右边都在塌陷,要修的话要花很多钱而去不保证能解决问题。听完这些话我都傻了,迷迷糊糊的回了家。慢慢醒过味了就开始给另外买了房的朋友打电话,最后一致的结论是,推掉这个有问题的房子。周一我就给中介发了一封邮件,说明了房子有问题,我要推掉。他当然又很不高兴,还说因为卖家接受了我的offer而推掉了别人的offer,这样不公平云云。可是他把有问题的房子卖给我,我也付他违约金了,他最后没有什么话好说只是说会处理的。最后也是我自己打电话去要退款的余额。这个件事让我知道看房不能想当然,真正中意的房子要找行家看结构,这是大问题。

评分

liuy16 + 3 感谢分享
junadidas + 2 感谢分享

此文章由 junadidas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junadidas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年前几个月的事情吗,今年买不到了吧?

此文章由 jingjinghere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjinghere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fuyao 发表于 2014-3-27 21:01
去年前几个月的事情吗,今年买不到了吧?

对,这是去年4,5月的事。不知道后来那个房子有没有人买

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四五月还好,下半年不是疯了一把,持续到目前。。。
看Glen房子的都向周边扩散了 买不起啦

fuyao 发表于 2014-3-27 21:08
四五月还好,下半年不是疯了一把,持续到目前。。。
看Glen房子的都向周边扩散了 买不起啦 ...

其实那时候我也看了nunawading mitcham附近的房子,距离是扩散了,其实价格真的没有差很多,至少对于unit来讲。但是我也一边看一边觉得买不起了,也开始考虑wantirna那边了,结果很幸运的遇到了我现在的unit,用根本没有什么优势的价格买了下来。耐心呀,总会遇到属于你的房子的

评分

fuyao + 2 恭喜!

junadidas 发表于 2014-3-27 20:50

谢谢你,还要谢谢加分

2021年度勋章获得者

此文章由 liuy16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuy16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,是什么年代的房子呢?

此文章由 FEIPO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FEIPO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

liuy16 发表于 2014-3-29 08:45
请问楼主,是什么年代的房子呢?

印象比较模糊了,好像是60年代,不确定了

FEIPO 发表于 2014-3-29 15:31

谢谢!

发表回复