新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜 --芝麻酱火烧就鱼香肉丝 (2007-3-17) datou2z · 香甜的马拉糕 (2007-11-4) 紫雪花
· 有没有那么一首歌(续) (2008-7-10) 爱玛 · 新房还是老房?谈一谈澳洲老房屋和式样风格(最后附上我身边的经典案例,全文完!) (2012-11-10) anata_t
Advertisement

[自购小窝] 还有12天房子settle,需要做些什么? [复制链接]

此文章由 chelseadj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chelseadj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如题,第一次买房,还有2周要settle了,不知道settle前需要做些什么,觉得完全无思绪。
想问问大家,什么时候和中介联系做final inspection。之前和中介打过电话,她说settle前1-2周。不过感觉好像还要老催促她,是不是我下周再问一次她,安排个时间?
再有就是律师那边,需要联系吗?还是说律师会联系我们?刚才搜了一些关于settle的帖子看,好像各种事情都可能发生啊~看着有点怕啊,希望一切顺利,4.4能拿到钥匙。我们已经买了家具,安排4.5送货啊!!

谢谢大家

=========================================
周一了,更新一下。
早上给中介发短信了,回复后说安排了周三上午去final inspection。
然后给律师那边打了电话,说还在查询一些相关文件,这几天会跟我联系。
希望一切顺利吧~

此文章由 ANDERXON007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERXON007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键是给钱,别的都不懂。

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先快点联系网络公司吧。。不然进去以后起码还得等很久。

此文章由 chelseadj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chelseadj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ANDERXON007 发表于 2014-3-23 11:47
关键是给钱,别的都不懂。

是说给剩下的10%,还有stamp duty那些吗?这个也是我的疑问,是不是律师算出来多少钱,然后告诉我给谁,怎么给?

manunited 发表于 2014-3-23 11:49
先快点联系网络公司吧。。不然进去以后起码还得等很久。

哦,好的,谢谢提醒!

此文章由 u1021234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u1021234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
STAMP DUTY提前2,3周给律师,因为政府那边也要1周。剩下10%是SETTLE前几天确保在你贷款的户头,SETTLE当天银行会自动划走10%。FIANL INSPECTION我是等SETTLE当天去,确保屋主搬走了,就这些了,至于FIANL SINPECTION好像只是走马看花,,能问下HOUSE在哪吗?最近蛮多人都准备SETTLE了

u1021234 发表于 2014-3-23 16:56
STAMP DUTY提前2,3周给律师,因为政府那边也要1周。剩下10%是SETTLE前几天确保在你贷款的户头,SETTLE当天 ...

哦,哦~谢谢你的回复!现在只有12天了,律师还没联系我要stamp duty的钱,看来明天周一要给他们打电话问了吧?

此文章由 ajian_lj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajian_lj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我settle之前做final inspection的时候房主都搬走了,中介走马观花的带我们看了一眼,所以该问的都没有问到,lz应该把电煤网都签好

此文章由 u1021234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u1021234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chelseadj 发表于 2014-3-23 16:59
哦,哦~谢谢你的回复!现在只有12天了,律师还没联系我要stamp duty的钱,看来明天周一要给他们打电话问 ...

一定的,STAMP DUTY那些一周搞好后,要问银行READY放款没有,,这2个都OK就等SETTLEMENT了,,你律师都没说吗?可能比较便宜?律师价格和责任心都有差

ajian_lj 发表于 2014-3-23 17:00
我settle之前做final inspection的时候房主都搬走了,中介走马观花的带我们看了一眼,所以该问的都没有问到 ...

好的,谢谢提醒!

u1021234 发表于 2014-3-23 17:02
一定的,STAMP DUTY那些一周搞好后,要问银行READY放款没有,,这2个都OK就等SETTLEMENT了,,你律师都没 ...

没有跟我说过这个。。律师收费850,算便宜吗?朋友介绍的律师,我也没去比较其他家的!

chelseadj 发表于 2014-3-23 17:04
没有跟我说过这个。。律师收费850,算便宜吗?朋友介绍的律师,我也没去比较其他家的! ...

那你要自己和他提醒,,我的1100,律师还是重要的

评分

沙漠绿洲 + 2 感谢分享

u1021234 发表于 2014-3-23 17:07
那你要自己和他提醒,,我的1100,律师还是重要的

哦,好的,那明天打电话问一下。谢谢!

此文章由 xuesp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuesp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
final inspection一般交接前2天, 有问题跟你律师说。 房子有没有收拾干净,垃圾有没清理。 记得把钱转到对冲账号。

xuesp 发表于 2014-3-23 17:12
final inspection一般交接前2天, 有问题跟你律师说。 房子有没有收拾干净,垃圾有没清理。 记得把钱转到对 ...

谢谢提醒~

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钱一定要提早转进新的贷款账户吗?