新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 鲜虾青菜鸡蛋疙瘩汤,来一碗呗! (2011-1-24) 闲夏采薇 · 工薪族也需要放松心情--平民价的八万吨游轮cruise之旅(全坑填满) (2013-2-20) vikki
· E&E -- 碧绿韭菜煎饼 (2009-4-1) 闲夏采薇 · 也谈我的-------寒门学子澳洲血泪史.时隔两年4.29填坑2 (2009-2-27) 盒饭强
Advertisement

标题要长,其实儿童乐园的怪人怪事挺多的,也是教导孩子street smart的好地方 [复制链接]

此文章由 helenazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我住的还是好区,可就我家旁边那个小儿童乐园,我都碰见几次怪事情了。

两次是那种行为障碍的小孩,专门拣比他们小的孩子下手,绝对心狠手黑,杀手级别。拿自行车撞小奶娃的,打小小孩头,卡小小孩脖子的。父母都管不住的,因为孩子完全不受控制。碰见这种,只能教育小孩子自己保护自己,要叫no,stop,然后快点让道躲开回家。当然父母要小心,看那种小孩行为怪异,没确定前一定要紧跟着,一步都不能离开。否则,万一从滑梯上什么的被推下去,就惨了。

这周那个其实也有点儿童乐园,但不是暴力型的。我本来好好和我娃在玩翘翘板,就是我娃坐一头,然后我和他很靠近的面对面,自己坐杆子上。另外一头的座位完全空着,我们两个大概占了整个翘翘板1/5的空间吧。

然后来了个妈妈,带着哥哥和妹妹。小姑娘坐另外一头,然后哥哥要站中间,让妈妈扶着摇。我看看有人上来了,也不摇了,但还是坐那里挡着我娃。那个哥哥很霸气地对我说,i want you get off this!

我一听一楞,咋这娃这么粗鲁呢。一般情况下,妈妈肯定要纠正他的,说你应该说please之类的。这妈完全不发声,我想想和小孩子计较也没意思,本来就是和家长学的, 就跳下去了。然后那个哥哥很胆小,不许他妈妈怎么摇动,我娃玩得没意思,很快就离开了。然后我和我娃说,那个娃不礼貌,你得和人说please。

反正最后,那个妈妈要带孩子们回家,哥哥狂尖叫,满地打滚,扯着秋千不肯走。旁边别的大孩子都看不下去,过去友情提醒他,你妈要回家了。我觉得这还是跟妈学的,活活。叫她粗鲁,该她受的。

评分

dabaobiao + 2 感谢分享

此文章由 JOHNNY0914 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JOHNNY0914 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就是林子大了什么鸟都有,没素质的大人那么多,根本不能指望他们教育出有礼貌的孩子啊!

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶你最后两句话

此文章由 大檬美人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大檬美人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最怕碰见这样的孩子,。。

此文章由 antient 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antient 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主做得好,这妈这么教育孩子将来有他俩吃亏的

发表回复