新足迹

精华好帖回顾

· 去新西兰南岛徒步 (2011-11-13) autrant · ”业内人士“聊选购瓷砖的常识 (2013-12-10) JuliusCaesar
· <font color=green>良辰美景---我们有爱</font> (2005-4-4) 小米 · 百年环意! (2009-5-4) joaquin
Advertisement
楼主:edith921

[地方特色] 交流烤羊肉串 [复制链接]

H

此文章由 H 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是喜欢明火烤的,下次我烤时照两张照片给大家看看。

我觉得这里羊肉很新鲜,不用腌。

此文章由 小溪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小溪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家都是用碳烤的,比较正宗.

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ft99810 于 2008-2-1 10:18 发表
还是喜欢明火烤的,下次我烤时照两张照片给大家看看。

我觉得这里羊肉很新鲜,不用腌。

的确炭火烤的才是王道

用洋葱腌是要提味加去膻味吧 

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用什么样的明火烤?在院子里点火吗?

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2008-2-1 10:12 发表

回民也有味觉的

回回天天吃羊肉,应该不会觉得膻的

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不一定,就像天天吃麻辣锅还是会觉得辣的

此文章由 小溪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小溪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们在Ray's outdoors买的一个炉子就是专门碳烤的, 大概35刀.不大,属于便携的,可带到郊外.
打开盖子,两边可以同时烤,可一起烤30-40串. 供应6-8人没问题.
我一般用水淀粉和洋葱淹整夜. 味道和在北京吃的没什么区别.很解谗
从超市买的大袋的碳, 生火要用酒精块.
一定要用金属签子, 竹签子很容易烤断.

评分

toto315 + 3 强烈要求上照片

我燃烧我的船...

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黎巴嫩还是土耳其的有种烤羊肉的腌料也很不错,味道不必孜珃差.

退役斑竹

此文章由 hattie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hattie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近我发现有越来越多的中国字我不认识了

此文章由 jasonliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还是坚持"碳烤"最正宗,近期正在组织材料,准备自己做个碳烤炉,下次BBQ的时候,用一次,应该很爽呀,滋滋的冒油呀,哈哈哈

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上回用那种没切成片的羊的小小的T-BONE肉烤的,特香,感觉比腿肉更容易熟,而且肥瘦相间,肉店人说那是羊脖子肉。

回复 39# 的帖子

此文章由 qisiwole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qisiwole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以周末去中文学校补习以下

回复 34# 的帖子

此文章由 qisiwole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qisiwole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉像考全羊

此文章由 Joanne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joanne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错,不过如果用铁钳子串肉,烤出来效果和味道口感让你会更加惊喜的

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
突然发现最后一点羊肉昨天吃俺了,
剩下家里屯的都是牛肉
等把牛肉吃完了再去买羊肉吧。

不过这里coles卖羊肉我看都没什么肥肉啊
能好吃么:o

加锡纸

此文章由 adele1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adele1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在烤箱里烤,决得太干,可以先包一层锡纸,等快熟了再把锡纸拿掉,这样比较有水分

评分

smilecat + 3 你太有才了

参与宝库编辑功臣

此文章由 80年末 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 80年末 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用孜然粒比较香~

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碳烤的话,是不是在woolworths买那种碳粉呢?那种炉子在哪有卖的,好像在bunning也没有看到过呢,偶说的是国内那种烤羊肉串的炉子哦。

金属的签签在哪儿买呢?羊肉的那个部位英文名是什么呢?

---留着口水的胖猪猪问 请大家帮忙解答 谢谢谢谢啦

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才发现我这个贴在回顾里

同学们,我已经有进步啦

汇报一下 羊肉串

鸡胗,我喜欢外面焦点的

蒜香烤翅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

datou2z + 8
Tiger_Karen + 8

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺发现个碳烤的去处,还提供干柴,有机会去试试看。

回复 50# 的帖子

在哪里在哪里在哪里~

lg看我寻找烤羊肉串的炉子已经快走火入魔了,就说要在kmart买个那种圆圆的带盖也能用炭的

被我谢绝了

此文章由 janine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水流了一地~~~~~~~

原帖由 janine 于 2009-6-26 09:49 发表
口水流了一地~~~~~~~

我家现在都是用炉子烤啦,第一包煤用完再买炭

刚开始没经验,想买炭结果买成煤啦
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“肉和洋葱一块,稍加水,腌到水差不多被羊肉吸进去”

加冷水热水?洋葱切成什么形状?

回复 55# 的帖子

冷水,也可以不加,这是为了让羊肉更嫩一些

洋葱随便切啦~主要是借点味好去羊肉的膻气,什么形状不重要,切丝切环切块我都干过

此文章由 avocado 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avocado 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
持分请教LS的LZ,
1、煤跟炭有啥区别在外观上和使用中?不是叫煤炭吗?我家现在用的是黑的圆的,那个是炭还是煤?
2、鸡胗怎么烤?是先卤?还是直接上架子烤?
3、有什么好烤的DD,不用事先准备太久的,直接买了洗了串了就可以开烤的?
谢谢!

回复 57# 的帖子

1, 黑的圆的,估计就是煤,炭指的是木炭,木炭烤出来的羊肉串有一种特殊的香味,跟煤烤出来的不一样
2. 这个鸡胗是我当时在烤箱里烤的,比羊肉串的时间要长一些,像羊肉串那样腌就行
3. 新鲜的虾,生蚝,香肠,地瓜,玉米,大蒜等等。羊肉串有人也不腌,就直接烤,不过我个人的口味喜欢腌过的,入味~

评分

avocado + 3 感谢分享

人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 yesli168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesli168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿最爱吃的,改天试着做给她吃。

此文章由 avocado 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avocado 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ回复!
羊肉串腌了烤的,味道不错!
我家那黑煤点火太麻烦...

发表回复