新足迹

精华好帖回顾

· [图文全部更新!] 巴厘岛-不去一辈子后悔,去完后悔一辈子 (2014-1-14) Infibaby · 清迈归来 (2011-11-20) joaquin
· 好好保护孩子的心灵之窗 (2008-9-30) 旋木 · 川味冬菜回锅肉,来啦 (2007-11-4) hattie
Advertisement
楼主:小燕子穿花衣

[人生百味] 学习与婆婆和睦相处 (坑已填完) [复制链接]

此文章由 lolali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lolali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好幸福啊· LZMM~~

此文章由 crystal11520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal11520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也快要不如LZ 的状况了,等12月宝宝一出生,PP号称就会过来带孩子...还是提前感激PP的积极态度...只是怕到时候跟LZ一样的情绪多啊!

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮 发表于 2008-2-1 15:20
希望小燕子经常来分享心得

希望小燕子经常来分享心得.===她咋成了臭鞋族了!

此文章由 sln162 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sln162 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好!好媳妇!

此文章由 qingqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮 发表于 2008-2-5 21:59
和GP本身的性格也有关系。
有的pp太把儿子当个宝,总觉得媳妇75了自己儿子,那样的婆媳关系就难处了 ...

说得好

此文章由 qingqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2014-9-7 14:45
希望小燕子经常来分享心得.===她咋成了臭鞋族了!

我也是纳闷
楼主怎么成了臭鞋族

评分

孙阿姨 + 2 很早的帖子啊!

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 momob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婆媳很难处,还是客客气气的好

rosalie 发表于 2008-2-7 17:46
光媳妇学习也是没有用的,有的PP从来不想想自己的问题在哪里.
单方面努力也是不行的,也得有人配合啊

这些是很重要的,问题的关键

还是要忍让,互相理解

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rahxephone 发表于 2014-6-1 16:04
呵呵,你婆婆是服务型性格的人。
通过为你的服务为你的奉献来控制你。
这种婆婆只能说好话,只能听她话。 ...

你说的非常精准啊. 因为我婆婆也是这样的.

过去结婚3年我们相处得很好, 因为都是我们回国住公婆家, 我很有自知之明,从来不插手家务, 都是她要求我陪她做什么了我再做.
最近婆婆来澳洲和我们小住才开始有矛盾, 就是因为我也同样的不让她多做家务,但是她控制不住就是会做, 包括进我们卧室找我来不及洗的内衣裤帮我洗掉. 事后我嬉皮笑脸地说以后不要帮我洗了, 我不好意思. 结果婆婆就不乐意了, 觉得我和她不亲了.

我婆婆心肠很好的, 但是就是对亲近的人控制欲太强, 导致她现在对我们婆媳的关系期望值都很高, 有时她会期望我们的婆媳关系比我和妈妈的母女关系还要好. 我晕死了

此文章由 邱110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邱110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婆媳相处,媳妇有你看不惯的事,你就想一想你儿子做的咋样,儿子不咋样,就不要挑剔媳妇,就把他她们当做自己的孩子吧,挑来挑去伤了和气.摆正心态吧

bhua9 发表于 2015-4-19 13:18

过去结婚3年我们相处得很好, 因为都是我们回国住公婆家, 我很 ...

婆婆这样在乎你,不是更好啊

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingqin 发表于 2015-4-20 11:42
婆婆这样在乎你,不是更好啊

额, 带着控制欲的在乎, 我觉得很有压力呢.

婆媳之间, 亲家之间都是保持距离, 相敬如宾比较好处理.

此文章由 ying2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 helenzhan2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenzhan2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wwwgjhxx 发表于 2008-2-1 20:26
是呀,当初在国内的时候,公公婆婆和我们一起住了4年,我就过了4年饭来张口、衣来伸手的日子,幸福地说。。 ...

那等他们哪天做不动了,你会把它们踢掉嘛

此文章由 sangchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sangchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婆媳关系好不好就得看两个人是不是都是通情达理,可以设身处地为对方着想的人。碰到不讲理,说话难听,人身攻击的,胡编乱造一些事情的,关系怎么能好。
所以人的本质还是最主要的

此文章由 游游游 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游游游 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心态真的很重要 懂得去感恩并且会适度退让 一定会得到自己要的幸福

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
positive feedback

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎样混成臭鞋族的?

此文章由 newone1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newone1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2015-4-19 13:18

过去结婚3年我们相处得很好, 因为都是我们回国住公婆家, 我很 ...

大部分人应该都是挺羡慕的。人跟人相处真是最大的难题,时间、磨合还有一个度的把握,真是又纠结又辛苦

newone1211 发表于 2015-4-21 12:10
大部分人应该都是挺羡慕的。人跟人相处真是最大的难题,时间、磨合还有一个度的把握,真是又纠结又辛苦 ...

是的, 因为关系是双方面的. 想要把握好度, 那要了解自己和对方的性格先.
我受不了有控制性人格的人长时间在我身边, 因为我本身性格就是很独立很在乎自由的.

此文章由 anddly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anddly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解楼主
感觉楼主是很正面 很好的媳妇
和GP相处就是一种修行
双方都要尽量做到忍让不计较
且行且珍惜

此文章由 michelleW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正能量

此文章由 anfernees 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anfernees 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真厉害

此文章由 monodrama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monodrama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是正能量,我10月份要卸货了,PP到时候会来帮忙,也是个拿儿子当宝的主,我下棋赢她儿子,她都能满脸不高兴。我性格也很强势,想想她要来了以后的日子,还真头疼。一定要摆正心态呐

此文章由 ruoruoma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruoruoma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这儿媳让婆婆做牛做马都心甘情愿。赞了!

此文章由 ruoruoma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruoruoma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mileswei2006 发表于 2008-2-1 14:42
鼓励.鼓励.

也表扬一下,我们家田田的妈妈, 她也很了不起. 能和我妈处好关系. ...

表扬田田妈。

dudu1111 发表于 2008-3-22 23:29
婆婆 好恐怖,让我想起了格格巫

当你感到别人恐怖时,别人看来你更恐怖o(≧ o ≦)o!

此文章由 vivifeng2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivifeng2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得和公婆一起住最大的问题在于:你失去了你自己的小家了。特别是强势公婆,什么都是他们做主,即使婆婆把你照顾的再好,可是你没有了和LG或者自己孩子相濡以沫在一起的亲密感。

此文章由 Circlesmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Circlesmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivifeng2000 发表于 2015-4-22 16:11
我觉得和公婆一起住最大的问题在于:你失去了你自己的小家了。特别是强势公婆,什么都是他们做主,即使婆婆 ...

发表回复