新足迹

精华好帖回顾

· 忆我南、北疆行 (2005-1-29) albertzhou · 分辨率画廊今夜开张 (2007-8-23) 分辨率
· 送给各位母亲--绿茶香芋酥 (2009-5-10) cctang · 爪子痒痒,再发回忆录 《二》(lilytop的毽球功) (2007-6-19) lilytop
Advertisement
楼主:allenlan

[学习培训] ICT工程师辞职转行做Plumber(更新-20 July) [复制链接]

此文章由 allenlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老好人 发表于 2014-4-2 13:09 告诉你一个血的教训就是:与其转行,不如回国做本行。

打死不回国,打成肉酱也不回国做本行。

此文章由 luxiaren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxiaren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allenlan 发表于 2014-4-2 13:06
你了解的东西很多很多,你是否是有license的水管工,收我当徒弟吧....!哈哈 ...

我是做木工的 现在还是学徒呢

此文章由 allenlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luxiaren 发表于 2014-4-2 13:33 我是做木工的 现在还是学徒呢

羡慕....
觉得木工很强大,特别羡慕木工能做出各种东西。

你觉得木工危险系数高不?我一个朋友去做学徒,发现两个师傅的都受过很严重的伤,比如手指。这个是不是仅仅是个例?

此文章由 luxiaren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxiaren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allenlan 发表于 2014-4-2 13:53
羡慕....
觉得木工很强大,特别羡慕木工能做出各种东西。

安全意识很重要,要记得用ppe。做trade都是有一定危险的 有人把手跟木头订一起的 有锯了自己手指的 工地上有各种走捷径的做法常常很危险 接受正规的训练很重要

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我好像听说不需要从学徒开始,先找类似的工作,给人直接打工有工作经验后再考个试,可以免很多课程,也就是拿正常工资,业余上课,省时,还不耽误挣钱养家

zzz 发表于 2014-4-2 14:19
我好像听说不需要从学徒开始,先找类似的工作,给人直接打工有工作经验后再考个试,可以免很多课程,也就是拿正 ...

那样的是上不了课的国际学生例外,念cert III 的前提条件是你一定要签apprentice 合约与政府注册。华人确实有很多直接找华人老板签经验证明然后拿证的,但是学的不系统很多最后还是野路子,这就是为什么华人做的活儿没有鬼子的做工好。很多华人都有木工证,但是真的能从头到尾盖完房子的我没见过几个。澳洲的trade是比较系统的,所以我个人以为还是要去念一下书,懂得相关的标准和程序,对于以后的发展比较有好处。

评分

T1GER + 4
zcwhy + 2 学习了。

此文章由 zhanglangmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhanglangmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心佩服楼主。我也一直在琢磨技工。水管工电工木工。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 老好人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老好人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allenlan 发表于 2014-4-2 13:12
打死不回国,打成肉酱也不回国做本行。

宁愿打死、打成肉酱也不回国,我真的很有兴趣了解你的故事和为什么。

老好人 发表于 2014-4-3 11:15
宁愿打死、打成肉酱也不回国,我真的很有兴趣了解你的故事和为什么。

哈哈,也没有什么故事。
只是个人觉得,在澳洲能过的下去,为什么还要回国呢,人这一辈子,我图的不是有多好的职业发展,而是怎么过好小日子,而现在的各种折腾,也仅限于赚点小钱过小日子,如果之后技工学成了,一年能有稳定的收入,即使不多也OK啊,至少我能看到一个未来。

其次,回国之后,如果为了赚钱,也不一定要搞通信啊。在国内做通信的,高级工程师(博士工作六年),一个月能拿到三万的就算NB了,压力也非常大。有点本钱有点资源,做点生意也可以啊。

在澳洲,基本上只有找工作的烦恼。如果回国,除了压力巨大,还有很多烦心的事情吧,衣食住行,哪一样省心啊。

你能不能提示一下,为什么工作不好找就要回国找本行工作? :)

此文章由 timsmith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timsmith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allenlan 发表于 2014-4-3 11:51
哈哈,也没有什么故事。
只是个人觉得,在澳洲能过的下去,为什么还要回国呢,人这一辈子,我图的不是有 ...

有道理 生活不是为了赚钱   但有时感觉国内生活也很有趣  可惜各种环境不好

此文章由 timsmith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timsmith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luxiaren 发表于 2014-4-2 14:03
安全意识很重要,要记得用ppe。做trade都是有一定危险的 有人把手跟木头订一起的 有锯了自己手指的 工地上 ...

就是 我做了两个星期木工学徒工作经验
我目睹险情啊 。当时一个钉枪卡壳了还是怎样,工头就准备帮另外一个人看看,刚马上要拿到了,可不知道怎么,钉枪一下打出了一颗钉,擦着工头的耳朵飞过去,大家都吓坏了。

timsmith 发表于 2014-4-3 12:31
我目睹险情啊 。当时一个钉枪卡壳了还是怎样,工头就准备帮另外一 ...

这个属于安全规范的问题吧,就像枪卡了这事,怎么说也不能对着人啊。

timsmith 发表于 2014-4-3 12:31
我目睹险情啊 。当时一个钉枪卡壳了还是怎样,工头就准备帮另外一 ...

检修工具一定要先断电断压缩气断火药啊 这是最基本的常识呀 90%以上的injury都是安全意识欠缺和不正确使用工具造成的 千万别觉的自己艺高人胆大 一胆大就出事了

此文章由 1212qwe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1212qwe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ 不管结果如何 我很佩服和欣赏你的勇气。 这真不是一般人能做到的

luxiaren 发表于 2014-4-3 13:27
检修工具一定要先断电断压缩气断火药啊 这是最基本的常识呀 90%以上的injury都