新足迹

精华好帖回顾

· 烧鸭烧鸭~~ 上烧鸭 (2010-4-25) 小小强 · 说说 (2011-6-17) Anihc
· [米小苏原创系列]乡下的那点事儿――――打猎篇 (2010-11-7) 七朵花 · 每个父母都需要知道的----积极的引导儿童的行为(继续更新zhong) (2009-6-22) yuxuanlin
Advertisement
楼主:sulenan

[IT] ##去年ISACA全球成绩最高##我的转行故事-女生30转IT [复制链接]

此文章由 西米的晴天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西米的晴天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太牛了,膜拜啊!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Oken 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Oken 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sulenan 发表于 2014-3-7 17:35
其实我早有转行的念头,不想做移民留学了。薪酬其实到还是不错的,自己也做得熟能生巧了。但就是想做点自己 ...

你这么努力,做什么应该都没问题的 :)

此文章由 布鲁克克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 布鲁克克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人啊,表示滔滔不绝的景仰,

此文章由 KKei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KKei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享.

楼主的经历给了我不少启发和动力.

人生就是在于动, 人动活, 树挪死.

此文章由 a22183 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a22183 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz真聪明, 怎么知道要考isp不考r&s的.

此文章由 sulenan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sulenan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gandu 发表于 2014-8-1 10:52
lz 牛啊,我一直有个疑问,女生晚上做网络维护会,有时要搬东西,自己一人在机房工作,会不会很不方便啊 ...

我主要作configuration change. 如果重的东西会有别的engineer帮忙。

此文章由 opensolutionoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opensolutionoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了此贴才发现想转IT的人真多,竟然还有不少女的。

此文章由 independency 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 independency 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 悉尼好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做这类简单的东西是比较容易上手。

此文章由 hidec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hidec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛女

此文章由 hnbc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hnbc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 小水晶兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水晶兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习能力强的人有折腾的资本

此文章由 --- 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 --- 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真幸福,读书的时候不用打工挣钱。

此文章由 fixer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fixer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛就一个字

此文章由 sulenan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sulenan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真幸福,读书的时候不用打工挣钱。

有打工,不过打工都和我的专业相关,除了最早在主题公园门口卖票那个不相关。

另外我拿奖学金。。。第三个硕士的时候,学校给我的钱和我付的学费差不多了。我就第一个硕士在英国时候没有奖学金。其他本科和硕士都有。第三个硕士时候还用了fee help贷款,所以不用马上交学费,那学校给我的钱就显得多了。

我过去在大学工作,一直跟学生说的就是,别因为打工耽误了自己的前途。我当然知道有孩子家庭条件不好,比如父母在日本洗碗送孩子来澳洲读书(我自己办过1000+各国学生签证,见得情况也多了)。首先我觉得这样就不要非送孩子过来了,另外如果穷,孩子自己可以努力拿奖学金。要打工要打和专业相关的,或者培养自己更多能力的,不用都去洗碗和按摩。如果澳洲不好拿奖学金,美国和日本,还有欧洲国家奖学金政策都不错的。

我就是个普通人,家里也只是工薪,来钱不容易。我发贴就是激励下大家。有些人爱给自己找退路,说你家有钱所以能怎样怎样,聪明能怎样怎样。我的理论是只要有跟我差不多的人能做到的(富二代的资金比不起,官二代的关系比不起,爱因斯坦的脑子比不了),其他我想做我就能做到。如果一直给自己找理由,找退路,永远都比不上别人。

如果说我有什么家庭优势,那么只能说我爸教育得好。我爸一直说“吃尽苦中苦,方为人中人”,“只要有技术,走遍天下都不怕”。不过劣势就是,不懂溜须拍马找关系。

评分

delphine + 3 我很赞同
yulimin96 + 2 感谢分享

此文章由 命运之锤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 命运之锤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sulenan 发表于 2014-8-4 19:45
有打工,不过打工都和我的专业相关,除了最早在主题公园门口卖票那个不相关。

另外我拿奖学金。。。第三 ...