新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动--- 老陶的简单晚餐 (第5晚,完) (2010-7-16) 老陶 · 简单分享一些分析 澳元/人民币(或其他货币) 走势的技巧和思路 (2011-12-15) 猎梦人
· 参加活动-蝈蝈厨房之豆腐(3 )豆腐韭菜水晶虾饺&绝对健康小点心26# (2010-8-15) t_guoguo · 第十次的日本行:横断九州之旅 - 全文完 - 长崎, 看水豚泡澡,东京站的早餐 (2022-12-6) 胡须康
Advertisement
楼主:sulenan

[IT] ##去年ISACA全球成绩最高##我的转行故事-女生30转IT [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 qnmlgdsb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qnmlgdsb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edcijn 发表于 2016-9-27 21:09
50岁是否一定比20岁做的好?
如果换成木匠呢?只是举个例子说明一下区别,当然实际情况是因人而异的。 ...

跳出 IT=码农 这个圈子,大多数情况下经验很重要,50岁一定比20岁做得好。就算做编程,经验也很重要。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 archids 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 archids 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 痞子P 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 痞子P 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没有什么网络方面得经验 目前在看na 准备过年辞职回去花半年陪陪家人顺便考个rs的IE 有时间带个安全的np, 想请LZ给点建议
顺便问下LZ自己开公司主要做哪个方面呀

此文章由 lingc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主够牛。佩服,学习。

此文章由 sulenan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sulenan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
痞子P 发表于 2016-10-1 18:50
我没有什么网络方面得经验 目前在看na 准备过年辞职回去花半年陪陪家人顺便考个rs的IE 有时间带个安全的np, ...

有半年时间如果专注学习的话肯定没问题的。不过IT infrastructure现在变化很大,RS的CCIE学的东西稍微有点老了,可以关注一下流行趋势。routing and switching就知识点来说,学一下NP级别的就差不多了,不过如果想靠CCIE证书来当敲门砖找工作的话那就是另外一件事了。安全话题比较大,而且一直都是很重要的内容,但是学什么区别就大了。Cisco的安全主要是学思科的安全产品,以后想从事纯技术也是可以学的。

我们公司还在筹办阶段,初期方向是帮助客户把IT infra的东西往public cloud上挪,也在建自己公司的collaboration cloud。

此文章由 痞子P 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 痞子P 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sulenan 发表于 2016-10-4 10:47
有半年时间如果专注学习的话肯定没问题的。不过IT infrastructure现在变化很大,RS的CCIE学的东西稍微有 ...

谢谢LZ 建议,主要云和虚拟化不太知道怎么入门去学习
看LZ 拿到Security Architect的职位,想请问安全方向LZ 有啥建议觉得考哪个证好嘛

此文章由 sulenan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sulenan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
痞子P 发表于 2016-10-4 20:36
谢谢LZ 建议,主要云和虚拟化不太知道怎么入门去学习
看LZ 拿到Security Architect的职位,想请问安全方 ...

云和虚拟化才好入门啦。自己家电脑上就可以开始。另外AWS,Azure,Google,阿里云啥的都提供免费使用时间。

你也可以看看我的博客:autrunk.com

里面有很多动手的试验,是针对engineer和architect的。里面我也会记录工作方法,或者设计要考虑的点。

此文章由 夜鸣猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夜鸣猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经不知道这2年来膜拜楼主的帖子多少次了

可以大概总结一下楼主的经验,多学习+多跳槽。很多学IT的对证书嗤之以鼻,我觉得各类证书把知识归纳好,学习起来很系统。不知道楼主体会如何?

最后想问问楼主security方面有什么计划?从network入手,有什么优点和缺点(相比码农入手)?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夜鸣猪 发表于 2016-10-8 10:47

可以大概总结一下楼主的经验,多学习+多跳槽。很多学IT的对 ...

跳槽太多也是一个问题。。。

sulenan 发表于 2016-10-8 10:01
云和虚拟化才好入门啦。自己家电脑上就可以开始。另外AWS,Azure,Google,阿里云啥的都提供免费使用时间 ...

谢谢LZ大神,也想请问安全方向有没有什么建议嘛 比如考哪个证比较好?

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主更新好多啦,想问问楼主怎么看自己这个行业的前景

此文章由 命运之锤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 命运之锤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

痞子P 发表于 2016-10-8 21:23
谢谢LZ大神,也想请问安全方向有没有什么建议嘛 比如考哪个证比较好?

安全范围太广了,看你想做哪方面了。网络技术方面的就cisco,juniper,checkpoint之类的。

夜鸣猪 发表于 2016-10-8 10:47

可以大概总结一下楼主的经验,多学习+多跳槽。很多学IT的对 ...

被你总结的很好 ,还有就是要多认识人,多拓展人脉。

要做网络安全,入门的话,cisco啊juniper的都还不错把,我就是这么入门的,入门了就看你的职业意向和机会了。我认识有华人女生cissp做安全咨询的,不需要懂具体网络安全的技术,但是policy,ism之类的很熟悉。 还有认识在政府IT安全部门的华人,也是和policy相关,不需要做hands-on工作。

上书房行走 发表于 2016-10-8 21:53
楼主更新好多啦,想问问楼主怎么看自己这个行业的前景

变化很快。新的技术让lv1,lv2,甚至lv3的engineer工作越来越容易被外包到国外了,很多大公司正在这么做。不过也有机遇,对architect,consultant的需求更多了。 我做的工作大多数涉及到政府项目,很多对安全级别要求比较高,相对好一点。

我刚入行的时候就觉得网络设备就应该像洗衣机电冰箱一样,会装会用路由器交换机不应该是一个特别难的工作,程序化,自动化一定是趋势。很高兴看到新的技术正在消除这些技术壁垒。我自己的公司近期方向也是提供这样的服务。

sulenan 发表于 2016-10-9 17:54
被你总结的很好 ,还有就是要多认识人,多拓展人脉。

要做网络安全,入门的话,cisco啊juni ...

上了两年班觉得这里人脉是关键啊, 技术大大做做都差不多就看有没有人 refer好的职位了。。
做安全咨询的话主要就先考cissp嘛。。如果不想做一辈子技术那是不是考到CCNP就可以看cissp,不要考安全的NP了?
想和LZ 一样之后开自己的公司是不是还是学虚拟化和云比较好。。