新足迹

精华好帖回顾

· 永恒的火焰 - Eternal Flame (2008-10-28) patrickzhu · 入手高大上版camry---Lexus ES300h - 提车了,更新驾驶感受 (2014-5-21) 命运之锤
· 澳洲Super(Superannuation)的基本知识 (2006-1-6) bctransit · 寒冬泡普洱 (2008-4-17) big_beast
Advertisement
楼主:sulenan

[IT] ##去年ISACA全球成绩最高##我的转行故事-女生30转IT [复制链接]

此文章由 s_to_a 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s_to_a 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sulenan 发表于 2015-9-24 12:33
哪位啊?另外是哪个学校的同学?

墨大…

此文章由 sulenan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sulenan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

在做IT之前从来不会想到在澳洲会发生歧视女性的事。之前偶尔遇到小白但都是简单以为女生技术差,这半年连续遇到2次真的。第一次肇事人遭到报应了,因为其他方面工作不专业被客户正式投诉,赶出公司。抱着息事宁人的态度我倒没啥斗争精神,就想换个项目。没想到第二次遇到的肇事人是惯犯歧视各种人,因我的事情起,各公司各小组联合投诉,新仇旧恨一起上。遇到歧视要不卑不亢,技术好,人缘好,有后路,有选择。进可攻退可守。看了女性前总理在议会的反性别歧视的发言,觉得她比我不容易。我也为IT界成为更适合女性的环境做了点贡献[害羞]

评分

warmtea + 3 说到心坎了:别人付出一分,你付出的是十分.

此文章由 Mr.Right 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mr.Right 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是IT牛,苦逼会计飘过.....

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到更新了 好勵志
我也準備明年七月去讀墨大IS學位 請問有什麼指點嗎

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海客 发表于 2014-9-3 11:17
我爸一直说“吃尽苦中苦,方为人中人”,

看到这句我突然想起以前去过广州移动,每个人座位上都要放一个 ...

哈哈哈哈哈 我要是說我座右銘是 #yolo 會不會被打
拒絕恐同

此文章由 workflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 workflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家庭40万年收入,吓尿了

此文章由 那谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服楼主吸收知识的能力,做什么都不难,为什么不自己创业?

此文章由 kellyccai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kellyccai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害.............好吧~~沾喜气~~

此文章由 sulenan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sulenan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那谁 发表于 2015-10-23 21:51
佩服楼主吸收知识的能力,做什么都不难,为什么不自己创业?

求指导不知道怎么起步,澳洲有创投不?

slau1 发表于 2015-10-23 20:15
看到更新了 好勵志

上学期间尽量实行,墨大IS有帮助安排实习和交换的老师

workflow 发表于 2015-10-23 20:35
家庭40万年收入,吓尿了

那个是连了super,还税前。别怕

此文章由 那谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sulenan 发表于 2015-10-24 08:34
求指导不知道怎么起步,澳洲有创投不?

不太清楚,按正规途径做利润基本一半缴税。这里注册个公司国内发展业务。

此文章由 mayamaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayamaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就一学霸啊!佩服佩服!

此文章由 Empyrium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Empyrium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请教几个问题
有PR的同学有多大比例可以找到工作呢
墨大的IS是CSP支持的专业吗?如果是的话是需要自己额外申请,还是入学就自动是了?
HELP贷款PR可以申请吗

非常感谢

此文章由 我要找编程实习 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我要找编程实习 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Empyrium 发表于 2015-11-8 18:30
想请教几个问题
墨大的IS是CSP支持的专业吗?如果是的话是需要自己额 ...

有pr的同学100%找到专业工作,针对计算机专业,只要你的课程不是混的,作业都是自己做的,就算拿credit也容易找。其他商科什么的就算了。我至今还没有听说过有pr的这个专业毕业的找不到对口工作!就算你在毕业以后拿到pr,凭着在这个学校计算机专业学习的经历,已经赢在许多人前面了。

楼主这样在读书的时候就有Pr,可以找到许多大公司的实习机会,当然不是每个人都会拿到pr后继续读书的,就是说许多人的读书期间没有实习机会。

pr付学费,一门1千刀,要贷款可能需要澳籍。

此文章由 我要找编程实习 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我要找编程实习 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sulenan 发表于 2015-10-23 18:29
在做IT之前从来不会想到在澳洲会发生歧视女性的事。之前偶尔遇到小白但都是简单以为女生技术差,这半年连续 ...

可能做服务器的女性更少吧,哪里都一样。

印度人很歧视女性,如果在印度人圈子里混,很难不被性别歧视

slau1 发表于 2015-10-23 20:15
看到更新了 好勵志

明年,你有Pr吗,目前这个专业移民65:o

没有pr,实习都找不到!

我要找编程实习 发表于 2015-11-9 07:44
明年,你有Pr吗,目前这个专业移民65

我是澳洲人 謝謝提醒 :)
拒絕恐同

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太牛了

此文章由 Empyrium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Empyrium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要找编程实习 发表于 2015-11-9 07:30
有pr的同学100%找到专业工作,针对计算机专业,只要你的课程不是混的,作业都是自己做的,就算拿credit也 ...

原来如此
还想请问 墨大的MIS 和 UNSW的MIT相比 哪个更好找工作呢?

Empyrium 发表于 2015-11-8 18:30
想请教几个问题
墨大的IS是CSP支持的专业吗?如果是的话是需要自己额 ...

你可以联系墨大咨询。是csp

我要找编程实习 发表于 2015-11-9 07:31
可能做服务器的女性更少吧,哪里都一样。

印度人很歧视女性,如果在印度人圈子里混,很难不被性别歧视 ...

不是做服务器的。。。服务器是顺带做的。现在做it需要全能。我们这里印度人很少,堪培拉不是墨尔本

我要找编程实习 发表于 2015-11-9 07:44
明年,你有Pr吗,目前这个专业移民65

不会呀,没有pr雅思8分德勤是这样要求的。

Empyrium 发表于 2015-11-9 22:30
原来如此
还想请问 墨大的MIS 和 UNSW的MIT相比 哪个更好找工作呢?

找工作和学习要看个人,自己努力。环境课程找个适合你的。哪有谁保证就业的

sulenan 发表于 2015-11-10 21:13
找工作和学习要看个人,自己努力。环境课程找个适合你的。哪有谁保证就业的 ...

恩是
我也是转专业的 看起来IS编程少一些 或许更适合我这种没啥IT背景的
新南好处有一个是在悉尼 实习机会想来多一些

Empyrium 发表于 2015-11-9 22:30
原来如此

当然是unsw 课程比墨大实用 悉尼就业机会计算机的比村里多很多 墨尔本除了房价比悉尼便宜 就业方面差的多

sulenan 发表于 2015-11-10 21:11
不会呀,没有pr雅思8分德勤是这样要求的。

雅思八分每门就是永居的同义词 楼主真好学 我是不会以pr身份读全日制大学

此文章由 JayK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JayK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害!

此文章由 shareddesk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shareddesk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主是在堪村还是悉尼啊。

此文章由 ldw4567890 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ldw4567890 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真牛

发表回复