新足迹

精华好帖回顾

· 安装双摄像头的行车记录仪, 前后摄像, 同时解决了大suv倒车盲区问题。 (2013-7-14) shangpin · Pajero Sport Exceed MY 17 提车评测---车卖了 (2017-3-21) iamwhoami
· 斑点MM 必读! 关于激光和IPL去斑, 亲身经历, 惨痛经验,有兴趣的MM们请进来讨论! (2009-6-21) tiffany_yuyu · 美容版第一贴:找到属于你的色系!装扮得事半功倍!亲自体验:西蔓四季色彩的诊断过程!附色四季色彩完整介绍! (2011-6-16) 海边小妹
Advertisement

[生意经营] 餐饮业的良心贴---帮助各位华人西餐从业者或准备投入这个行业的解答疑惑 [复制链接]

此文章由 mickeymickey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickeymickey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直在看carsin的良心贴 个人没他那么全面 专精餐饮 希望能给想入这行和在经营中有疑问的朋友一起探讨共求发展
本人在这一行摸爬滚打12个年头 中餐一级厨师 持牌营养师 西餐三级厨师 酒店管理科班出身 中国五星级酒店西餐厅(美国五星钻石奖酒店)做到主厨后来澳洲进修酒店管理 毕业后大大小小供职于七家不同形式的西餐或hotel  现自己经营餐厅 对这一行不敢说精通但好歹略知深浅 希望能对大家有所帮助 (任何回复仅限个人经验分析 不承担任何责任)

评分

vike + 2 你太有才了
ZJXZZN + 3 你太有才了
猎梦人 + 10 感谢分享

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好事

此文章由 悉尼小飞猴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼小飞猴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待更新。。楼主我问个事  如果我在澳洲往国内贩卖西餐的佐料  可行否?

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 mickeymickey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickeymickey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼小飞猴 发表于 2014-3-3 21:30
期待更新。。楼主我问个事  如果我在澳洲往国内贩卖西餐的佐料  可行否? ...

十年以前中国西餐 不只是佐料 像和牛 鱼子酱 等都有专门公司在操作 我以前接触的有一家叫英华 什么都有 专做西餐进出口 垄断我所在的城市辐射整个省份 你要做抛开进出口手续不讲 你要有下家吃货 个个五星级酒店的总厨 你要有路子有下家 进了货 运回国了 卖不出去 就悲剧了 现在恐怕竞争更加激烈

谢谢 各位捧场加分 我有时可能会忙不能第一时间回复 但有空我就会回复 有问必答 谢谢

此文章由 悉尼小飞猴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼小飞猴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mickeymickey 发表于 2014-3-3 22:36
十年以前中国西餐 不只是佐料 像和牛 鱼子酱 等都有专门公司在操作 我以前接触的有一家叫英华 什么都有  ...

噢。。谢谢回复。。我家乡是个三四线城市哎。。西餐 也有段日子了 竞争没外面那么大
下家吃货多半是靠的国内关系 就问下利润有木有操作空间呢?
谢谢大神指点

此文章由 游得好小鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游得好小鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人来了,先顶起来再说

很多华人朋友 想投资餐馆 至少我身边很多人在咨询我 很多人想的是买一家 雇人干 等着收钱 正好帮朋友在谈一家可以老板不参与的店 我来分析一下 坐等分钱的店
这家店周营业额四万五到五万 总面积500平 地理位置富人区 无火车 饮食购物区域已成规模 menu非常复杂 我和另一位从业十多年的朋友分析这张菜单需要四位专业厨师 两位专业打杂洗碗工去做 外场据观察巅峰时段十人负责外场 这种店对于老板来讲参不参与经营已经无所谓了 一切进入轨道 你进去最多顶一个人的人工价值不大 并且坦白来讲不管老板想负责厨房和外场都不可能在兼顾生意经营 因为这种程度的工作量你只能负责你自己手边的工作了 你根本就没有时间管任何事情 这种生意基本售价为五十五万 我个人意见以售价来划分三十万以上你可以不参与经营全程雇人 以为能卖出这个价格的餐馆 他本身的销售额能支撑住雇员的开支 并且如果不是本身特别有经验 我也不推荐你去打破这种固定的模式 因为如果说外行指挥内行 肯定会乱了套
三十万以下 各位朋友还是不要想着等着收钱了 你雇一个职业经理人 可能盈利都不够付他人工 你自己必须替代一个位置 外场 或厨房 这样你能杜绝浪费 保证品质 节省人工 就像我说的我跟每个人都这样说 餐饮是个勤行 勤劳的勤 整个辛苦钱罢了 除非你有资本 投入越大回报越大 这是相辅相成的

评分

yeu008 + 11 你太有才了
niuwa + 5 感谢分享
Shanny + 4 感谢分享

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长见识了

daniello 发表于 2014-3-3 22:01
长见识了

太客气了 财务你是专家 我也就是熟悉运营流程

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mickeymickey 发表于 2014-3-3 23:03
太客气了 财务你是专家 我也就是熟悉运营流程

您搞错人了吧?我不善理财啊。。。
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

此文章由 ozchn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozchn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人!!感谢分享

悉尼小飞猴 发表于 2014-3-3 21:42
噢。。谢谢回复。。我家乡是个三四线城市哎。。西餐 也有段日子了 竞争没外面那么大
下家吃货多半是靠的 ...

这就看你这边的拿货价了 就算零售 以我手头的供货商 同一种产品不同公司最大差额达到三倍!而且质量是几乎一样
另外食品进出口的许可不太容易拿到吧 并且这些东西需求量并不是特别大 因为他不是主要食材 例如海鲜 肉 他的消耗程度相对比较慢

daniello 发表于 2014-3-3 22:04
您搞错人了吧?我不善理财啊。。。

sorry 我以为是另外一个会计师呢