新足迹

精华好帖回顾

· 【摄出你的足迹】凑热闹 (2013-1-3) kur7 · 老婆上海腐败回来晒一晒 - 有模特真人兽 (2008-9-28) 老陶
· 爬山 (2010-2-7) astina · 葱爆螺片 (2010-3-20) iamwhoami
Advertisement

[孕前和怀孕] 第一次见OB都检查什么? [复制链接]

此文章由 mystepss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mystepss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问近期见了OB的姐妹们,第一次见OB都检查什么?做B超吗?
GP 给我开了一个B超单子,说六周多做一个DATING SCAN,OB差不多十周才见得到。
结果约OB八周就可以见,如果OB也给做B超就不用做两次了,怕对宝宝不好。

此文章由 woody2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woody2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我6周做的DATING SCAN, 然后9周见OB
OB 要看DATING SCAN的报告的,他以DATING SCAN 的预产期为准
同时他会看之前在GP那里做的验血报告

此文章由 mystepss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mystepss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woody2010 发表于 2014-3-3 10:37
OB 要看DATING SCAN的报告的,他以DATING SCAN 的预产期为准
同时他会 ...

哦,那看来我要尽快约DATING SCAN了,多谢!

此文章由 Scotland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scotland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一次见OB ,还给开单子验血了。

此文章由 woody2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woody2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mystepss 发表于 2014-3-3 10:45
哦,那看来我要尽快约DATING SCAN了,多谢!

一般几个大点的b超就是dating scan 12周唐筛 20周大排畸,这几个时间长一点
其他Ob那里给你看的小b超都是很快的 1,2分钟而已
不用太担心

woody2010 发表于 2014-3-3 10:37
同时他会 ...

请问DATING SCAN显示的周数会是从末次月经算起的日子?还是胎儿真正周数(受孕算起)?

Scotland 发表于 2014-3-3 10:50
我第一次见OB ,还给开单子验血了。

为什么要验血呢?

woody2010 发表于 2014-3-3 10:50
一般几个大点的b超就是dating scan 12周唐筛 20周大排畸,这几个时间长一点
其他Ob那里给你看的小b超都是 ...

多谢

此文章由 Scotland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scotland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mystepss 发表于 2014-3-3 11:31
为什么要验血呢?

我在GP那儿也验过,但OB重新开单子,我看他根据验血结果tick了黄卡上的选项,比如肝炎,风疹免疫什么的
悉尼

此文章由 lxn_nan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxn_nan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也约了OB,明天去见,刚刚好满9周
叫我带dating scan和验血的报告。
更具体的明天看完来说。

此文章由 LatteI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LatteI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都没做date scannning的 必须的吗?怀老大的时候也没做

mystepss 发表于 2014-3-3 11:30
请问DATING SCAN显示的周数会是从末次月经算起的日子?还是胎儿真正周数(受孕算起)? ...

受孕

此文章由 酸奶—天使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸奶—天使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
B超应该没事吧,我生老大的时候,每次见ob,都要B超的

lxn_nan 发表于 2014-3-3 12:12
我也约了OB,明天去见,刚刚好满9周
叫我带dating scan和验血的报告。
更具体的明天看完来说。 ...

恭喜你啊,9周啦,我明天才满6周,真巴不得赶紧到生出来那一刻。  

Scotland 发表于 2014-3-3 12:09
我在GP那儿也验过,但OB重新开单子,我看他根据验血结果tick了黄卡上的选项,比如肝炎,风疹免疫什么的 ...

请问你是几周第一次见OB呢?

woody2010 发表于 2014-3-3 13:00
受孕

多谢,心里有点谱,下周一就去SCAN啦。

LatteI 发表于 2014-3-3 12:47
我都没做date scannning的 必须的吗?怀老大的时候也没做

感觉找OB好像需要,你是去公立的吗?

mystepss 发表于 2014-3-3 13:27
请问你是几周第一次见OB呢?

第七周第一次見
悉尼

此文章由 LatteI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LatteI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mystepss 发表于 2014-3-3 12:30
感觉找OB好像需要,你是去公立的吗?

私立 老大也是私立 没有做过呢
家有小魔女

此文章由 lxn_nan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxn_nan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mystepss 发表于 2014-3-3 13:26
恭喜你啊,9周啦,我明天才满6周,真巴不得赶紧到生出来那一刻。

万里长征第一步啊
MM才6周应该感觉不太明显,我6周的时候开始干呕,本来以为很难受了,没想到满8周之后来的更猛烈啊,天天吐2-3次,每次都是鼻涕眼泪一大把,我都觉得我要死了

mystepss 发表于 2014-3-3 13:26

万里长征第一步啊
MM才6周应该感觉不太明显,我6周的时候开始干呕,本来以为很难受了,没想到满8周之后来的更猛烈啊,天天吐2-3次,每次都是鼻涕眼泪一大把,我都觉得我要死了

LatteI 发表于 2014-3-3 14:14

如果你的周期是正常的28天,好像就不需要做dating scan

此文章由 汤圆儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 汤圆儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一次看ob是8周,照了第一次B超,约的时候就告知这次照B超,验血在GP做的,拿着验血报告才约的ob,没让照什么dating scan。

汤圆儿 发表于 2014-3-3 15:51
我第一次看ob是8周,照了第一次B超,约的时候就告知这次照B超,验血在GP做的,拿着验血报告才约的ob,没让 ...

多谢,看来我要好好打个电话确认下OB第一次会不会查B超,免得还要多请假一次去其他地方B超。

woody2010 发表于 2014-3-3 14:51
如果你的周期是正常的28天,好像就不需要做dating scan

嗯嗯,刚问了OB,第一次OB也会做B超,和dating scan意义上是一样的。

lxn_nan 发表于 2014-3-3 14:33
万里长征第一步啊
MM才6周应该感觉不太明显,我6周的时候开始干呕,本来以为很难受了,没想到满8周之后来 ...

MM坚持住啊,起码反映强烈也表示胎儿发育良好。
我目前尚好。

LatteI 发表于 2014-3-3 14:14

其实就是第一次见OB他也做的B超,GP以为我大概要10周才见OB,所以让我六周先去做一个,目的是确认胎儿的预产期。

mystepss 发表于 2014-3-4 09:10
MM坚持住啊,起码反映强烈也表示胎儿发育良好。
我目前尚好。

我第一次见完OB回来了
OB用他自己小小的B超给照了一下,不过很快,1-2分钟,听了下心跳,量了下尺寸,跟dating scan的吻合,孩子发育一切正常
剩下的就是讨论医院,给开了12周唐式的单子,很快就结束了
希望对mm有用

lxn_nan 发表于 2014-3-4 15:27
我第一次见完OB回来了
OB用他自己小小的B超给照了一下,不过很快,1-2分钟,听了下心跳,量了下尺寸,跟 ...

非常感谢,很有帮助,我很期盼这第一次见面!你第二次见OB是几周啊?我OB网站上写14周呢,中间6周好长。

mystepss 发表于 2014-3-5 08:50
非常感谢,很有帮助,我很期盼这第一次见面!你第二次见OB是几周啊?我OB网站上写14周呢,中间6周好长 ...

我12周做NT scan,然后13周就第二次见OB,去看报告吧
其实没关系的,公立要隔更久才见医生呢,mm要是自己没什么难受的地方就说明一切OK,所以一切听OB安排吧

发表回复