新足迹

精华好帖回顾

· ******铁板上跳舞的韩式铁板鱿鱼以及附属产品韩式铁板鸡***** (2013-4-24) chesecake · 受鼓励,继续人来疯一把,雪天游湘西(有PP) (2005-3-27) 小米
· 找工记 (2006-7-31) gdg · 在Oatley-Mortdale-Penshurst-Hurstville参观挑选Childcare center全记录—5楼已装修 (2010-1-16) 薰依草
Advertisement

[选车买车] 有没有懂 evo x 的同学?! [复制链接]

此文章由 xzlzxzlz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzlzxzlz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来看去觉得evox的各项指标性能都不错,想入个二手的玩玩,二手的这种车需要注意什么的吗?我在nsw看到猫本Clayton好像是个国人在卖这个车http://www.carsales.com.au/priva ... /?Cr=15&sdmvc=1
,不知道这个车的增压是不是容易坏啊?还有看了好多天了,在网上卖这个车的好像卖的不快啊,没有什么人买这个车吗?

评分

garysu + 6

呵呵,枣能补心!!!

此文章由 tiger-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没开过这个车。

此文章由 xzlzxzlz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzlzxzlz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是sti的粉丝更多一些啊?

此文章由 nick_13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nick_13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evo10是系列最垃圾的  把前九代的人都丢尽了   喜欢evo就8代或9代吧   如果觉得太老就sti

为什么这么说啊楼上的,看了很多评测和场地录像觉得还不错啊?望赐教

此文章由 nick_13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nick_13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xzlzxzlz 发表于 2014-3-2 23:37
为什么这么说啊楼上的,看了很多评测和场地录像觉得还不错啊?望赐教

玩evo就是要改,但evo10的铝发动机改装潜力非常有限,完全是系列中的奇葩,失败的终结作。也是sti粉最喜欢的,因为终于见到不如sti的evo了,可以扬眉吐气了

此文章由 cokey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cokey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xzlzxzlz 发表于 2014-3-2 23:37

买E10,不如买E9!

E9是最后的经典:4G63+手动波箱(不知道这边E10是不是都是双离合的)

为什么不买E10?

1、4B11铝制引擎根本无法跟4G63铸铁引擎比,4G63是EVO的心脏!你看看路上还有多少E7就知道。

2、4B11双离合承受不了大马力,买E10就别想改装了,不改装买EVO干啥,直接上台肌肉车算了。

3、E10电子设置太多,换个机油都响个不停,更不用说改装,加个SQV都要改电脑,问你死不死。

4、关于增压问题,我在国内都是跑1.5个bar,引擎没问题,但涡轮时间长了,拉杆软化,导致高压不稳(我的是E9)

最后说一句,买EVO和sti这种二手车,想买车况好的,那是难于登天!想买没改装过,自己回来再改装的,那更是痴人说梦话!有谁会娶个靓女回家不天天操的? 所以,LZ如果真的要买EVO,那就买E9,而且要做好心理准备,这车子肯定会让你很爽,但肯定也会让你荷包大出血,而且维护起来也很烦。

评分

louiz + 4 你太有才了,

༺༺超༒神༻༻ ༺༺超༒神༻༻ ༺༺超༒神༻༻
     ༺王者༻          ༺王者༻            ༺王者༻

此文章由 cokey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cokey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果lz打算买二手在自己改装的话,建议不如买A45,一步到位

cokey 发表于 2014-3-3 01:12
如果lz打算买二手在自己改装的话,建议不如买A45,一步到位

要买evo的不屑A45,要买A45的也看不上evo

cokey 发表于 2014-3-3 01:12

说a45是一步到位不知道多少人要笑掉大牙。evo的四驱系统恐怕是地球最强,4g63发动机改装潜力无限,500hp刚起步,800hp无压力。a45也很快,舒适性也很好,但是前驱为基础的底盘可玩性不高,绿灯飙个起步还是很有存在感的

nick_13 发表于 2014-3-3 01:41
说a45是一步到位不知道多少人要笑掉大牙。evo的四驱系统恐怕是地球最强,4g63发动机改装潜力无限,500hp ...

要说好玩,4区能比后区好玩,要玩就玩nissan的 silvia。

4G63是强,问题是你要把280HP发动机改到A45的280hp ON-WHEELS,你只要要用多少钱、要浪费多少时间吗?而且车子的整体稳定性肯定不如A45,除非你找小三俊改。我怎么知道,因为我就是过来人。E9改装是很有乐趣,但维护的确麻烦,光发动机皮带压轮我都换了5了个了,为什么?因为车子马力超过原来的承受范围。

除非你的E9是天天跑track、那肯定是E9好。但如果是平时跑街和上班,百分百A45更适合。

说句不好听,同样马力的E9和A45,同样的普通司机,E9肯定跑不过A45,除非是专业高手。光是换挡,有谁说自己手动换挡比双离合快?
     ༺王者༻          ༺王者༻            ༺王者༻

nick_13 发表于 2014-3-3 01:41
说a45是一步到位不知道多少人要笑掉大牙。evo的四驱系统恐怕是地球最强,4g63发动机改装潜力无限,500hp ...

500Hp马力国内大把,但你在路上有多少机会能发挥500hp,你改500hp的钱加上车价,会比A45便宜?

而且更重要的一点,你是下赛道吗?你在CITY下班时候走一圈,你就知道你买哪台?

而且500HP的E9,根本不应和A45对比。lz明显就是不会改到500HP的人

此文章由 salp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 salp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz不必听上面的,自己想买就买,evox也决对没有向他们说的那么烂,4b11的改装潜力还是杠杠的,但我觉得lz你也不像是要去爆改这款车的人。

依我看来lz可以放心的买,但尽量选择km低的,tc-sst的确有一批车主遇到过类似于DSG的问题,但都是些km过高的。或者lz可以选择手动的GSR, 比MR还便宜。

PS,这款车卖的慢很正常,本来就是niche market

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有谁会娶个靓女回家不天天操的?
精辟

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有谁会娶个靓女回家不天天操的?
精辟

salp 发表于 2014-3-3 15:33
lz不必听上面的,自己想买就买,evox也决对没有向他们说的那么烂,4b11的改装潜力还是杠杠的,但我觉得lz ...

不是说EVO X烂,而是说十代和前几代比,真的没法比。

说改装潜力,4B11再杠杠都杠不过4G63。而且我不知道你自己有没改装过E10,不说引擎,光是E10的电子sensor就够烦,基本是只要你一改进排气,你就必须外挂电脑,要不电脑报错报个不停。

如果LZ买这车回家不改的话,真的建议不要买二手EVO或STI。这些车轻则刮刮碰碰过,重则大梁都拉过,即使没任何事故,被前几手这个改改那个改改,性能不说,稳定性肯定是差很多

所以LZ要先想清楚自己为什么要买EVO?为了日后改装的乐趣,可以的话尽量买E9;如果单纯是因为EVO的名字,我建议LZ不要买,真的没必要,加点钱弄台全新的肌肉车也行。

此文章由 xgt1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xgt1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cokey 发表于 2014-3-3 11:09
要说好玩,4区能比后区好玩,要玩就玩nissan的 silvia。

4G63是强,问题是你要把280HP发动机改到A45的28 ...

其实我也想说 A45的前驱平台 不是说不好不快不舒服 但是我心里跟根深蒂固的观点就是 性能车就是要四驱或者后驱。。。前驱做的再NB终究上不了大台面 同理的还有RS3 跟RS4差着一个档次

LS说的一句话对 买A45的看不上EVO 玩EVO的也不会买A45  
GOLF R, A45这些车和EVO STI 针对的是不同群体 这不是0-100多少多少 几百匹 多少牛这么简单的

什么车适合自己是个感觉 对于性能车我本能的抵触各种电子的东西 电子越多乐趣就越少 虽然这种观点有点过时了

插一句 这就跟玩模型是的 合金成品模型做的再好 那些做手工模型的也看不上 因为乐趣是做模型过程和做成以后的成就感

此文章由 yl19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
進來看看

此文章由 auburn2144 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auburn2144 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主出3万贷款买个R35不用纠结了

此文章由 xyyyzforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyyyzforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cokey 发表于 2014-3-3 01:08
买E10,不如买E9!

E9是最后的经典:4G63+手动波箱(不知道这边E10是不是都是双离合的)

...1.5个bar。。。差不多20psi了,你有换forge piston和push rod吗?
我觉得国内1.5bar用的机会不多,而且肯定换了大涡轮,那你turbo真正工作区域要3500往上了吧?我没开过e9,只开过e7,那辆还是刚从日本来的据说stock car,3000以下没力,3000才开始有拖着走的感觉。。。

话说,如果城市行走不是真的很喜欢这种车的话还是考虑考虑别的吧,比如灰色进口的caldina什么的,原厂悬挂都已经挺硬的了,换coil over以后基本就是颠颠颠颠颠。。。

此文章由 kitchenman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitchenman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xgt1234 发表于 2014-3-3 20:05
其实我也想说 A45的前驱平台 不是说不好不快不舒服 但是我心里跟根深蒂固的观点就是 性能车就是要四驱或 ...

非常赞同!
开过老款的WRX后,就是喜欢那种手动,没有电子干预的驾驶乐趣。
本来想买focus trend,一个过弯后,方向盘电子助力让我差点走蛇形,当即否决。后来试过烤肉啦之类的前驱,和全驱或者后驱都完全不是一种感觉。
九真健康

xyyyzforever 发表于 2014-3-3 22:08
...1.5个bar。。。差不多20psi了,你有换forge piston和push rod吗?
我觉得国内1.5bar用的机会不多,而 ...

引擎部分只换了气门弹簧和高角度camshaft,用EVC调增压

然后换了大油泵供油,用F-CON调供油。

涡轮没换,因为一旦换涡轮就要连缸内的所有东西都要强化,而且如果不扩缸到2.2,lag会很大,所以当初是打算跑10来万公里,等引擎磨损得差不多后再扩缸上大牛的。

按我上面的改装,1.5个bar在马力机上测出的on-wheel马力是285HP,在国内的快速路上还是有机会用到的。至于我那些朋友400hp以上的,级别都是track day才能全部发挥出所有马力

此文章由 xyyyzforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyyyzforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cokey 发表于 2014-3-3 22:26
引擎部分只换了气门弹簧和高角度camshaft,用EVC调增压

然后换了大油泵供油,用F-CON调供油。

285hp on 4 wheels我个人觉得很够用了,原来有试过朋友的s15,300多hp,完全控制不能,也有可能是胎不对,切弯角度大一点就开始往外跑。。。evo有ayc应该极限会大很多

xgt1234 发表于 2014-3-3 21:05
其实我也想说 A45的前驱平台 不是说不好不快不舒服 但是我心里跟根深蒂固的观点就是 性能车就是要四驱或 ...

我也不是说A45真的很好,只不过是觉得他是在这一价位上,在性能和舒适两方面做得比较双赢的一款车子。

如果家里已经一台上班用的车,多一台E9真的很好。但用E9做上班车,那就等于天天锻炼左腿肌肉(走市区)

其实当初过来这边后,我真的好想再买回一台2手E9或R34,但考虑到这边的人工,我还是放弃了。

xyyyzforever 发表于 2014-3-3 22:32
285hp on 4 wheels我个人觉得很够用了,原来有试过朋友的s15,300多hp,完全控制不能,也有可能是胎不对 ...

E9的AYC的确不是流的,你想它甩尾都很难(其实我觉得这也是缺点,如果能手动分配前后轮输出比例就牛了)

S15 300HP其实如果玩起来很好玩,我指的是漂移、甩尾

两车感觉目标不同,E9为了赛道而生,S15为了乐趣而生

cokey 发表于 2014-3-3 22:38
E9的AYC的确不是流的,你想它甩尾都很难(其实我觉得这也是缺点,如果能手动分配前后轮输出比例就牛了)
...

咱不是富二代官二代的没那钱去上track。。。跑山的时候甩一甩尾还就真不是乐趣了。。。尤其是我唯一一辆算得上运动点的车就是个ep3。。。当年砸锅卖铁的也就改了进排气换了coil over

此文章由 a-spec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a-spec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当年年轻时的dream car啊,但是没钱只有买Integra R.

其实也没有太多想法,偶尔跑跑山路和土路,并且看了好多视频觉得弯道控制很不错,所以觉得很不错

还有加速也还行,可以的话赛道试试不过就是实践一下赛道而已

xzlzxzlz 发表于 2014-3-4 01:02
还有加速也还行,可以的话赛道试试不过就是实践一下赛道而已

那就E9吧,起码零件和前几代通用,维护起来方便,也会便宜点,改装件更多,台湾货更是多不胜数。

另外问一下LZ,手动和双离合的区别,对你个人来说,影响大不大?

评分

xzlzxzlz + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

发表回复