新足迹

精华好帖回顾

· 把酸豆角扔了,川菜来了,口水多的准备好纸巾。 (2009-9-16) wideye · 南洋风味的肉骨茶 (2007-6-18) 我爱猫
· 每个摄影师心里都有那么点胶片情节。 (2010-11-15) 梦想似蓝 · 看图说话-告诉你我曾经来过 (2004-12-17) sail
Advertisement

求助:如何让父母探亲时不觉得无聊 [复制链接]

此文章由 307798761 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 307798761 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求助群里面的各位大神还有过来人,先谢谢啦!

我和老婆都在墨尔本市区上班,也住在市区。去年爸妈过来过年也只是呆了一个月就走了。感觉太无聊没事情做。我们虽然周末都陪着出去但是周一到周五完全没时间啊。当时报了不少一日游。

今年还想让他们过来,但又不想让她们太难熬。家里还没有小孩,父母不信教,无亲戚,无英语基础(虽然正在学,但也不抱很高期望,人老了记不住单词),不知道有没有什么好主意让他们在这里的生活有乐趣。

要是发错版了,请指教,多谢!

多谢啦!

此文章由 sydney2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爸爸妈妈来的时候,他们早上起来做早餐我吃,我上班了,他们自己出去商场买菜。我妈继续发挥她的Shopping才能,每个店走一遍,把划算的,新鲜的记下来,告诉爸爸。爸爸发挥他的语言天赋,用英语跟人“沟通”, 他只能说one,two,three,five. 所以告诉妈妈,任何东西不能买4个(Kg)或5个(KG)以上。 下午,休息,炒股,晚上打卫生麻将,他们过得挺开心的。

评分

john-2204 + 5 感谢分享

时来运转,真的转了

此文章由 307798761 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 307798761 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydney2013 发表于 2014-3-2 12:33
爸爸妈妈来的时候,他们早上起来做早餐我吃,我上班了,他们自己出去商场买菜。我妈继续发挥她的Shopping才 ...

炒asx还是国内的股票?还是港股?
打麻将要有牌友做邻居啊。不过多谢!

此文章由 sydney2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内股票,刚好相差3小时,吃了午饭,那边开市。打麻将不能叫邻居了,我和 Lg都在家,刚好四人。 所以不想他们再来,实在不想打麻将

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住市区多好啊,可以去逛公园,逛商场,去景点,市区有免费有轨车和bus,真方便啊

评分

john-2204 + 5 我很赞同

tina50 发表于 2014-3-2 15:34
住市区多好啊,可以去逛公园,逛商场,去景点,市区有免费有轨车和bus,真方便啊 ...

但是呢只要几天就看完了,墨尔本和国内比小多了

此文章由 jjin066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjin066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我父母是去图书馆借中文书看,在ipad上下载电视剧看,最近教他们微信,在用微信和国内的亲戚朋友聊天。但是,也是挺无聊的,我们也实在帮不上忙。所以,打死也不愿意移民过来。

此文章由 酒酿圆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酒酿圆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好是华人多的地方,可以聊聊天。。。。

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydney2013 发表于 2014-3-2 14:18
国内股票,刚好相差3小时,吃了午饭,那边开市。打麻将不能叫邻居了,我和 Lg都在家,刚好四人。 所以不想 ...

可以上网打麻将

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
园艺 交友 购物 追剧 画画 看书 游览,是比较能打发时间的。如果父母都不喜欢,那无聊也没办法了。

评分

john-2204 + 5 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去图书馆免费学英语?

xyz58 发表于 2014-3-2 18:39
可以上网打麻将

是的,爸爸也经常在网上打麻将
时来运转,真的转了

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每人一个ipad

可以上网打麻将

时来运转,真的转了

此文章由 cengcengcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cengcengcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈刚来的时候也挺无聊的,现在每天早上去操场跑跑步,有时候遇见几个同在操场活动的中国人就聊聊天,拉拉家常,十一点左右才回来,然后给我做点吃的,就去午睡,或者看网络电视顺便打毛衣,下午陪我看医生或者采购,然后准备晚餐,出去散步,一天就过去了。
周一和周五更忙,上午要赶到老年活动中心去学英语,唱歌,打太极,跳舞或者瑜伽,好丰富的,下午其实还有活动,但她放不下独自在家的我,要赶回来给我做饭,平时还会有老伙伴结伴出去跳个舞,看个演出什么的,我都鼓励她参加,但她还是要顾着我这个大肚婆,不敢玩太多,要不满满都是活动,朋友比我还多,上街到处都是熟人打招呼,她才来两个月啊,我都在这个区住两年多了,我妈厉害

评分

帅虎 + 6 附近有老年中心就是好哇

此文章由 cengcengcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cengcengcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外,我妈还帮我顾朋友,要偶尔安排我朋友来家吃饭小聚,做地方特色小吃招待我的小伙伴,我的小伙伴也都被她发展成了朋友。除了偶尔想我爸,其他时间可乐呵了

此文章由 sh1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带去华人活动中心,找几个老伙伴就好了。家里装中文电视,多下几部老人爱看的片子。

可以上网打麻将

时来运转,真的转了

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
t v b

此文章由 wzncg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wzncg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
装个卫星锅,看看中文电视,上上网,再结识几个同胞邻居。日子过的很快。

此文章由 Dreamer789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dreamer789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习。。。

此文章由 小宫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小宫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去钓鱼

此文章由 skysea365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skysea365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cengcengcat 发表于 2014-3-6 22:37
我妈刚来的时候也挺无聊的,现在每天早上去操场跑跑步,有时候遇见几个同在操场活动的中国人就聊聊天,拉拉 ...

请问哪里有老人的活动,你在哪个区?谢谢

skysea365 发表于 2014-3-29 16:04
请问哪里有老人的活动,你在哪个区?谢谢

我在Hornsby这里有个华人联谊会,全是爸爸妈妈们,活动很多

评分

panda_08 + 2 感谢分享

此文章由 skysea365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skysea365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cengcengcat 发表于 2014-3-29 21:42
我在Hornsby这里有个华人联谊会,全是爸爸妈妈们,活动很多

喔,这样的,我在维州,哈哈,不过还是谢谢拉
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yuanlin1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanlin1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我娘去年年底过来找我玩,我周一到周五上班,她上午和我一起出门去海边遛弯,回来顺路超市买菜,中午回家吃完饭睡觉,下午在家看电视剧,晚饭之后再遛一圈~我粗略算了一下她三个月不到看了800集电视剧,没有用快进~天天跟我抱怨猪一样的生活,要我下次来给她准备好儿媳妇和两个孙子~

此文章由 南西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在Hornsby ,老人活动中心在哪呀?我准备再过几个月就申请爸爸妈妈过来探亲。

此文章由 panda_08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panda_08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cengcengcat 发表于 2014-3-29 20:42

亲,跪求hornsby华人联谊的地址和具体情况啊。
我妈刚移民过来,在家都闲的长毛了。

妈是北方人,请问活动中心有北方人吗?谢谢。

此文章由 victorliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuanlin1988 发表于 2014-4-3 10:19
我娘去年年底过来找我玩,我周一到周五上班,她上午和我一起出门去海边遛弯,回来顺路超市买菜,中午回家吃 ...

800集电视剧啊,绝对没跟国内脱轨。看来你得赶紧着手儿媳妇和俩孙伙计事宜了。

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种菜呀,绝对够他们忙的

发表回复