新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机征文—在全球我们公司吞并了别人。在澳洲,我们被别人吞并了。 (2008-10-29) chinara · 上班族,偷懒族的最爱,阑珊mm的方子做的柠檬百里香烤鸡以及完美的medium rare牛扒, (2012-11-16) chesecake
· 新足迹厨艺大展示:主料牛柳--干炒牛河(前三位以牛柳上菜者送抠哥牌250g精装XO酱) (2008-12-1) komen · 我用过的价廉物美的化妆/护肤品(Priceline) (2011-1-22) denisezhang
Advertisement
楼主:lucky777

[孕前和怀孕] 有没有多囊卵巢综合症的姐妹啊? [复制链接]

此文章由 lunacylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lunacylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucky777 发表于 2014-3-7 11:19
我们现在暂时还不是PR,所以没有MEDICARE,就只能买MEDIBANK,我到时候去保险公司问问具体是什么情况好了 ...

你这个阶段出国也挺离谱的了,为啥不在国内完成促排疗程再出国呢?加油吧,再多方打听一下,主要还是得去问,去保险公司去医院,电话也行,他们会给你解释清楚的

此文章由 norahy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 norahy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有多囊,mm放轻松,我针灸了一段,吃了一段中药现在已经怀上了。所以心情很
重要,不要压力大。

此文章由 lucky777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucky777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sucencen 发表于 2014-3-10 11:59
国内都是先检查输卵管的,为什么这里不是先这么做呢?可以节省很多步骤啊。。。。而且通输卵管也不需要全麻 ...

国内是先查输卵管吗?我医生当时没让我查啊。。。

此文章由 lucky777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucky777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lunacylee 发表于 2014-3-11 09:07
你这个阶段出国也挺离谱的了,为啥不在国内完成促排疗程再出国呢?加油吧,再多方打听一下,主要还是得去 ...

因为老公一直在这边,我一直在国内,两个人不在一起,促排也没用啊。。。他不能回去就只能我过来了。。。
不过PR现在也拿不到,说不定什么时候就回国了,现在要是怀不上再不行就回国促算了。。。可能还方便点,,,

norahy 发表于 2014-3-11 16:33
我也有多囊,mm放轻松,我针灸了一段,吃了一段中药现在已经怀上了。所以心情很
重要,不要压力大。 ...

好的,谢谢你的支持鼓励啊,这几天大姨妈来了,也快要开始第二个月达英了,加油!

此文章由 lunacylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lunacylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucky777 发表于 2014-3-11 17:44
因为老公一直在这边,我一直在国内,两个人不在一起,促排也没用啊。。。他不能回去就只能我过来了。。。 ...

是,这方面国内做得比较好,澳洲人不大拿生孩子当回事的,顺利的还好,有问题的就告诉你优胜劣汰bad luck之类的。。。反正现在还没有身份,跟你老公好好商量一下,等你怀孕了,稳定些了再过来也不迟。配偶签证办下来也需要时间的吧?从申请到TR都得小半年。。。话说回来,你也没必要太紧张,多囊这个促排卵伤害有限的,只是服用激素帮你准备排出的卵发育成熟,并不会催很多卵出来的,双胞胎概率也只比正常的高10%而已。备孕这个事对不顺利的人相当煎熬,得有心理和身体的长期打算

此文章由 sucencen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sucencen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucky777 发表于 2014-3-11 17:43
国内是先查输卵管吗?我医生当时没让我查啊。。。

是的呀。就算你先查出有多囊,但是输卵管还是要查的。国内做这种检查太容易了,而且疏通也有很多小手术,不是非得全麻的。要是你还在国内就先全方面检查一遍,自己知道了原因来这里也能有针对性治疗。

此文章由 lanshi2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanshi2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lunacylee 发表于 2014-3-7 08:51
不是专业,是因为都经历过了,这边的医生不建议直接检查输卵管的,也不建议直接药物干预的,因为他们面对 ...

大姨妈两个多月没来了,越来越没信心了,可以吃益母草催大姨妈吗,一直想知道益母草催来的大姨妈是不是排卵的大姨妈

此文章由 sidecloud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sidecloud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友也是多囊,吃中药很多年都没怀上,后来拿着GP的推荐信去看了专科,就迟促排卵药,两个月就怀上了。

lanshi2014 发表于 2014-3-19 12:48
大姨妈两个多月没来了,越来越没信心了,可以吃益母草催大姨妈吗,一直想知道益母草催来的大姨妈是不是排 ...

这个说不准啊,我的月经基本是有规律可循的,我也不知道自己哪个月排卵哪个月没排卵
曾经用过同仁堂的调经促孕丸,用那个药的时候月经周期更明显了,比不用药时短了两天,量也偏多,但还是不知道是否排了卵
不过记录基础体温有帮助,排卵的月份体温升高,不排卵的月份从始至终忽高忽低乱七八糟

lunacylee 发表于 2014-3-12 09:05
是,这方面国内做得比较好,澳洲人不大拿生孩子当回事的,顺利的还好,有问题的就告诉你优胜劣汰bad luck ...

哎,是的,看几个帖子都说好像不怎么提倡保胎,但是多囊本身就难得怀上,然后本身促排的话就容易流产吧,所以还是很有保胎的必要,到时候看是不是要跟医生也谈一下保胎问题,不过最关键还是要先怀上才行。,,,
现在开始吃第二个月的达英了,想着是不是应该去看看GP,然后约专科医生了,专科医生通常还要等一段时间吧?但是我又不确定我第三个月的月经具体哪一天回来,去了还要做检查神马的,所以还在纠结时间的问题,不过应该可以提前去,然后开好做检查的单子吧?到时候再去检查应该可以吧。,,
你微创做完身体感觉怎么样?过多长时间可以再开始促排呀?我也是做好了长期作战的准备呀,哎,还不知道怎么回事呢。。。

sucencen 发表于 2014-3-12 09:20
是的呀。就算你先查出有多囊,但是输卵管还是要查的。国内做这种检查太容易了,而且疏通也有很多小手术, ...

看个人吧,有的医生不太提倡没有生育过或者流产过的人做输卵管的检查,除非先天的问题,一般来讲应该都还好的吧,而且多多少少对身体会有些伤害的,没必要一开始就把那么多检查都做了吧,正常备孕不是多囊的姐妹也没有做这么诸多检查吧。不过还是看个人,有的要是不放心的也可以先检查检查吧。。。

lanshi2014 发表于 2014-3-19 12:48
大姨妈两个多月没来了,越来越没信心了,可以吃益母草催大姨妈吗,一直想知道益母草催来的大姨妈是不是排 ...

我好像没有用过益母草催姨妈,不过我觉得如果你吃这个可以来月经的话,总比用黄体酮催经要好吧,无论是不是排卵的姨妈,都比不来要好的。

sidecloud 发表于 2014-3-19 13:48
我朋友也是多囊,吃中药很多年都没怀上,后来拿着GP的推荐信去看了专科,就迟促排卵药,两个月就怀上了。 ...

是的,要是有生育需求的多囊姐妹还是早点生孩子吧,中药不是说没有效果,是时间太长了,而且不清楚什么时候会起作用。。。促排虽然对身体有副作用,但是如果吃了能生孩子还是能解决大问题的。。。

lunacylee 发表于 2014-3-19 14:45
这个说不准啊,我的月经基本是有规律可循的,我也不知道自己哪个月排卵哪个月没排卵
曾经用过同仁堂的调 ...

我是吃达英前都是3度以下。。。吃了以后体温都在36以上了,但是也没有双向体温,,,,不过这个正常,因为没有排卵嘛

lucky777 发表于 2014-3-19 19:41
我是吃达英前都是3度以下。。。吃了以后体温都在36以上了,但是也没有双向体温,,,,不过这个正常,因 ...

clomid对我的体温没影响,从前是36度以下,现在也还是。。。但排卵后体温会升高,D24会去验血,用验血报告来确认是否排卵

lucky777 发表于 2014-3-19 19:35
哎,是的,看几个帖子都说好像不怎么提倡保胎,但是多囊本身就难得怀上,然后本身促排的话就容易流产吧, ...

不用担心周期的问题,第一次看专科医生基本是建档什么的,周期的哪个阶段都可以,反正从最近的那一次才开始做检查,这样反而时间上最有效率,所以你决定去看医生了就赶紧选一个开始联系。等待时间嘛,看你选的这个医生有多热门有多忙,我现在的医生如果要求见面差不多排在至少两周以后了,她在3个地方看诊每周还有手术时间。

我手术是2月那个周期的第20天,术后第10天就回公司上班了,月经比正常周期晚了两天来的量正常(我之前担心因为2月这个周期没有用药月经可能会不准时,结果还好,只推迟了两天),然后又开始服促排药,这个月我的排卵期从今天开始,现在一级战备。手术影响很小,到明天是术后4周整,备孕只停一个周期,保证手术当时没有怀孕就行了,其他完全不受影响。伤口第2天就没有再出血,第3天头一回洗澡,第7天揭的绷带算是痊愈了,第10天上班,到现在一点都感觉不到了,两个特别隐蔽的小小疤而已。

lucky777 发表于 2014-3-19 19:35
哎,是的,看几个帖子都说好像不怎么提倡保胎,但是多囊本身就难得怀上,然后本身促排的话就容易流产吧, ...

保胎的概念也不是特别明确,多囊的人本身就是荷尔蒙紊乱,促排过程中也会一直检测血指标,不足的时候就补一些,这就是保胎了吧。我上次8周停育后做了胚胎检查,结果说胚胎是好的,那么分析原因也就是母体供给不足,如果能早点发现补一点应该有帮助。不过假设都是没有意义的,每次怀孕都是独立事件。如果下次怀孕我可能会跟医生说明情况,多关注血指标,看情况药物补充。

lunacylee 发表于 2014-3-20 08:43
clomid对我的体温没影响,从前是36度以下,现在也还是。。。但排卵后体温会升高,D24会去验血,用验血报 ...

你说的clomid是一种避孕药还是促排卵的啊?我说的达英35是避孕药调节激素的,吃了基础体温会变化。你说的clomid是不是国内的克罗米芬促排卵的药呀?我看国内的帖子别人也说促排卵药吃了基础体温是没有变化的,除非排卵了。
D24是第24天吗?是来了月经第一天开始算第一天吗?

lunacylee 发表于 2014-3-20 09:20
不用担心周期的问题,第一次看专科医生基本是建档什么的,周期的哪个阶段都可以,反正从最近的那一次才开 ...

我刚来英语也不太好,准备找个会说中文的专科医生,也还没想好找谁,但是之前还得先去GP,所以我怕我到时候说不清楚自己的情况干脆提前把自己想说的想问的先写下来,到时候先给GP看一看吧,至少让他了解下我的基本情况,不然我又说不清楚,别人问我也不清楚,那还怎么看。。。不过我老公比我强些,他应该可以一起进去看吧。。。

看来你手术后恢复的很好呀,那就好啊,不过你也别把自己逼得太紧了,手术才做完没多长时间,要不让身体休息休息,喘口气再促排吧,不然身体太紧张太累了吧。说不定你不刻意去想促排的问题还自然排卵了呢,精神也放松,说不定就自然怀上了,我发现我现在就是自己太容易紧张了,我之前天天逛论坛的时候,晚上做梦都梦见自己有个很可爱的女儿,梦还感觉很真实啊,,,觉得压力大几天没上论坛,睡觉反而很踏实哈哈哈,,,我就是一段一段的,一段时间很紧张天天操心,一段时间什么都不想管,,,

lunacylee 发表于 2014-3-20 09:28
保胎的概念也不是特别明确,多囊的人本身就是荷尔蒙紊乱,促排过程中也会一直检测血指标,不足的时候就补 ...

恩,过去的事情就别想了,一心备孕吧,跟医生好好说下自身情况,再怀上了要注意保胎啊。反正我觉得多囊呀,就是操不完的心,月经、激素、排卵、促排卵、基础体温、保胎,哎,我一直以为生了孩子多囊就会完全好了,结果最近看帖子才发现不是这样的,有的还是生了孩子以后变成多囊了,所以操不完的心呀,要攻克的困难太多了,所以这条路上我们大家要相互鼓励和支持啊,不然我觉得以我这种性格,太容易放弃了,不过为了宝宝,我一定会好好努力,积极面对的,我们都加油加油!

lucky777 发表于 2014-3-20 11:55
我刚来英语也不太好,准备找个会说中文的专科医生,也还没想好找谁,但是之前还得先去GP,所以我怕我到时 ...

对,我吃的是促排药,不是调理月经的,月经第2-6天服用,第24天抽血化验

GP能说中文的很多,专科医生就极少了,墨尔本的我查过,几乎没有,问过学医的朋友,跟考行医执照有关,国内的医生来这边很难拿下专科医生的执照。就算能说一点点中文的医生,专业词汇也都是英文,其实效果是一样的。真的不用担心语言,提前做些准备,把你想说的想问的稍稍准备一下,关键词列出来,不会念没关系直接给医生看。医生说的时候有不懂的你就停下来问,他会借助google translate给你看中文。我的第一个专科医生是马来西亚华侨,当初找他期待着能会一点点中文呢,结果不光中文不会,英文还带东南亚口音,于是再找医生的时候干脆换了一个老外,医生和护士都很Nice的,他们会注意语速尽量用简单词汇说到你懂为止。这方面还是要自己慢慢适应,只找华人不靠谱,怀孕以后做检查啦今后去医院手术什么的,医生护士还是老外比较多。

此文章由 lianhua930 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lianhua930 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天查出来也是这个,看了帖子学到很多吖。 楼主好人。

此文章由 irisou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irisou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emilyxu 发表于 2014-3-2 09:07
我也是这个病,吃了大半年的中药调理好了,已经怀孕了,所以还是建议看中医不伤身,看西医的话你万一排卵失 ...

亲 请问你是看哪位中医呢??

此文章由 LY_LYF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LY_LYF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚发现自己多囊的也来报道……下周约b超确认,但是月经紊乱,半年胖了8斤,各种症状GP说都吻合……悉尼有什么好中医推荐的么??

此文章由 myyimail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myyimail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是多囊,吃了半年中药加针灸,后来中医旅游去了,我也没上心了,吃了几付医生留的药单抓的中药就停了,过了几个月自己怀了

此文章由 LY_LYF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LY_LYF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
myyimail 发表于 2014-4-26 21:45
我也是多囊,吃了半年中药加针灸,后来中医旅游去了,我也没上心了,吃了几付医生留的药单抓的中药就停了, ...

请问是在悉尼么?

此文章由 Louis66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Louis66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多囊卵巢综合征(PCOS):基础LH/FSH﹥2~3,可作为诊断PCOS的主要指标(基础LH水平﹥10IU/L即为升高,或LH维持正常水平,而基础FSH相对低水平,就形成了LH与FSH比值升高)。

我在澳洲看了GP 他们让我做了宫腔镜,查出可能是PCOS,但是没有说咋办 也没special
我就回国调养了半年多。国内医生西医开的就是妈富隆,每3个月查一下血。直到前一阵子回澳洲前,LH/FSH小于1. 应该是没问题了
但是医生还让我再吃半个月
我觉得还是要放轻松
和体重很有关系。我结婚后胖了10多斤,又找不到工作,压力就上来了。
还是女生对自己好一点
大家试一下妈富隆 蛮好的
我过几天再去查一下血 然后半年后就希望准备备孕啦

此文章由 myyimail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myyimail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LY_LYF 发表于 2014-4-26 22:49
请问是在悉尼么?

我在悉尼同仁堂看的中医
h

myyimail 发表于 2014-4-26 23:59
我在悉尼同仁堂看的中医

就是在唐人街那边的?不如具体哪个大夫比较好有没有推荐?谢谢啦!

发表回复