新足迹

精华好帖回顾

· 了解你的狗狗 - 从狗的角度来理解他们的行为 (2010-4-1) timemachine · Lanshan: Mum‘s love 妈妈的爱 --瑞典传统巧克力蛋糕 (一步一步详图) (2012-7-7) lanshan
· 学中文那点儿事儿 (2018-3-13) 虞宅与美丽 · 新加Teddy三青照83楼~~Teddy 过百天啦~+成长经历~~ (2010-6-11) 末末
Advertisement

[种菜种瓜] 求助--黄瓜的雌花太少 [复制链接]

此文章由 心雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里的黄瓜开花了,好多花,可是我趴着看了半天,只发现两朵雌花,其余全是雄花,这正常吗?需要做点啥来增加雌花得量吗?

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SF

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天气关系,如果热些就会雄花多

此文章由 大海之韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海之韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺家清一色雄花,就当养花捏

此文章由 大海之韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海之韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纠正下,俺就只当养花观赏捏

此文章由 心雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吧,我也观赏下小黄花吧,9课黄瓜苗我天天伺候,没想到是这么个结局,血本无归啊。。。。

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心雨 发表于 2014-2-24 11:58
好吧,我也观赏下小黄花吧,9课黄瓜苗我天天伺候,没想到是这么个结局,血本无归啊。。。。 ...

菜农不容易啊。。。。后院种植,不能算投入产出的,家家入不敷出铁定的

江北 发表于 2014-2-24 12:06
菜农不容易啊。。。。后院种植,不能算投入产出的,家家入不敷出铁定的  ...

谢谢宽慰,还是很桑心。

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心雨 发表于 2014-2-24 12:08
谢谢宽慰,还是很桑心。

耐心等等。。。

我没有种过黄瓜,但是种过冬瓜。冬瓜的雄雌花的比例是4,5朵雄花对一朵雌花的,所以,没准儿黄瓜的雄雌比例也是这样的哈。。。

此文章由 jade1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jade1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Lindisfarne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindisfarne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
与品种有关,与种子有关
第二代种子这种情况是正常的

黎巴嫩黄瓜出现这种情况就挺意外

Lindisfarne 发表于 2014-2-24 13:41
与品种有关,与种子有关
第二代种子这种情况是正常的

我买的是苗啊,masters买的。

发表回复