新足迹

精华好帖回顾

· 小推一下novated lease---楼主回家哭去了,此帖正式成为血泪经验帖---楼主又笑了,30.11.12 整理帖子 (2012-11-27) 悟空空 · 我勤劳节约的外公外婆 (2010-2-18) 公主
· ♥MashiMaro的出生礼物♥一针一线都用来表达爱♥第8件礼物“音乐”完成!全部完成了,申请加精! (2011-6-13) Lion_Princess · 400M Final Preview (2008-8-21) joaquin
Advertisement
楼主:melbrose

私立小学真实情况难道是这样的吗? 是正常的吗? [复制链接]

此文章由 清风377 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风377 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 tur1125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tur1125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
請問校長室有空調嗎?要是沒有我口服心服。校長應將小學直接改成修道院吧!我去過小學,沒仔細看設施,因為老公直接pass了他的小學。因為感覺老師不友善,個人感覺,不要拍我阿
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 melbrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
loushenghong 发表于 2014-2-24 19:10
空调问题我问过。校长接过问题,就问我觉得为什么呢?我说:是因为历史文物的关系。他说:不是。是因为学校 ...

lz如果有儿子的话,就报名一下吧。如果只有一个女儿的话,就算了,墨尔本好的女校太多太多了。

PS,如果仔细阅读学校的policy,你会发现很多很多匪夷所思的条款:(1)补习要汇报给老师和校长说明为什么你要在外面补习;(2)体育比赛要以学校的APS为重,如果跟外面的俱乐部发生冲突时候,要汇报老师;(3)校服的要求是极其极其的严格;等等等等。

感谢回复。 还没有细读校规。但是感觉非常不好了, 但是。。。唉, 为了凑个数, 将来能至少多一个选择,报名了。 交100元买个安慰,也许这几年学校就装空调了。。。 但是PREP和小学 肯定不去MGS了。 苦等我心中的最爱的一所学校。现在已经通知要交钱了, 感觉有希望了

MGS 初中高中再考虑 报名表上他爸爸把全部年纪都报上了 PREP - YEAR 12
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 melbrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tur1125 发表于 2014-2-24 21:48
請問校長室有空調嗎?要是沒有我口服心服。校長應將小學直接改成修道院吧!我去過小學,沒仔細看設施,因為 ...

没见到校长是也没见到老师如何工作, 走马观花看了设施,大礼堂里有空调, 其他一律风扇, 包括图书馆。 既然你老公那里毕业都看不上了, 我认为很真实, 他从小长大这里应该对学校有见解。   感谢分享

哦 对了 有座2层楼外边看起来都有空调。 我和我老公感觉估计是老师校长等的办公室。

此文章由 chenyan618 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenyan618 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melbrose 发表于 2014-2-21 12:41
是的呢, 这个也是担心 买了45快读, 成语故事什么的 小孩爱听 也听得懂我说中文, 但是从不说中文, 和 ...

中文是要家长用心思去教的。我儿子一年级,中文表达顺畅,认识三百汉字,刚开学赶上中国新年,老师教孩子们做红包,他特意做了中国铜钱,写上汉字送给老师。

此文章由 loushenghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loushenghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melbrose 发表于 2014-2-25 13:57
lz如果有儿子的话,就报名一下吧。如果只有一个女儿的话,就算了,墨尔本好的女校太多太多了。

PS,如果 ...

哪个是你的最爱?
现在黄金值钱...我想升靴...

此文章由 ysihaoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ysihaoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2014-2-23 14:26
关于要让小孩受罪才能锻炼他们的情况,我觉得也是我放弃选择私校的原因之一。因为私校规定在上学和放学的 ...

私校都有很多的衣服,不需要非得穿西服打领带的

此文章由 Ozquest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ozquest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
教会学校 如何啊?

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ysihaoy 发表于 2014-2-25 21:48
私校都有很多的衣服,不需要非得穿西服打领带的

其他衣服都是在特殊场合穿的(例如运动的时候),平时都要求这么穿(我看学校的校服说明也是这样的),也就是说在一个场合下只有一种衣服可以穿,没有两种选择。公校就没有这种要求,只要是校服都可以穿(例如有的女孩不喜欢穿裙子,就可以穿裤子,但是私校不行)

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2014-2-26 08:39
40度的大热天也得西服...我看学校的校服说明也是这样的,也 ...

不分夏季和冬季uniform的?哪个学校呀? 也太奇怪了吧

悉尼的学校大多都分的,Term 4和Term 1 summer uniform, 不用穿外套(代表学校演讲或open day group tour 除外);Term 2 和Term 3 Winter uniform, 得穿外套. 领带任何时候必戴. 这些都可以理解,代表学校的形象嘛。 麻烦一点的就是sports uniform 不可出现在一般公众场合,比如餐厅shopping centre和bus. 所以sport结束没家长接的话, 得汗唧唧地换回皮鞋衬衫领带。

我记得在The King's School open day的时候,所有人在校长大人的带领下特地送掌声给门口接待的几位学生,为他们大热天穿full uniform给我们服务表示感谢。

评分

jinluo + 5 感谢分享

风吹麦浪

此文章由 xiaofu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaofu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melbrose 发表于 2014-2-21 12:41
是的呢, 这个也是担心 买了45快读, 成语故事什么的 小孩爱听 也听得懂我说中文, 但是从不说中文, 和 ...

我每天不厌其烦地告诉孩子,在家里请说中文。好在我家俩小妞还小,尚没有逆反心理,也不嫌我唠叨。送大的去中文学校,她说很喜欢。虽然她学了快1年,平时我也没要求、不强迫,因此才认识很少的汉字,但只要喜欢 、不抗拒,终归是有希望学好中文的。加油吧,别放弃!

此文章由 xiaofu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaofu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2014-2-26 09:39
其他衣服都是在特殊场合穿的(例如运动的时候),平时都要求这么穿(我看学校的校服说明也是这样的),也 ...

我女儿的公立小学对服装也有要求的,哪天应穿什么衣服发了通知告诉家长,头饰应是什么颜色的也有说明。也许不是那么严格,但孩子穿错衣服了,自己会回来告诉家长的,有些事情比如皮筋颜色啊什么的就是我家妞讲给我听的。

此文章由 doscar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doscar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
loushenghong 发表于 2014-2-24 19:10
空调问题我问过。校长接过问题,就问我觉得为什么呢?我说:是因为历史文物的关系。他说:不是。是因为学校 ...

校长还敢反问问题?他有什么牛逼的。还真以为自己是教学圣人了?有本事他自己走路上班,打井水洗脸。一套一套的忽悠人。完全是sales man的嘴脸。

评分

mikey + 1 我很赞同

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2014-2-26 10:05
不分夏季和冬季uniform的?哪个学校呀? 也太奇怪了吧

悉尼的学校大多都分的,Term 4和Term 1 summer un ...

我看很多私校虽然有夏季和冬季uniform,但也就是衬衫不同,不穿毛衣,但是西服夏天也要穿的,我看学校的很多照片都可以看出是夏天的校服,但仍然西服。且我在路上也有时能看到,大夏天穿着西服的孩子,如果不是学校特别要求,谁会这么穿啊。

我可能在穿着上特别反感拘束,要是我父母送我去这种学校,我坚决不去。不知道我孩子是否能接受,但我自己心里很反感。